Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Что будет после Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Время почитания сволочи

наступило на оккупированной Украине

«Лидера Норильского восстания Евгения Грицяка наградили юбилейной медалью «25 лет независимости Украины». Под таким визгливо-радостным заголовком Украинский институт национальной памяти (УИНП) сообщил о том, что один из участников бунта заключённых в Норильске жив, и перешагнул 90-летний рубеж.

«Жизненный путь этого человека, и его система ценностей заслуживают глубокого исследования», - звучат дифирамбы УИНП в адрес Грицяка. Предполагается на его примере воспитывать подрастающее поколение.

Только что это за пример, и что за система ценностей? Ценность у Грицяка была одна: хорошо устроиться в жизни. До войны он был членом ОУН, а потом его мобилизовали в Красную армию. Грицяк решил променять бандеровское прошлое на красноармейское настоящее, и, участвуя в боях против гитлеровцев, получил медаль «За отвагу» и «Победу над Германией».

Потом компетентные органы узнали о его бандеровском прошлом, которое сам Грицяк старался забыть. И поехал Грицяк по этапу. Всё справедливо: за подвиг получил медаль, за преступление — срок.

 

Старый бандеровец Е. Грицяк с внуком

Тогда-то и пришлось Грицяку принимать участие в Норильском восстании 1953 г. Из Воркутинского, Норильского восстания и других волнений в системе ГУЛАГ украинская национал-пропаганда пытается склеить миф о непокорённых бандеровцах, сражавшихся с Советами даже за колючей проволокой. 

Печально, что иногда и с российской стороны, какой-нибудь либеральный писака, увлёкшись размышлениями о сталинских репрессиях, слишком далеко уходит ввысь на поводу у своей фантазии и оправдывает всех подряд, кто был носителем антисталинских взглядов. Например, по умолчанию предполагалось, что все участники тюремных восстаний — это одухотворённые и невинно пострадавшие герои.

Невинно пострадавших в ГУЛАГе было немало, но не все были такими. Были там и предатели, и боевики ОУН-УПА, и уголовники. Но кто задумывается об этом? В 1993 году администрация Норильска пригласила Грицяка на празднование 40-летия города! 

К тому времени Грицяк забыл своё красноармейское прошлое и снова вспомнил своё бандеровское прошлое, потому как так было выгодней. Вот они, ельцинские времена! Старые бандеровцы приезжали в Россию в качестве почётных гостей. Главное, чтобы был антикоммунист, и за это всё простится, даже членство в ОУН. 

В 1990 г. он побывал в Америке по приглашению заграничного провода ОУН, выступал там с патриотическими речами.

Впервые о Грицяке вспомнили во время первого «майдана», при Ющенко. Хотя в лагерях Грицяка характеризовали как примерного работника, со времён «оранжевого» переворота его изображают как непокорного борца с коммунистическим режимом. Эта «непокорность» не помешала Грицяку обратиться к Леониду Брежневу в 1980 г. с письмом, где он называл себя и его «равноправными гражданами Советского Союза».

Потом об этом «равноправном гражданине Советского Союза» вспомнил «евромайдан». Старое бандеровское чучело принарядили в костюм и наградили медалькой. 

О советском прошлом Грицяка, о его участии в Великой Отечественной войне, когда он решил распрощаться с идеологией ОУН, и жить, как обычный советский гражданин, украинская пропаганда молчит. 

Читая биографии некоторых украинских «политзаключённых», создаётся впечатление, что НКВД своим опытным оперативным оком заранее предвидел предательства этих мерзавцев и потому создавал для них соответствующие условия жизни. 

Вот пример: в 1924 г. некий украинский активист, сторонник создания на Дальнем Востоке незалежной Тихоокеанской Украины (!) Юрий Глушко-Мова был осуждён на 3 года за «попытки оторвать Дальний Восток от РСФСР и присоединить к Японии». Считается, что несправедливо. И вот в  1941-м Глушко-Мова уже плотно сотрудничает с гитлеровцами и японцами! 

Украинский писатель Иван Багряный арестован в самый разгар сталинских репрессий за «контрреволюционную деятельность». Ужас! Невинно пострадавший! А в 1943-м этот «невинно пострадавший» уже состоит в ОУН, и сотрудничает с немцами. 

Хотелось бы, чтобы наши журналисты и писатели, критики сталинского режима, не выплёскивали вместе с водой и ребёнка: не оправдывали всякую сволочь лишь на том основании, что эта сволочь была антикоммунистом. Лучшая дань памяти невинно репрессированным — не смешивать их судьбу с никчемной жизнью грицяков и им подобным.

Анатолий Агарпин

Просмотров: 1668
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава Национальный костюм мордвы Казаки-эсэсовцы Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Великая Тартария - предшественница России