Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Нужен ли Зеленскому Донбасс Ищенко рассказал о подготовке Киевом провокации для втягивания РФ в войну Зеленский неожиданно решил, что Украине пора перестать конфликтовать с Россией Что означает вторая перестройка Путина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Впервые за десять лет миллиардер Алишер Усманов дал интервью Financial Times

Российский бизнесмен разоткровенничался. Интервью состоялось в ресторане пятизвездочного отеля, имитирующем классическую таверну с обитыми деревом стенами, в отеле на озере Тегернзее в Баварских Альпах. В совокупности обед из баварских блюд, обошелся в €288, больше четверти этой суммы (€62) ушло на водку.

На вопрос близок ли Усманов к президенту России Владимиру Путину и к власти? Миллиардер ответил, что общается с ним, но никаких личных заданий от него никогда не получал.

«Путину не нужны олигархи, только крепкое государство»,

— говорит Усманов о Путине.

Публичные заявления о том, что он никогда не получал личных заданий Путина и не имеет ничего общего «с этими специальными заданиями», а все свои капиталы заработал честно в 90-е годы (не на залоговых аукционах). Усманов подчеркнул, что своим богатством государству он не обязан. При этом миллиардер признал, что государство ему часто помогало.

Под спецзаданиями он подразумевал заявления властей США, что некоторые из российских бизнесменов «работают» в интересах Кремля. Минфин США в январе 2018 года представил конгрессу так называемый «кремлевский доклад» со списком «высокопоставленных российских чиновников и предпринимателей, приближенных к руководству России», в нём фигурировал и Усманов.

В ходе беседы Алишер Усманов заявил «конкретно», что называть его «олигархом» - неправильно. 

"Все активы я и мои партнеры покупали в России, на вторичном рынке, это не было связано с так называемым процессом приватизации. Никто никогда мне ничего не дарил",

– заявил миллиардер.

На вопрос о санкциях, сказал, что их не боится в своей жизни он повидал вещи и пострашнее. Однако признал если это случится, ему «будет больно». Ни в какие вопросы политического характера Алишер не вмешивается и считает, что применять к бизнесу политические и военные средства борьбы неправильно.  В 2014 году после введения санкций против России из-за вхождения в состав РФ Крыма Усманов сократил свою долю в USM холдинге, снизив ее с 58% до 48%.

Рассказал бизнесмен и об Абрамовиче. Знаком с ним с 1986 года и называет его «очень хорошим другом». С заботой отзывается о Роме, и негодует, что Великобритания не продлевает визу бизнесмену с 2018 года.

 – Когда речь идет о том, кто вложил много денег в Великобританию, болеет за «Челси» и гордится Лондоном, я считаю, что по крайней мере с ним должны были поговорить и объяснить, что он должен сделать, чтобы остаться в Великобритании. «Думаю, в данном случае влияла политика»,

— сказал Усманов.

Об инвестициях в Кремниевой долине. «Я знал, что эта компания перевернет мир с ног на голову», — говорит Усманов о своих ранних инвестициях в Facebook. По собственному признанию, миллиардер вложил в Facebook $460 млн напрямую и еще $420 млн через фонд, управляемый его партнером Юрием Мильнером. В какой-то момент Усманов контролировал почти 8% акций Facebook.  Инвестиции вернулись более чем в пятикратном размере.

В общем под водочку и хорошую закуску Усманов был откровенен.

«Без водки что это за разговор?"

– пояснил он. Миллиардер поднимал тосты "за дружбу", "за свободу выбора" и "за спорт, друзей и прекрасных женщин".

Просмотров: 413
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Куда делись русские имена? Ваджра - оружие древних богов Славянские образы буквицы Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Кто такая Баба-Яга? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники