Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США подготовили против России новый план "Барбаросса" Как Запад вооружает Украину? Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу Отдадим наши деньги Америке!
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Все кончится передачей Крыма… Романовым?

В Крыму «замироточил» бюст императора Николая II, об этом заявила Наталья Поклонская. Рассказ о чуде бывший прокурор Крыма завершила словами «Они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой…».

Общественность по обыкновению бурно встретила очередную эскападу Поклонской. Реакция члена президентского совета по правам человека, журналиста и религиоведа Максима Шевченко стала одной из самых ярких. В заявлении Поклонской о мироточивом бюсте он увидел политическую позицию.

«Она заявила о том, что «Они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой…» — Поклонская о смерти царской семьи. В этой фразе ключевая связка — «они — мы». Прокурорша является спикером группы «элит», которые полагают, что именно ради них и их «делания России великой» в подвале екатеринбургского особняка, летом 1918 года, были убиты мальчик, четыре его юные сестры, их родители и сопровождавшие родителей и мальчика лица», — пишет у себя в блоге журналист.

«Они, не моргнув своими совиными глазами, изволят милостиво принять принесенную ради них человеческую жертву? Именно так они и понимают мир. Все, что было до них, все страдания и подвиги XX века, все ужасы и свершения — только для их проклятых карьер, состояний, общественных положений и политических фантазий! И вот это вот тупое мещанство, уверенное, что ради него и его политико-мистических фантазий были убиты дети, правит Россией? Помилуй нас, Господи!» — заканчивает он.

Отметим, что это не первый раз, когда известный журналист реагирует на действия бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской. Не менее яркой была его колонка об иконе царя, с которой Поклонская вышла на акцию «Бессмертный полк» в прошлом году. В интервью Максим Шевченко разъяснил, чем объясняется его внимание к поступкам Натальи Поклонской.

– Чем была вызвана ваша яркая реакция на заявление Поклонской о мироточивом бюсте последнего императора?

– Уподобление царя Христу – опасная ересь. Как православный я должен был выступить в защиту православия.

– Но, кажется, это обычная история, когда изображения святых или вещи, принадлежавшие или связанные с ними, мироточат, тут вроде бы нет ничего «криминального».

– Да, но мы же об этом не узнаем из телевизора. Не делают из этого сенсацию. На мой взгляд, Наталья Поклонская сказала чушь, зачем-то приплела политику.

– А где в ее высказывании политика?

– Фраза, что царская семья вместе с детьми была убита для того, чтобы «мы сделали Россию великой». Эту фразу я трактовал как политическое заявление, я, конечно, всего-навсего скромный журналист, написал в блог, люди сделали репост.

Может быть, я ошибаюсь, а, может быть, не ошибаюсь, но я считаю чудовищной саму мысль о том, что 100 лет назад убили детей только для того, чтобы она, Наталья Поклонская, сегодня «делала Россию великой». Для меня это жуткая мысль, я как русский человек просто не могу с ней согласиться. Это не высказывание, это какой-то кровавый навет, какое-то принесение в жертву христианских младенцев.

– Как примиряться с такими разными позициями, особенно когда дело касается веры?

– Да никак. Человек высказывается – мы обсуждаем. Зачем нам кого-то принуждать к изменению позиции? В обществе существует полифония мнений, и пусть так и остается, почему нет?

В целом, моя версия такова. За несколько лет до присоединения Крыма приезжала Великая княгиня Леонида. Под монархическую тему в СМИ Романовы, как кажется мне, просто хотят получить назад жирный кусок Ливадии, стоимость которого – бесконечное количество миллиардов долларов. Политический интерес, как видится мне, опирается на экономический – земельный вопрос.

– Возврат Ливадии? В какой форме это может быть, пересмотр итогов революции? Реституция?

– Продвижение монархической тематики на федеральном уровне чем-то таким и кончится. Слова о том, что Романовы принесли за нас какую-то жертву, чтобы они потом «сделали Россию великой», приведут к тому, например, что депутаты могут принять закон о том, чтобы подарить царской семье Ливадию.

Царская семья ведь была крупным землевладельцем. В какой форме это будет происходить – я не знаю. В нашей стране форма может быть любая. Как начальник скажет – так и будет.

Я хочу отметить, что к Поклонской я без неприязни отношусь, я просто отмечаю, что крымский вопрос в 2014 г. тяжело решался, но с ее помощью. А зачем? Чтобы потом целовать бюст государя-императора? Я человек левых взглядов, я за «красных», а не за царя.

Я считаю, что советская власть в начале своего существования была лучшим выбором для России за всю ее историю. А все эти попытки реставрации – по сути, возвращение России в колониальное состояние и зависимость от Запада.

Просмотров: 1514
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Свастика на советских деньгах и не только Вся правда о крещенской воде Один против тысяч или боевая магия витязей Птицы в славянской мифологии Деградация молодёжи России