Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Украина больше не интересна Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Время ставить точки над «и»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас отзывает своего посла из США из-за продления американских санкций. «Я принял решение после 17 месяцев отозвать посла Венесуэлы в Вашингтоне Максимилиана Санчеса Арвелаиса, который вернется в нашу столицу Каракас. Хватит высокомерия», — сказал венесуэльский лидер.

Государственное достоинство это, вообще говоря, абсолютная ценность. То есть это совсем не то, что можно свободно разменивать по текущему курсу политической коньюнктуры. И, похоже, что в далекой Венесуэле в этом отдают себе полный отчет. Замечу попутно, что такое решение Мадуро последовало вовсе не вследствие какого-то форс-мажора. Посольство этой страны в США никто не забрасывал камнями и бутылками с горючей смесью, никто не поджигал посольский автотранспорт, никто не блокировал передвижение венесуэльских дипломатов. И, тем не менее, власти Каракаса приняли такое жесткое решение.

На Украине, между тем, уже неделю продолжается буйство местных национал-сумасшедших вокруг российских дипломатических учреждений. Понятно, что действуют они не сами по себе, а по указке главарей киевского режима. Нападения на диппредставительства с каждым днем становятся все более наглыми и непредсказуемыми. Более того - именно эта непредсказуемость больше всего и настораживает. От тамошних утративших человеческий облик «укропитеков», среди которых даже «министр иностранных дел Украины», поддержавший эти атаки, можно ожидать чего угодно.

По сути, судьба сотрудников российских дипломатических миссий находится в руках уличных фанатиков, которые в любую минуту могут получить приказ пойти на крайние меры. И никто сегодня не даст никакой гарантии, что такого приказа они не получат. Потому что сама «украинская власть» висит над пропастью и может, ради собственного спасения или хотя бы для продления агонии, решиться на любую авантюру.

Чего в этой ситуации ждет Россия? Не думаю, что ей нужны трупы российских дипломатов, чтобы предпринять какие-то шаги. Во-первых, это совершенно негуманно, а во вторых нецелесообразно. Потому что основания для сворачивания дипломатических отношений с Киевом и без того стопроцентные. Ни одна уважающая себя держава не будет держать своих дипломатов на положении заложников в стране, власти которой занимают такую беспредельно враждебную позицию. В данной ситуации российская общественность, судя по высказываниям в интернете, начинает проявлять определенное недоумение в связи с пассивной позицией МИД РФ.

Но, возможно, эта пассивность продиктована некими высшими государственными соображениями? Хотелось бы знать – какими именно? Вряд ли таковыми можно считать дальнейшее поддержание иллюзии относительно нормальных отношений с нынешним киевским режимом. Который откровенно закусил удила и держит курс на полный и безусловный разрыв всех отношений с РФ. Хунта демонстрирует полное отсутствие конструктивности в любых вопросах украино-российских отношений – начиная от экономических связей и транспортного сообщения и заканчивая войной на Донбассе. При этом, киевская власть, при полной поддержке Запада полностью и, как она надеется - окончательно, вывела за скобки вопрос о мере собственной легитимности, которая в случае с явно узурпаторской кликой, исходным пунктом правления которой был вооруженный захват власти, вовсе не является фактом.

Увы, но до сих пор Москва очень слабо пользовалась этим рычагом и практически никогда не напоминала киевскому режиму о его юридической несостоятельности. И, судя по итогам этой политики, она оказалась в корне ошибочной. Выпустить из рук такой козырь и после этого еще надеяться «сорвать банк» - явная самонадеянность.

Так вот сегодня, в связи с творящимся на Украине полным беспределом в отношении российских дипучреждений и де-факто полным отсутствием в стране дееспособных властей, способных это беззаконие пресечь, тема нелегитимности киевского режима вновь оказалась в центре внимания. И у Москвы есть все основания использовать возникшую ситуацию для того, чтобы поставить, наконец, точки над «и». Потому что ни о каких регулярных официальных отношениях, ни даже о простом диалоге с режимом, который де –факто недееспособен, а де-юре нелегитимен, не может быть и речи.

Такая позиция Москвы никак не мешает переговорному процессу по Донбассу, поскольку Кремль всегда исходил из того, что это, прежде всего, внутриукраинское дело. Что же касается самой России, то за истекшие два года пора, наконец, сделать хотя бы один действительно сильный официальный ход, который был бы понятен, прежде всего, российскому народу.

Что же касается народа Украины, который по факту является заложником национал-террористов, силой оружия захвативших власть, то он в своем подавляющем большинстве, будет только благодарен руководству России за то, что оно поставило точку на официальных отношениях с этой антинародной кликой, которая не имеет никаких полномочий представлять ни украинское государство, ни его народ.

Юрий Селиванов

Просмотров: 1587
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей 7 секретов русского приветствия Древние истоки Руси Хоровод - хождение за солнцем Первый в мире алфавит появился в России Пётр I и его двойник