Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В России хватает непредвиденных новинок для "заклятых партнёров" Резали русских, а теперь требуют "встать на колено". Просить ли прощения у Польши? В Европе согласились отдать Украину Путину Политические новости от 19 апреля 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Все решения постмайданных властей неконституционны – генерал СБУ

Все решения постмайданной власти, занявшей кабинеты после революции, были незаконными.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк.

Так он отреагировал на слова экс-депутата Верховной рады Александра Долженкова о том, что бывшего президента Украины Виктора Януковича после Евромайдана незаконно отстранили от власти.

«Турчинов стал временно исполняющим обязанности в 14-м году. В Конституции, в статье 112, предусмотрено, что временно исполнять обязанности может председатель Верховной рады в случае досрочного прекращения полномочий президента. Были ли досрочно прекращены полномочия Януковича? В соответствии с Конституцией, нет. Было принято соответствующее постановление Верховной рады Украины о самоустранении президента Украины от выполнения обязанностей. Этого основания нет в Конституции», – заявил Долженков.

Вовк, возглавлявший Следственное управление СБУ после госпереворота, согласился с политиком: «Абсолютно правильно, я вас не перебиваю, я говорю в унисон – все те постановления, решения, которые были приняты в тот период, они были приняты вне Конституции и вне законов Украины».

Максим Карпенко


Просмотров: 401
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
500 русских против 40 000 персов Неизвестная история России Милый сердцу платок Что такое РАСА? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Деньги Руси (X – XVI век)