Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве наконец-то нашли виноватых Конгресс ссорит Трампа с Россией Кто остановит донецкую войну? Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Впихнуть невпихуемое

Несмотря на то, что российское руководство уже язык стерло, объясняя, что не видит Донбасс вне пределов Украины, все равно немалая часть людей продолжает упорствовать в своих заблуждениях, наивно полагая, что за этими словами скрывается что-то еще. Дескать, язык дан политику и дипломату, чтобы скрывать свои мысли. Возможно, это и так, но не в этом случае - скрывать нечего, политика России на украинском направлении как отсутствовала, так и продолжает отсутствовать, скрыть это ни словами, ни тоннами пропагандистской макулатуры, ни визгом нанятых шавок на ток-шоу, вещающих о невероятных по мудрости замыслах хозяев, невозможно.

Все условия, которыми обставляется возвращение Донбасса в ридну неньку под заботливое крыло убийц, выглядят смешными - Лавров, к примеру, требует закрепления какого-то там статуса, внесения изменений в конституцию, децентрализации (кстати, тоже любопытное переобувание на ходу - еще недавно Кремль говорил о "федерализации", сейчас о ней уже и не вспоминает - только "децентрализация"). Требовать, понятно, он может что угодно, вот только все это закончится ровно в ту секунду, когда кремлевские сбагрят с рук этот чемодан без ручки, а партнеры закроют границу. Вот тогда всё, что там было принято и обещано, будет немедленно отменено, но наш телевизор уже об этом не расскажет. Снимут какой-нибудь новый фильм о Лидере.

Вообще, столь катастрофическую стратегию, которую демонстрирует российское руководство, еще нужно было измыслить - все, что ни делается, все впопыхах, без проработки и понимания последствий.

С тем же Крымом доходит до смешного - с самого начала было два вполне рациональных варианта развития ситуации. Никаких хитрых планов, все линейно в рамках двух ходов. Провести референдум о самоопределении полуострова и признать его в качестве независимого государства. Как Южную Осетию и Абхазию. То решение было, мягко говоря, не из лучших, но оно создало прецедент, по которому можно было действовать и далее. На этом, собственно, можно было и ограничить дальнейшую трансформацию полуострова, гарантировав ему неприкосновенность, заключив все положенные договора об обороне и так далее.

Вариант два - принимать Крым в свой состав и ставить перед хунтой в Киеве вопрос о признании этого акта, в противном случае Россия должна была воспользоваться наличием у нее законного президента Украины и ликвидировать хунту по его законной просьбе. Чтобы уже Янукович признал свершившийся факт перехода Крыма в состав России. Нам, в сущности, без разницы, кто признает. То, что он сбежал, никакой роли не играло - европейцы 23 февраля гарантировали, что считают Януковича президентом до декабря 14 года. Считают же Мансура Хади, чьи полномочия истекли более года назад, легитимным президентом Йемена - утерлись бы и с Януковичем.

Вместо этого был выбран самый тупой из возможных сценариев - половинчатый. Принимаем в свой состав, но не обставляем это согласием Киева и межународного сообщества. Даже злодей Гитлер не просто так аннексировал Чехословакию, а получив на это согласие великих держав - хотя мог послать всех лесом, и имел, кстати, на это вполне веские причины. И никакой аннексии не произошло - все законно: вот, извольте, бумажка, которой тряс Чемберлен, сходя с самолета.

С Донбассом все произошло в том же ключе: на руках после 11 мая имелся итог референдумов, согласно которым Россия имела все возможности признать их, потребовать от хунты очистить территорию до административных границ областей, а далее - по той же схеме: либо признавать независимость, либо включать в состав, опять же угрожая хунте ликвидацией по просьбе законного президента Украины.

Признание со стороны Киева отменяет аннексию, признание независимости территорий идет строго в рамках права на самоопределение. И то, и другое выглядит вполне респектабельно и более чем законно. Благо прецедентов - море. Вместо этого вновь был выбран наиболее дегенеративный план действий, вот только в отличие от Крыма усугубленный массовым геноцидом и разрушениями.

Провалы украинской политики России говорят лишь о системности кретинизма в процессе выработки и принятия решений в Москве. Речь не о единичном проколе или ошибке - перед нами четкая система безвластия и отсутствия понимания национальных и государственных интересов.

Уже поэтому невозможно всерьез относиться к заявлениям российских руководителей, которые продолжают вести ту же линию на демонстрацию своего интеллектуального бессилия. То есть, конечно, они руководствуются какой-то своей логикой, иначе и быть не может, вот только эта логика и интересы России находятся где-то в разных галактиках. И пока никакого сближения их не наблюдается.

Упорные в своей вере в мудрость вождей верующие изобрели мем "Путинслил", которым они презрительно награждают любого сомневающегося в предмете их веры, но это лишь говорит о том, что они неспособны даже на примитивный причинно-следственный анализ происходящего, говорить о более сложных уровнях понимания тем более не приходится. К сожалению, вера заменяет разум, и в данном случае это, скорее, негативная ее составляющая.

Пока нет никаких видимых причин подозревать российское руководство в продуманной стратегии действий по Украине - ситуативность и рефлекторность его действий зачастую просто поражает. Однако за этим всем скрываются жизни тысяч и тысяч людей, которые доверились нам и которых фактически пинками гонят в концлагерь. Вот только уже нет Красной Армии, которая его освободит. Выход из него будет в таком случае только через трубу.

Эль-Мюрид

Просмотров: 2114
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Древние корни слов Как наши предки пережили Апокалипсис? Радость от созидания 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Евпатий Коловрат