Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как в США хотят создать Джонов, не помнящих родства О долларе США и российском рубле в международных расчётах России Валентин Катасонов: "ЦБ России - это филиал ФРС США" США берут Россию в кольцо секретных биолабораторий
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Время лечит

Еще в мае ВСУ собрали огромную группировку, аккумулировавшую целый парк советской техники и остатки регулярной армии, разбавленной сворой наемников и фашистов. Соотношение сил, мягко говоря, было явно не в пользу ополчения, большая часть которого еще недавно бегала в шлепанцах и спортивных костюмах. В таких условиях о самостоятельной победе Новороссии, которая уступала противнику в живой силе в несколько раз (а в технике аж в сотни раз!), не могло быть и речи. Все надежда была на Россию, однако действия нашей страны в значительной мере были парализованы санкциями США и ЕС.

Можно сказать, что в течение лета на Русский мир была обрушена вся мощь Запада, которая должна была, в конце концов, обернуться в празднование украми парада победы в Донецке и Луганске. Однако вместо торжественных "зиг" в столице Новороссии, мы внезапно увидели массовую косьбу укропа, знаменующую победу Новороссии в летней кампании.

Сейчас уже прошло два месяца с момента заключения "Минских соглашений", ставших результатом хитрой политической игры. И как не клеймили "перемирие", закрепившееся за всей осенней кампанией порой, называя его предательским, но если мы посмотрим на его итоги, то сможем однозначно сказать: затишье было на руку только Новороссии.

Спустя полгода после начала АТО ситуация на Украине кардинально изменилась. Вместо сплошной эйфории царит одно глубокое разочарование в новой власти, которая до сих испытывает политический кризис.

На фоне череды поражений ВСУ в Новороссии, "незалэжна" в безумном припадке охвачена повсеместными скачками: скачут цены на ЖКХ, продукты, предметы первой необходимости, резко увеличивается незаконный оружейный оборот и, как следствие, рост преступлений. Так, только 10-го ноября в Киеве было совершено более 500 преступлений, число которых продолжает расти. А это, в свою очередь, означает, что резко увеличивается число маргиналов, из которых еще будут топить новый Майдан.

Не забудем и про то, что укроминистры также продолжают скакать от одного места к другому: помимо готовящейся отставки Авакова, киевской власти скоро придется взяться за проворовавшегося Продана, министра энергетики. И это ситуация в относительно благополучных местах "Укроленда", а что касается таких оккупированных земель Новороссии, как Харьков или Одесса, то тамошние партизаны уже систематически выкашивают укросолдат.

Очевидно, что "фильтрационные меры" в октябре только усилили народный гнев, который выражается практически в каждодневных "булавочных уколах" украинской армии. Укроп срезают даже в глубоком тылу, и это говорит, что украинская армия не только не способна на новое наступление, но и на то, чтобы защитить себя дома.

Складывается впечатление, что за "летний блицкриг" Украина исчерпала свой и без того небольшой запас прочности. По сути, она превратилась из банки с пауками в большую пороховую бочку, которая может взорваться с разрушительной силой. Вместо обозначенного на бумаге унитарного государства видна лишь пародия: тотальный упадок и несколько независимых друг от друга областей, которые защищает полуармия, неспособная себя даже обеспечить к зиме.

Запад так и не добился главной цели: падение Юго-Востока, который сумел не только выстоять, но и укрепить свои позиции. При таком ходе дел, можно однозначно говорить, что "перемирие" оказалось выгодным Новороссии: она с каждым днем только набирает силу, в отличие от умирающей Украины, для которой любой мощный удар может оказаться последним.

Очевидно, что после полугода АТО уже не может идти речи об Украине, как о полноценном государстве, в отличие от Новороссии, которой еще предстоит показать себя в будущем.

Просмотров: 1135
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 названий России Пётр I и его двойник Защита фамильного рода Новая Сербия в Российской империи Несколько предсказаний о будущем России Гаплогруппа Русской Души, русский народ