Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Временные переселенцы из Донбасса одели майки «Граждане Украины». Пока без результата

В Украине стартовал новый майдан. На этот раз его участники отстаивают не «европейские ценности», а ведут борьбу за самое главное право человека – право на жизнь. Участники новой бессрочной акции – переселенцы из зоны так называемой АТО, уставшие от беззакония, беспредела властей и скотского отношения к себе только по той причине, что они говорят на русском языке и являются жителями Донбасса.

О том, с каким невероятными сложностями сталкиваются жители ДНР и ЛНР, решившие покинуть свои дома из-за боевых действий и переехать на время карательной операции на территорию Украины, писали и пишут много. Одной из последних историй, приключившихся с переселенцами из Донбасса, было шокирующее избиение маленького луганчанина больного ДЦП его ровесниками. По официальной версии, дети не поделили сладкие подарки. Это подтверждали и слова самого ребенка. Однако, такова лишь верхушка айсберга, корень проблемы – жгучая ненависть к жителям Донбасса, которая старательно культивируется среди населения Украины, особенно среди детей. Но не этот вопиющий случай стал причиной бессрочной акции переселенцев, а целый комплекс проблем, с которым сталкиваются те, кто бежит от войны.

Оказавшись на территории Украины, люди, покинувшие в республиках Донбасса всё свое имущество, а часто и потерявшие всё из-за обстрелов, попадают из огня да в полымя. Де-юре, они остаются гражданами Украины, но де-факто, оказываются лишенными всего: жилья, выплат, человеческого отношения к себе.

Из-за идиотизма (наверняка – намеренного) украинских властей, переселенцы уже четыре месяца, начиная с февраля, не получают социальных выплат. Кто-то просто оказался на грани нищеты, а кто-то, у кого совершенно не было запасов денег и продовольствия, просто умирал голодной смертью, как 83-летняя жительница Краматорска, переехавшая туда из Енакиево, в надежде на спокойную старость, без разрывов снарядов и мин.

Камнем преткновения стала неразбериха в требованиях к переселенцам, которые предъявляли Пенсионный фонд, Управление труда и социальной защиты и миграционная служба. Первые два учреждения требовали штамп из миграционной службы, а там заявляли, что уже нет необходимости ставить таковой на документах, чтобы получать пенсию и другие соцвыплаты. Ранее такой штамп был обязательным, и не только штамп, но и жесткий контроль со стороны сотрудников миграционной службы, которые обязывали временных переселенцев быть дома в течении 10 дней, дабы в этот период могли внезапно нагрянуть проверяющие, удостовериться, что переселенец действительно проживает по указанному адресу. Так в «европейской, демократической» Украине боролись с пенсионным туризмом, когда граждане ДНР переоформляли пенсию на территории, контролируемой агрессором, а фактически оставались жить в ДНР или ЛНР.

Такая форма контроля была приемлема для совсем пожилых, уже не работающих, пенсионеров. Но для молодых переселенцев работодатели отпуска не предоставляли и ожидание контролеров из миграционной службы не считали уважительной причиной для прогула. Поэтому штампы, как и контроль в течение 10-ти дней отменили. Но, традиционно, в Украине сработал принцип: «правая рука не знает, что делает левая». Пенсионный фонд и Управление труда и соцзащиты продолжали требовать штамп из миграционной службы с маниакальным упорством. А миграционщики никак не могли объяснить им, что этот штамп они уже не ставят. Более того, и самих штампов в миграционной службе уже давно нет. Благодаря этой неразберихе, переселенцы не получали не только пенсии и социальные выплаты, но и доплату, которая должна использоваться беженцами для аренды жилья. Нормативные документы, помогающие разобраться с несоответствиями в требованиях госструктур, так и не были приняты.

Терпение людей лопнуло, и они вышли на акцию протеста.

Разместились перед Министерством социальной политики и обещают жить там лагерем, пока их законные требования не будут выполнены. А требуют участники акции отменить Постановление Кабмина № 637 в части внесенных изменений от 8 июня 2016 года, которые приведут к полному приостановлению всех видов социальных выплат гражданам, имеющим статус временного переселенца. Среди требований протестующих также - четкая и прозрачная правительственная программа по обеспечению переселенцев временным жильем, немедленное предоставление временного жилья всем нуждающимся гражданам имеющим статус переселенца, а также формирования единой всеукраинской базы жилищного фонда для них. По мнению протестующих, необходимо принятие закона, которым предусмотрено право и порядок полной материальной компенсации переселенцам за утраченное жилье (или доступа к нему) и имущество вследствие боевых действий в зоне АТО. Хотят участники «майдана переселенцев» и отставки с занимаемой должности вице-премьер министра Павла Розенко.

Требования вполне обоснованные и законные. И если бы эти люди жили в стране, где главенствует право, а людей не делят на касты по языковому и национальному признаку, то у них были бы все шансы добиться успеха. Вероятно, люди, надевшие футболки с надписью «гражданин Украины», не осознают, что этот внешний атрибут не смягчит сердец нацистов, считающих их не людьми, а насекомыми, которых надо уничтожать. И уж тем более, на акцию не прореагируют засевшие в высоких кабинетах олигархи, для которых жизнь умирающих с голода переселенцев стоит не дороже, чем блоха, живущая на шерсти их породистого пса.

Жаль, что в свое время люди, покинувшие зону так называемой АТО, сделали неверный выбор, решив, что на Украине их ждут и встретят с любовью и сочувствием, как сограждан, оказавшихся в беде.

Белашова Ксения

Просмотров: 1074
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Лебедь - священная птица славян Виды кружев Как жили в России 100 лет назад Атланты - Черноморский след Мячи Богов — монолитные шары по всему миру