Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Что будет после Алеппо Россию должны были потрясти 10 терактов Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Возвращение Януковича

На днях в эфире российского Первого канала собрались вместе российские и украинские эксперты. Наблюдая за шоу, я с горечью наблюдал, насколько далеки друг от друга мы стали. Я невольно ловил себя на мысли о том, что при всяком появлении в студии гостей с Украины, дискуссия превращается в бессмысленный и лишённый какой-либо логики хохлосрач. В студии российского телевидения циркулировали те же мифы, какие царят на Украине. Убедительно опровергнуть их у россиян не получилось. По этой причине я повторю многое из того, что писал ранее. Я напишу о том, что я хотел бы сказать россиянам, находясь в телестудии Первого канала. Кроме того, написанное в одном материале позволит отчётливей понять варианты будущего, которые предлагает нам история.

Чтобы выиграть выборы у прозападных кандидатов и стать президентом на Украине, надо побеждать так, как побеждают наши спортсмены на международных соревнованиях, - с подавляющим перевесом. Надо быть на голову выше соперников, не дав судьям ни единого шанса усомниться в нашем превосходстве. Так побеждает на выборах своих политических противников Владимир Путин, - с громадным отрывом. Так побеждает Александр Лукашенко. После того, как в 2011 году украинский президент сменил геополитическую ориентацию Украины, подавляющего перевеса над любым реальным кандидатом от оппозиции у него быть не могло. Значит, то минимально-возможное преимущество, которого он мог бы добиться, разыграв карту угрозы прихода к власти националистов, было бы списано на фальсификации и административный ресурс. Далее последовал бы переворот со всеми вытекающими последствиями для нынешней власти.

Представьте ситуацию, при которой несколько лет подряд Брюссель выдвигает Киеву требование за требованием, но не даёт никаких гарантий будущей поддержки как Украины вообще, так и Януковича в частности. Но Виктор Фёдорович не студент, его не устраивают абстрактные слова о европейском выборе, о правах человека, он сам умеет о них говорить. Ему нужна реальная помощь в решении актуальных для Украины финансово-экономических проблем. Помощи нет. Напротив, Евросоюз настаивает на выполнении именно тех условий, которые в конечном итоге уничтожат Януковича и Партию регионов. Конечно же, речь идёт о хорошо известных требованиях, которые выдвигал Международный валютный фонд. Дело Тимошенко вообще не стоит серьёзно рассматривать в игре Запада против Украины. Это был всего лишь повод для давления на Киев.

С другой стороны, как достаточно разумному человеку, Януковичу становится ясно, что его российский коллега, увы, не шутит. Не будет снижения цен на газ за красивые глаза. Не будет каких-то особых преференций Украине только потому, что тут живёт "братский народ". Тем более, совсем не волнует Путина рост националистических настроений на Украине. Это неприятно, но это проблема Украины, её граждан и избранного президента.

В Киеве за долгие годы так и не смогли понять характер Владимира Путина и поверить в то, что всё им сказанное будет исполнено. Российский президент - человек слова, и он ценит это качество в других людях. Вот и вся психологическая несовместимость между двумя президентами, о которой так любят судачить украинские эксперты. И верность своему слову, ранее данным гарантиям отличает российского лидера от лидеров Европы и США, которые неоднократно подводили украинских политиков, обещая им поддержку и только одними этими обещаниями ограничиваясь. В реальности, никакой поддержки в сдерживании трубопроводных проектов "Газпрома" или так называемых "газовых конфликтах" они не оказывали.

Тут надо сразу поставить точки над "I". Никакого давления на Украину со стороны России не было. Вся развернувшаяся вокруг этого вопроса истерия, является пропагандистским трёпом, который должен был послужить доказательством антиукраинской политики Кремля. Вот и всё. Нормальные люди должны понимать, что именно подписание Киевом соглашения об ассоциации с ЕС вынуждало Россию изменить ранее существовавший формат торгово-экономических отношений между двумя странами. Впрочем, украинцы и европейцы это никогда не признают, поскольку им это признать не выгодно.

Таким образом, после подписания соглашения об ассоциации, выполнения всех требований, украинский президент остался один на один с Россией, со своими проблемами "второго срока" и "второго майдана", и без какой-либо реальной поддержки Запада. Именно это вынудило Януковича заморозить процесс евроинтеграции Украины, хотя на словах он продолжает повторять навязшие на зубах мантры о евроинтеграции и европейских стандартах. Он наконец чётко осознал, что никакого европейского выбора для Украины нет и никогда не было. Кто бы не находился у власти в Киеве, у Евросоюза нет реальных возможностей включения Украины в свой состав. Евроинтеграция - это морковка, которая висит на палке перед носом украинских ослов. Ослов будут менять сколько угодно, а вот морковку будут хранить в целости и сохранности.

Циничная, наглая и пошлая ложь стала отличительной чертой украинской политики. Она въелась в сознание тех, кто лжёт и тех, кому лгут. Обман стал не просто нормой, но наркотиком, без которого не может существовать весь в целом проект «Ukraina» и каждый украинец в отдельности.

Украинцев убеждают в том, что подписание соглашения с ЕС равнозначно полноценному членству в ЕС. Это не так. Разница между соглашением об ассоциации и вступлением в Евросоюз такая же, как между групповым изнасилованием и венчанием в церкви. Ассоциация - это первый и последний шаг на пути в ЕС. Однако в массовом сознании украинцев закрепилось то, что за этим шагом последует второй и третий шаг, при этом практически моментально уровень жизни в стране вырастет до уровня жизни в Германии или Франции.

В данный момент агенты европейского выбора могут возразить и сказать, что процесс выравнивания уровня жизни будет растянут во времени. Увы. Именно пропагандисты европейского выбора убедили абсолютное большинство украинцев в практически одномоментном наступлении еврокоммунизма. Люди верят в открытие границ, приход инвестиций в экономику, повышение пенсий и зарплат, то есть всё то, что показано в рекламно-информационных материалах, посвящённых евроинтеграции. Украинская евроинтеграция по-сути стала огромной финансовой пирамидой, подобной МММ с простоватым Лёней Голубковым и заезжей теле-звездой из солнечной Мексики - Вероникой Кастро в главных ролях.

Двойные стандарты практикуются агентами европейского выбора. Людям с низким уровнем интеллекта, рабочим, крестьянам, пенсионерам, студентам ЕС преподносится как спасение от бедности. Для тех, кто понимает глупость подобной затеи, акцент делается на трудноуловимых для понимания стандартах демократии, правах человека, свободе слова и так далее. В итоге, одни и другие поддерживают подписание соглашения об ассоциации, подразумевая под этим вступление в Евросоюз. Подобная манипуляция позволяет проводить социологические опросы, доказывающие поддержку большинством населения курса на присоединения к Евросоюзу. В настоящий момент все опросы общественного мнения показывают завышенное число поддерживающих евроинтеграцию, составляющее около 60% населения Украины.

Стоит отметить, что ни политическую элиту, ни граждан Украины совершенно не интересовали и не интересуют до сих пор те кабальные условия, которые принимает на себя их государство, подписывая соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Фактически, Украину лишают тех остатков политического и финансово-экономического суверенитета, которые сохранились до сих пор.

Популярности идей евроинтеграции способствует откровенно лживая информация о целях и задачах Таможенного Союза. Огромную часть населения убедили в том, что вхождение в число стран ТС равносильно оккупации Украины. Смею разочаровать украинцев, но речь о нарушении территориальной целостности не идёт. Если бы Россия хотела насильно присоединить Украину, то она бы, к восторгу и благу большей части украинского населения, это сделала. Но Россия не собирается включать в свой состав Украину и делать из неё колонию. Это очень дорогое удовольствие кормить 45 миллионную территорию и вылавливать мух из голов её обитателей.

Стоит признать, что вступление в Таможенный Союз, а впоследствии в Единое экономическое пространство и Евразийский Союз предусматривает жертвование частью суверенитета Украины. Любой Союз предполагает ограничение суверенитетов, но в отличии от соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Украина получает не только обязанности, но и права. При этом, как показывают расчёты, наибольшую выгоду от присоединения к ТС получает именно Украина, Беларусь, Казахстан, но никак не Россия.

Украинский президент одумался и не поддался на беспрецедентное давление Запада. Евроинтеграция отменяется. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом может быть подписано только при смене руководства Украины, то есть физическом отстранении Януковича и Партии регионов от власти. О вариантах будущего мы попробуем порассуждать в следующей части материала.

Окончание следует...

Сергей Лунёв

Все новости с Евромайдана читайте здесь.

Просмотров: 666
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чародейные отреченные книги Древней Руси Лебедь - священная птица славян Кто такие славяне Часть I Истинный смысл древних поговорок Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ