Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину Куда идет Белоруссия? Страсти по Малороссии: пока толстый сохнет, худой сдохнет
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Время лечит

Еще в мае ВСУ собрали огромную группировку, аккумулировавшую целый парк советской техники и остатки регулярной армии, разбавленной сворой наемников и фашистов. Соотношение сил, мягко говоря, было явно не в пользу ополчения, большая часть которого еще недавно бегала в шлепанцах и спортивных костюмах. В таких условиях о самостоятельной победе Новороссии, которая уступала противнику в живой силе в несколько раз (а в технике аж в сотни раз!), не могло быть и речи. Все надежда была на Россию, однако действия нашей страны в значительной мере были парализованы санкциями США и ЕС.

Можно сказать, что в течение лета на Русский мир была обрушена вся мощь Запада, которая должна была, в конце концов, обернуться в празднование украми парада победы в Донецке и Луганске. Однако вместо торжественных "зиг" в столице Новороссии, мы внезапно увидели массовую косьбу укропа, знаменующую победу Новороссии в летней кампании.

Сейчас уже прошло два месяца с момента заключения "Минских соглашений", ставших результатом хитрой политической игры. И как не клеймили "перемирие", закрепившееся за всей осенней кампанией порой, называя его предательским, но если мы посмотрим на его итоги, то сможем однозначно сказать: затишье было на руку только Новороссии.

Спустя полгода после начала АТО ситуация на Украине кардинально изменилась. Вместо сплошной эйфории царит одно глубокое разочарование в новой власти, которая до сих испытывает политический кризис.

На фоне череды поражений ВСУ в Новороссии, "незалэжна" в безумном припадке охвачена повсеместными скачками: скачут цены на ЖКХ, продукты, предметы первой необходимости, резко увеличивается незаконный оружейный оборот и, как следствие, рост преступлений. Так, только 10-го ноября в Киеве было совершено более 500 преступлений, число которых продолжает расти. А это, в свою очередь, означает, что резко увеличивается число маргиналов, из которых еще будут топить новый Майдан.

Не забудем и про то, что укроминистры также продолжают скакать от одного места к другому: помимо готовящейся отставки Авакова, киевской власти скоро придется взяться за проворовавшегося Продана, министра энергетики. И это ситуация в относительно благополучных местах "Укроленда", а что касается таких оккупированных земель Новороссии, как Харьков или Одесса, то тамошние партизаны уже систематически выкашивают укросолдат.

Очевидно, что "фильтрационные меры" в октябре только усилили народный гнев, который выражается практически в каждодневных "булавочных уколах" украинской армии. Укроп срезают даже в глубоком тылу, и это говорит, что украинская армия не только не способна на новое наступление, но и на то, чтобы защитить себя дома.

Складывается впечатление, что за "летний блицкриг" Украина исчерпала свой и без того небольшой запас прочности. По сути, она превратилась из банки с пауками в большую пороховую бочку, которая может взорваться с разрушительной силой. Вместо обозначенного на бумаге унитарного государства видна лишь пародия: тотальный упадок и несколько независимых друг от друга областей, которые защищает полуармия, неспособная себя даже обеспечить к зиме.

Запад так и не добился главной цели: падение Юго-Востока, который сумел не только выстоять, но и укрепить свои позиции. При таком ходе дел, можно однозначно говорить, что "перемирие" оказалось выгодным Новороссии: она с каждым днем только набирает силу, в отличие от умирающей Украины, для которой любой мощный удар может оказаться последним.

Очевидно, что после полугода АТО уже не может идти речи об Украине, как о полноценном государстве, в отличие от Новороссии, которой еще предстоит показать себя в будущем.

Просмотров: 1132
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские татуировки Из города в деревню Луна - искусственный объект Русские князья – викинги? Ложь о факте татаро-монгольского ига Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами