Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Конгресс ссорит Трампа с Россией Украина готовит в Донбассе «майдан» Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Всё только начинается

Эти слова сказал в своём интервью сотрудник «Беркута», и я всегда вспоминаю их, когда заходит разговор о событиях на Украине. Человек с улицы обычно спрашивает: А что нужно России на Украине? Присоединить еще несколько областей, или всю Украину, как Крым? Всё вроде к этому идёт…

Это вопрос не простой, каким кажется. Президент Путин неоднократно говорил, что Россия не намерена «присоединять» Украину и вмешиваться в её дела, если будут уважаться права русскоязычного населения. Но… политические спекуляции, и пропагандистские усилия Вашингтона и его СМИ-обслуги выставить Россию «агрессором», сказываются в умах, и тема «присоединения Украины», так или иначе, находит свой отклик.

Одной фразой на это вопрос можно ответить так: России нужна «Украина Януковича» без Януковича, во внешнеполитическом смысле, конечно. А для этого Россия хотела бы физически вернуть на Украину «Януковича». Доказательства? Именно эту цель преследовала Россия, когда дала преддефолтной Украине 3 млрд. долларов и другие преференции: дала именно «под Януковича». Почему?

У России на Украине в постсоветские времена всегда были две взаимосвязанные задачи: защитить русскоязычное население и сохранить кооперацию с военно-промышленным комплексом. Понятно, что нормальные связи России с ВПК Украины возможны при лучше дружественном, но, во всяком случае, не антироссийском правительстве Украины. Политическая гарантия этого – русскоязычное население, которое и работает на этом ВПК, и поэтому связано с Россией экономическими интересами. С этими реалиями был вынужден считаться даже откровенный американский ставленник Ющенко.

«Украина Януковича», в общем, давала России возможности решать обе эти задачи. «Незалежная» придерживалась так называемой «многовекторной» политики, которая отводила ей роль «моста» между Россией и Европой. Это было выгодно Украине: промышленность была обеспечена заказами, «мостовая» политика обеспечивала «нейтральный» суверенитет Украины между двумя «полюсами силы».

Вот этот баланс интересов и взорвал Евромайдан, который, в свою очередь, был инструментом политики евроассоциации и «Восточного партнёрства» Вашингтона, что не скрывалось и даже пропагандировалось. «Украина це Европа!» Но сейчас становится очевидным уже почти для всех, что этот «взрыв» сам по себе и являлся единственной целью Евромайдана, то есть Вашингтона. Штаты решили просто «заварить на Украине кашу», говоря словами Путина, или «управляемый хаос», в терминологии Института сложности в Санта Фе (США).

Сегодня, в условиях бандеровского майданного путча в Киеве и «заваривающейся каши» - фактически Всеукраинской революции! - Россия на Украине решает всё ту же двуединую задачу. В этих новых условиях она может быть решена по-разному, по обстоятельствам, которые зависят не только от России. (При том что приоритет получает физическая защита русскоязычного населения.) В каких же формах эта двуединая задача может быть решена сегодня, с точки зрения здравого смысла?

1.Возвращение «Януковича», то есть восстановление в каком-то виде «многовекторной» Украины-моста, это официальное предложение России Западу, оно недвусмысленно вытекает из Соглашения от 21 февраля, и Женевского меморандума по Украине. Но отвергается Западом.

2. Если защитить интересы русскоязычной Украины и связанного с ней ВПК в рамках «целостной Украины-моста» не удаётся, становится актуальным вопрос о защите этих интересов в рамках федеративного устройства Украины, с преобладающим влиянием России в украинской Новороссии. То есть какая-то федерализация Украины. Этот вариант сегодня основной.

3.Если и федерализация Украины окажется невозможной, тогда России не останется ничего другого, как поддержать независимость Украинской Новороссии, или даже предложить ей войти в состав России. Это уже как сложатся обстоятельства, причем во всём мире. Но главное – как будет развиваться спровоцированная госпереворотом в Киеве Всеукраинская революция.

Цена вопроса для России: потеря Украинской Новороссии потребует создания в России утраченных мощностей ВПК, что займёт до двух лет плюс финансовые издержки. И морально-нравственная катастрофа: примерно 20-ти млн. русскоязычного населения Украины угрожает участь стать людьми «второго сорта» на своей земле. Бандеровский, неонацистский(!) режим на Украине станет плацдармом для провокаций и нестабильности на границах России, это программный пункт «Правого сектора» Яроша, о таких планах заявила и Тимошенко, и многие другие «независимые украинцы». А возможно – и просто базой НАТО.

Цена вопроса для Запада: она является «зеркальной» российской. Оборонный заказ России частично размещается на Украине, что облегчает его выполнение и создаёт этим «угрозы» для Запада. В украинской Новороссии сохраняется российское влияние через русскоязычное население, и, соответственно, ослабляется западное влияние.

В общем, это было известно с самого начала, что евроассоциация Украины имеет своей основной целью экономическое уничтожение ВПК, через разрыв связей с Россией. Трагические последствия этого для русскоязычного населения Украины, теряющего работу и, значит, свой «кусок хлеба», бездушных «гуманистов» из Евросоюза нисколько не волновали. А сегодня им глубоко наплевать на всю «заваривающуюся кашу»: уже прошло два месяца с госпереворота, но они не дали ни цента своим марионеткам в Киеве!

…Политика – вещь прагматическая, расчётливая, поэтому главным в этой всеукраинской революционной заварухе видится неизбежное осложнение выполнения оборонного заказа в России, задержка на целых два года - это серьёзно! Не хочется приводить аналогию, но она напрашивается: СССР не хватило в своё время тоже два года для перевооружения армии, и отражать нападение Гитлера на первых порах пришлось устаревшим оружием.

Поэтому…за февральский майданный госпереворот на Украине и её фашизацию Вашингтон должен заплатить дорогую цену. Надо смотреть правде в лицо: Запад поддерживает неонацистов на Украине против России, то есть он опять становится фашистским, как перед приходом к власти в Европе Гитлера…

Виктор Каменев

Просмотров: 1801
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Раскрыта одна из тайн крещенской воды Тайный Код Древнего языка Славян Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Скифия становится Россией Русские народные сказки!