Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Все надежды юго-востока Украины связаны с Россией

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал события в Одессе.

- Трагические события в Одессе - это начало полномасштабной гражданской войны или эпизод? Что предпримет новая власть? И есть ли она сейчас в Одессе?

- Да, можно говорить не просто о начале гражданской войны, а о ее продолжении и переходе в полномасштабную гражданскую войну. Дело в том, что гражданская война на Украине началась с противостояния на Майдане, но никто не захотел это признать, и сейчас это всего лишь ее продолжение.

Стороны не хотят слышать друг друга, и не воспринимают возможность компромисса. Люди даже не верят в то, что перейдена определенная грань, уже не переговоры, а смерть - это единственное, что становится реальностью, но люди еще просто не хотят и не могут в это поверить.

Те, кто пришел к власти на Украине, не способны мыслить категориями государственного управления, они мыслят, как временщики, как каратели, они не хотят никого слушать, хотят только подавлять. Ответ по поводу прошедших событий в Одессе они уже дали, сегодня пришло сообщение, что туда выезжает специальный отряд неких добровольцев из Киева, во главе которых будут стоять одесситы.

Никто не сомневается в том, что это те самые одесситы, которые выступают против тех, кто погиб такой страшной смертью. Таким образом, Киев вообще не способен понимать с какими проблемами он столкнулся, с тем, что его действия ведут к войне.

Для нас в Крыму то, что произошло в Одессе, настолько тяжело отозвалось еще, потому это должно было произойти в Крыму. И только благодаря воле президента Путина и русской армии нам удалось избежать этой полномасштабной трагедии. Таким образом, для нас, крымчан, нет сомнений, что сценарий, который разыгран в Одессе, не случаен, и, следовательно, его авторы вполне очевидны.

К сожалению, юго-восток, обладая человеческим ресурсом и потенциалом, с трудом противостоит карательной операции. Таким образом, нет никаких причин остановить карателей из Киева внутри самой страны. Отсюда очевидно, что все надежды юго-востока Украины связаны с Россией. Но в этом случае перед Россией встает очень серьезный вопрос о развитии дальнейших событий.

Вполне очевидно, что женевские соглашения, которые были для самой России компромиссом и выгладили спасением страны, не были восприняты в Киеве и хозяевами на Западе просто, как уловка для того, чтобы Киев получил себе возможность, как можно быстрее раздавить восстание, однако, оказался не способен даже на это.

- Не пора ли поменять тон разговора с Западом? Почему инициатива на санкции всегда от них? Есть ли у нас какой-нибудь санкционный рычаг?

- Угрозы санкций, которые вводятся против России, являются тяжелыми, но подействуют через долгосрочную перспективу, пока у России есть короткий промежуток времени, когда она может спасти жизни своих соотечественников. Встает вопрос о дальнейшем развитии.

Когда-то я в шутку произнес фразу о том, что президентом в этой стране на некоторый период должен стать Янукович, а премьером при нем Тимошенко, это казалось забавной перспективой, но, возможно, это тот самый временный компромисс, который должен спасти страну.

Сейчас на границах России возникла подготовленная враждебная государственная власть, это Грузия, только в гораздо больших масштабах. Сейчас они слабы, а затем они станут открытыми врагами России. И каковы бы не были симпатии самого населения, они не смогут этого остановить. Таким образом, речь идет о национальной безопасности страны, и необходимости принимать какие-то еще более тяжелые решения.

Хотя президент Путин своими решениями демонстрирует понимание и знание ситуации не только из секретных источников, а именно из ее оценки. Я думаю, скорее всего, они имеют определенное представление, о чем свидетельствуют шаги российского руководства.

Когда Россия предлагает свое решение, выясняется, что его никто не слышит. Перед нами шахматная партия. Страны Запада отличаются стабильным и стратегическим мышлением, они видят, они просчитывают ходы дальше, это очень холодные, очень жестокие решения, смысл следующий - первый раунд выиграли США и ЕС, имеется в виду переворот на Майдане. Второй раунд, как они это могут рассматривать, выиграла России, продемонстрировав, что она уже вполне возобновилась, как великая держава, и это сигнал опасности.

Раз Россия поднялась, то она перестает быть просто поставщиком ресурсов, а может становиться более серьезным партнером, чего допустить нельзя, поэтому третий раунд звучит очень жестоко, но четко: Россию необходимо вернуть обратно на ее место поставщика дешевых ресурсов, и страны, которая играет второстепенную роль в различных союзах.

Отсюда и понятен вывод, как в шахматах, готовность пожертвовать некими фигурами, чтобы одержать победу. Как ни страшно это звучит, эти фигуры - это человеческие жизни на Украине. Пусть, здесь разворачивается конфликт, который должен втянуть в себя Россию. Таким образом, по сути, так называемые партнеры просто подталкивают страну к тому, чтобы у нее здесь возник некий очаг.

Одновременно мы видим то, что и население самой Украины, и сама страна, просто уже не могут, их просто уже не существует, это просто территория, которая управляется извне.

Запад не рассматривает Россию, как полноценного партнера, или как страну, имеющую свои государственные интересы. Россия и русские это предмет для анекдотов, это поставщики ресурсов, это страна, с которой они вынуждены мириться, полагают они, просто из-за территорий, просто у нее есть ядерное оружие.

Однако, как только Россия продемонстрировала, что имеет государственные интересы, она готова их защищать, мы видим, как все изменилось. О том, что Россия не имеет право на свои государственные интересы, даже рядом со своими границами, так полагают они, об этом говорит вся система их переговоров.

С другой стороны, столь же очевидно, что и Запад продемонстрировал свои пределы, он готов ввергнуть Россию в кризис, однако, он вовсе не готов тратить на это, идти из-за этого на конфликт, для этого должны вводиться определенные санкции. Самое главное состоит в следующем, эти санкции бумерангом ударят, прежде всего, по европейской экономике. Россия может вводить эти санкции, но вопрос о том, в каких сферах.

Скорее, нужно рассматривать их иначе. Санкции запада для России - это стимул для развития внутренней экономики, это и развитие внутреннего рынка, это, прежде всего, внимание к технологическому отставанию, и возможность в ближайшие несколько лет, построить те сферы или отрасли, которые обеспечат России независимость и безопасность в критических областях.

- Какая на сегодняшний день обстановка в городе?

- Я пытаюсь связаться сейчас по Сети, но пока ответов нет. Могу сказать, что обстановка крайне трагическая. Одесситы осознают, что те, кто пришел к власти в городе, являются не просто временщиками, они являются врагами, в городе находятся враги. В тоже время, они не обладают тем, что мы бы назвали организацией.

Трагедия, произошедшая в Одессе, ведет людей к самоорганизации. Известие о том, что сюда придут новые картели, сегодня вызвало не просто беспокойство, а злость. Кроме того, там достаточно сильны схемы, которые отрабатывали и у нас, это, прежде всего, информационное давление.

Украинские СМИ продемонстрировали, что они не информируют, а пропагандируют, они искажают в значительной степени картинку, не давая высказаться тем, кто настроен иначе. Более информированные люди на связь не выходят, это свидетельствует о том, что они в данный момент заняты чем-то более серьезным. Я очень надеюсь, что это лучшее объяснение, чем подумать о самом страшном.

Владимир Джаралла

Просмотров: 1278
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Уроки Древлесловенской азбуки Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Размышления о современной молодежи Настоящая "правда" о русских варварах