Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Порошенко уйдут по схеме Кучмы Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Время великих перемен

Если в целом говорить о том, что происходит на Земле сейчас, то это можно назвать одним словом - хаос. И борьба за выживание. Можно называть это различными формами конкуренции, выживания, противоречий, поисков, ошибок. В наше время все люди, страны, сообщества ищут путь к счастью, миру, процветанию, благополучию, здоровью. Однако, если им предложить решение, они отказываются. Это самое удивительное сейчас. Есть представления о жизни как о самом поиске. Мы не хотим чего-то достичь, мы не принимаем уже готовый результат, например Абсолютную Истину, описанную в древних книгах, Истину, которая существует всегда и вечно, которую невозможно придумать, да и не нужно ее придумывать, изобретать велосипед, потому что все эти знания уже были в прошлом.

Необходимо понять, почему человек утратил эти знания, каким образом достичь гармонии во всех сферах деятельности, на планете, в обществе, в городах, в различных профессиональных и других отраслях деятельности - культурной, политической, экономической. Все эти знания были известны с незапамятных времен, и нам нужно осознать необходимость возвращения к истокам. И вот здесь возникает сложность. Потому что истоки утверждают, что жизнь должна быть проста, а мышление - возвышенно. Сложно вернуться к простой жизни. Что нам дает жизнь, что нам дает пищу, что нам дает убежище? Это земля.

И люди построили города, построили магазины - и поколения за поколениями вырастают те, кто видел только магазины в своей жизни. Если им что-то нужно, они знают: нужно идти в магазин. Если есть деньги, то в магазине все необходимое можно приобрести. А как это приходит в магазин - никто не знает. Но всех нас обеспечивает земля. "Мать-Земля" - так говорится. Это и есть истоки, основа нашей экономики, наших отношений, нашей политики. В Ведах говорится, что в материальном смысле главное для людей - это пища. Пища растет именно на земле. Нельзя ее создать на фабриках, на заводах, воспроизвести что-то искусственно, хотя попытки такие были. Например, в Японии, я слышал, уже едят переработанные человеческие испражнения. Их перерабатывают, устраняют плохой запах и неприятный цвет, добавляют что-то к этой массе из канализационных отходов, и через определенный химический процесс получают бюргеры, бифштексы и проч. Вот такие есть человеческие изобретения.

Однако нам нужна чистая земля, чистая вода, чистый воздух. Вот это мы утратили. Города - это как раз рассадники нечистоты, потому что там скопления людей и много тратится энергии, чтобы поддерживать механизмы. Множество отходов, производств - загрязнение колоссальное. Такова деятельность современного человека. Это то, что сейчас происходит. И теперь все больше и больше людей понимают, что причина катаклизма - это сам человек, его поведение, накопленный потенциал неправильных поступков. Потому что все эти производства, которые человек запускает, имеют необратимый характер, и в первую очередь экономический: туда вложены деньги, и остановить это крайне сложно, хотя все знают, что нужно все устроить как-то по-другому, но не знают, как это сделать. Не в силах этого сделать. Люди недостаточно сильные, чтобы изменить жизнь.

В первую очередь, свою жизнь. Одним словом, это называется хаос, где нет единой основы, где у каждого человека своя выгода, свой конкретный план жизни, выживания, борьбы
Из сложившейся ситуации, на самом деле, можно выйти быстро. Кажется, что если мы сотни или тысячи лет потратили на неправильное развитие, то нужно несколько сотен или тысяч лет, чтобы что-то изменить. Но это не так. По словам одного ученого, если люди сейчас просто прекратят свою деятельность на планете - остановят заводы, выключат все механизмы, машины - то Земля восстановится примерно за три месяца. Экологическое состояние просто на глазах изменится. Если просто человеку ничего не делать, это будет гораздо лучше, чем когда он что-то делает. Такая вредоносная деятельность сейчас организована.
И пока люди руководствуются выгодой, это изменить невозможно. Потому что изменить-то можно, но не выгодно! Пока руководствуются выгодой, с этим ничего нельзя поделать.

Поэтому не война решает эти проблемы. Чтобы все изменить по-настоящему, Веды предлагают очистить человека, очистить его разум, его мотивы, убрать жадность. Сейчас на планете, если взять планетарный масштаб, жадность организована лучше всего. Можно называть это капитализмом, еще каким-нибудь "измом", но мы скажем, что это хорошо организованная зависть и жадность. Вот и все. Но добродетель, например, не организована или незначительным образом организована. Та доброта, которая есть в людях, не находит организованной поддержки в обществе. Каждый сам за себя, может быть немножко добрый. Индивидуально, как хобби. Могу собачку покормить или даже усыновить ребенка. Но это не какое-то обязательство для каждого - делать добро. Это не организовано. Это просто мое хобби - хочешь делай, не хочешь не делай. Но зарабатывать деньги - надо обязательно. Какой бы я ни был человек, я вступаю в эту борьбу за существование. Я должен это делать, иначе я не выживу.

Наука начинает находить ложные аргументы, например теория Дарвина - она испортила все лицо человеческих отношений. Иначе говоря, нужно изменить концепцию, постепенно возвращать человеческие понятия - любовь, доброта, помощь, сострадание, уважение, сотрудничество, братские отношения. Нам нужно учиться понимать и учиться прощать. Начало культуры, человеческой культуры, - в этом. Иначе будет преобладать культура силы, хитрости, жадности, зависти - со всеми вытекающими последствиями: насилие, боль и т.д. Увеличивается боль в обществе: теракты, холодные или горячие войны, напряжение в политике. Потому что это все хорошо организовано. Итак, если мы организуем высшие человеческие качества, то можно очень быстро все изменить. Для этого не потребуется много времени.
Если каждый индивидуально может это понять, то откуда он может взять силы решиться на все это? На изменения в своей собственной жизни, в жизни своих близких?

Например, если человек решил заработать деньги на поддержание семьи - куда он пойдет? Он пойдет туда, где есть деньги, наймется на работу. За эту работу ему будут выделять какую-то сумму денег, и так он будет поддерживать себя и домочадцев. Если человек хочет славы - куда он пойдет? Он пойдет туда, где уже есть прославленные люди, где есть необходимая атмосфера, в которой он с этими людьми общается и тоже становится известным. Рядом сфотографироваться, в журнале, газете - это уже хоть какая, но известность. Если он хочет стать наркоманом - куда он пойдет? К наркоманам, куда же еще.

Иначе говоря, кем бы человек ни хотел стать, он пойдет искать именно таких людей. Так он выдает свои желания - с кем он общается. И если мы хотим возвысить свои качества, то мы должны пойти к людям, у которых эти качества развиты. Главный принцип возвышения - это общение с духовными людьми, которые превосходят нас. Я должен искать общения с более развитыми людьми. Так будет происходить наше развитие. Получить благословения на этом пути, или вдохновение, очень просто. Это настолько просто, что никаким ученым в голову не придет.

Знаете, что говорится в древних книгах? Если вы просто выражаете почтение духовно возвышенным людям, вы прогрессируете. Просто выражая почтение, вы получаете вдохновение, энтузиазм делать духовные шаги, у вас появляется сила, уверенность, энергия счастья пробуждается внутри. Это называется "получить благословения". То есть, просто культуры почтения достаточно, чтобы цивилизация изменилась в этом направлении.

из интервью Александра Хакимова

Просмотров: 1027
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Долина царей пирамиды в центре России Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Японцы о русских Путь воспитания будущего Воина