Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вперёд, в прошлое! С.С.С.Р., «захаровцы» и политруки в ДНР

Очень часто от официальных лиц Донецкой Народной Республики можно услышать слова о том, что в построении государства будет учитываться опыт Советского Союза, все лучшее, что было в нем, применят и сейчас.

На деле же мы сталкиваемся с тем, что наряду с действительно позитивными моментами, такими как, например, введение бесплатного питания в школах, в республике воскресают отвратительные пережитки прошлого. Цензура в СМИ, наличие единственной «руководящей и направляющей» партии (речь идет об общественном движении «Донецкая Республика», куда массово, в принудительном порядке загоняются все бюджетники), при полном запрете на регистрацию и деятельность каких бы то ни было других партий или общественных организаций, запрет на акции протеста, огромный разрыв между уровнем жизни правящей верхушки и остальной части населения. Но иногда это «советское наследие» принимает откровенно комичные формы.

В декабре прошлого года в максимально торжественной и помпезной обстановке была презентована детская общественная организация «Захаровцы». Легко догадаться в честь кого организация получила такое нетривиальное название. Собственно, это и не скрывалось.

«Власти ДНР сегодня дали старт работе первой в Республике детской общественной организации (ОД) «Захаровцы». Учредительная конференция при поддержке правящей силы ДНР ОД «Донецкая Республика» (ДР) прошла сегодня в актовом зале гостиницы «Шахтар-Плаза».

В мероприятии, в частности, приняли участие руководитель исполкома ДР Денис Пушилин, первый замруководителя исполкома ДР Андрей Крамар, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

Как ДАН сообщил Крамар, «основная цель новой детской организации, как и пионерии в советское время, — воспитание духа патриотизма в молодом поколении, организация детского отдыха и прививание навыков творчества подрастающему поколению».

Организация быть названа в честь главы ДНР, Героя Республики Александра Захарченко, делегаты конференции были едины во мнении, что он достойный пример для подражания.

В начале 2016 года «Захаровцы» откроют свои отделения во всех городах Республики. Финансироваться их проекты и текущая деятельность будет из бюджета».

Вообще сам по себе факт презентации детской (!) организации в дорогом отеле доставляет. Равно как и откровенное упоминание «Донецкой Республики» как правящей силы в ДНР. Был презентован логотип организации, вероятнее всего, готовился и выпуск значков, по стилю напоминающий пионерскую звездочку со светлым ликом вождя в центре. Девиз организации «Будь как «Первый»!». «Первым» в республике называют Захарченко.

Неудивительно, что сеть тут же отреагировала такими вот фотожабами:

А из Москвы последовала такая реакция:

Буквально на следующий день Захарченко пришлось рассказывать о том, что он возражает против такого названия. Но неужели можно поверить в то, что мероприятие в одном из фешенебельных отелей города при участии главы Народного Совета Пушилина, министра образования Поляковой и других должностных лиц республики проходило без ведома и согласия «Первого»?

Название сменили. Культ вождя создать не удалось. Во всяком случае - на этот раз.

Однако, не долго длилось затишье в головах политтехнологов (или кто там выдвигает эти «оху…», в смысле «восхитительные» идеи?) Вчера стало известно о новой, еще более комичной идее, откопанной в далеком прошлом. Теперь предложено воссоздать институт политруков. Но не в армии, что было бы еще хоть как-то объяснимо, а в органах государственной власти и на предприятиях. Об этом было заявлено на встрече главы республики с комиссованными по ранению бойцами армии ДНР. Цитирую:

«Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании в органах государственной власти должностей политических руководителей. Их займут комиссованные по ранению бойцы ДНР, сказал он сегодня на встрече с ветеранами, получившими ранения и увечья во время боев.

«Сегодня вы – первые комиссованные по ранению, получившие трудоустройство, и я считаю важным сказать вам следующее. Вы просто перешли на трудовой фронт. Можно сказать, что вы получили новое задание, суть которого в следующем: война еще не закончилась, и если на передовой она немного стихла, то на идеологическом фронте она резко усилилась», — отметил Глава Республики, обращаясь к ветеранам».

«По словам Захарченко, сейчас в Республике нужно существенно усиливать идеологическую работу. «Особенно в органах государственного управления, в министерствах, ведомствах, на предприятиях. Поэтому руководство Республики решило ввести новую должность политического руководителя во всех госучреждениях, и привлекать на эту важную работу именно вас – проверенных, преданных делу людей, на которых можно положиться и которые не подведут», — подчеркнул Глава ДНР».

Т.е., если такая идея реализуется (но лично я очень надеюсь на такую же реакцию из Москвы, как и на «захаровцев») в органах государственной власти и на предприятиях (предприятиях, Карл!!!) появятся люди, которые будут заняты идеологическим промыванием мозгов сотрудникам. Взрослым людям. В 21 веке. При наличии интернета не только в домашнем компьютере, но прямо в телефоне, лежащем в кармане. Когда любая идеология и пропаганда разбивается вмиг фактами окружающей действительности.

Но самое смешное даже не это. Самое смешное то, что в ДНР….нет никакой идеологии. Этот вопрос стоит довольно остро на повестке дня не только у провластных сил, но и у постепенно зарождающихся оппозиционных течений. Выработкой идеологии по мере сил заняты все, однако, воз и ныне там, и никакой четкой, конкретной, ясной и понятной идеологии до сих пор нет. Так что же будут проповедовать политруки в органах госвласти и на предприятиях? Чем будут промывать мозги? За что агитировать и что пропагандировать? Ведь не считать же идеологией «С.С.С.Р.» - принципы построения республики, озвученные «Первым», расшифровывающиеся как «свобода, справедливость, совесть, равенство» (кажется, так, в такой последовательности). Красивые и правильные слова, но не наполненные абсолютно никаким практическим содержанием, и никак не подтверждающиеся на практике. Так чем будут заняты политруки? Для чего весь этот фарс?

Повторюсь, я очень надеюсь на реакцию из Москвы, аналогичную той, что последовала на «захаровцев». Или на то, что это идея – всего лишь пиар-ход, рассчитанный на ностальгирующих по прошлому граждан. Если же нет, то не удивлюсь, что в скором времени мы услышим о еще одном «привете из прошлого» - секретных сотрудниках (сексотах), в задачу которых, как при СССР, будет входить сбор информации о том, что говорят недовольные граждане в отделах, курилках и туалетах. Или они уже есть?

Лиза Резникова

 
Просмотров: 1365
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Что такое кон? Аланы, готы-гунны и русы Мы все живем в матрице Скифия становится Россией Царь-пушка — вовсе и не пушка!