Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Ахиллесова пята России Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вслед «Маршу мертвеца»: первый сезон «московских скачек» закончился безрезультатно

Вывод тут только один, всё это "це европейство" у нас надолго. Наглые, кричащие, каррикатурно-глупые люди создают и будут создавать текущий информационный шум

Вот всё и закончилось. Марш-митинг посвящённый кончине Бориса Немцова успешно прошёл. Цветами и плюшевыми мишками завалены все более-менее большие мосты в Москве. Дворники, впрочем, большинство сеновала убрали.

Отгремели и информационные выстрелы в интернете. Количество участников митинга, по данным школы либерального подсчёта сначала подошло к 200 тысячам, но свидомый эксперт Сергей Пархоменко отметил, что в итоге было 30 тысяч. В МВД, правда, сказали что через металлоискатели прошло 7,5 тысяч человек, но кто такие МВД, чтобы их слушал сам Сергей Пархоменко?

Однако, скажем прямо 7,5 тысяч это тоже много, как мы помним, не ангажированные прогнозисты, предсказывали что подойдёт от 800 до 1500 человек, из числа пассионарного креаклиата. Тех самых птенцов гнезда Новодворской, которые восстали против СССР с плакатами «Бывшие узники психушек за Ельцина».

Спрашивается, от куда же набежала такая цифра? Почему вдруг ошиблись те, кто полагал, что на митинг памяти Немцова подойдёт всего-ничего? Ответ, как мне кажется, предельно прост. На либеральный марш в память о Борисе Немцове действительно пришло около тысячи человек. Остальные были по другому поводу.

Остальные пришли на очередной антипутинский марш. И вот тут начинаются складываться некоторые кусочки пазла. Как теперь видно, самой громкой и самой запоминающейся колонной была «колонна им. Надежды Савченко». «Наша Надя», которая содержится в следственном изоляторе и обвиняется в том, что корректировала выстрелы украинской артиллерии, если кто-то не помнит это символ духа украинской перемоги. Сидит с несгибаемой головой, носит вышиванку и лопает в три глотки. Ничего удивительного, что её имя висело на растяжке, из-за которой мелькали жёлто-голубые тряпочки, разносилась матершина, нацистские кричалки и очень не складно раздавался гимн Украины.

Известный сторонник Великой России от Бибирево до Бирюлёво, идущий в этой колонне, Алексей Широпаев, говорит прямо: «Это было очень здорово: идти по Москве и чувствовать, что твоего лица ласково касается украинский флаг». Скорее, конечно, после известный событий на Донбассе, украинский флаг ассоциируется с трупом который этим флагом прикрывают, но тут дело вкуса. Однако, в данном случае, украинским флагом плотно прикрыт труп Бориса Немцова. Возникает закономерный вопрос, от чего это вообще стало возможно? Почему «Кровавый Режим» не выдаст всем желающим билет на 15 суток в тюрьме? Ну и почему бы взрослым, состоявшимся людям не переехать из «Московии», в «Русь-Украину»? Ответ очевиден, Россия как это не странно действительно демократическое государство, допускающее у себя даже такие взгляды на вещи, а касаемо людей с красивыми лицам, то они прекрасно знают, что на Украине их ничего кроме безработицы и преступности, не ждёт, а во-вторых, в известно смысле они сами от туда. Разумеется, в политическом смысле этого слова.

Более того, очень наглядно это демонстрирует нынешняя ситуация с фильмом «8 лучших свиданий» главную роль в котором сыграл Владимир Зеленский. То есть человек с одной стороны, активно обслуживает действующий на Украине карательный аппарат власти: выступает перед солдатами, говорит гадости про жителей Новороссии, собирает деньги на войну. А с другой стороны, деньги зарабатывать предпочитает в России. И даже не потому, что на Украине их толком не заработать, а просто потому что нигде кроме ни этот фильм, не другая украинская поп-культура не интересна. Собственно вне контекста русской, российской поп-культуры данные продукты вообще не имеют смысла. Ценность данной субкультуры только в её «сельской» специфике которая возникает на фоне российских юмористов и исполнителей.

Многим это покажется абсудром, но за последние 2 года россияне узнали об Украине существенно больше, чем за последние четверть века до этого. Скажем честно — никто, кроме специально интересующихся Украиной, понятия не имел, как там живут. С точки зрения большинства жителей России кино там не снимали, телевизионные сериалы не снимали, из музыкантов в Росси были известным разве что группа «Океан Эльзы» да «Верка Сердючка», товар не плохой, но ОЧЕНЬ нишевый и достаточно быстро вышедший в тираж. Пару лет поржали, потом большинству надоело. В тоже время, российское культурное влияние на Украине безусловно ощущалось. Отечественная попса, отечественный телевизионный продукт, каким бы отвратительным это не считали люди с претензиями на хороший вкус, одинаково успешно штурмовал медиапространство двух стран.

Но, всё изменил Майдан. Как это не странно, но именно он послужил началом информационного воссоединения Украины и России. Оказалось, что на Украине снимают свои местные сериалы, документальное кино и даже есть кинематограф. Есть какие-то украинские певицы, есть украинский КВН переросший в украинский «Comedy Club» и он довольно обширен, а не состоит из 3-4 «артистов разговорного жанра». У украинцев даже оказался немножко другой язык. По смыслу тот же русский только с добавлением слов: «перемога», «зрада», «титушки», «ганьба», «кубло». Ещё россиянам стало известно, что почему-то украинцы упорно называют котов «китами». Так же у Украины оказались свои СМИ, да и вообще полный спектр регионального информационного поля.

Первой реакцией был шок. От такой дремучей и откровенно не качественной медиакультуры у нас давно отвыкли. То что происходит на украинских телеканалах не может себе позволить, даже канал с зелёным шариком. Даже в качестве перформанса. Разумеется, следующей реакцией была закономерная брезгливость. Однако, в отличии от прошлого времени, когда информационный вборс жил определённое время и уходил на покой, тут ситуация не меняется уже два года.

Идеей фикс Украины стала даже не борьба с Россией, а борьба лично с Путиным. При этом всё это вырвалось в некое абсолютно карикатурное действие. Украинские «патриоты» подобно евреям из нацистской агитации начали помечать надписью «ПТН ПНХ» любую гладкую поверхность. Мало того, украинские нацисты выдумали миф согласно которому в России существует миф о том что «бандеровцы едят русский детей» и тут же начали его демифологизировать. Как мы знаем, в российском сегменте интернета это обстоятельство породило шутку про «бога хохлов».

Как показывает статистика большинство западенцев не просто не против работать в России, но даже готовы в ней жить, ну или как проводить в России время, пока на «неньке» проходят облавы для призывников. При этом, такие мигранты политические предпочтения в политике менять не хотят. Всё вместе это приводит к тому, что политическая жизнь Украины плавно перетекает на территорию России. И вот если предположить, что всё это заукраинство по любому поводу и без повода такое же наследство как и уничтоженная в хлам инфраструктура Крыма, то всё становится на свои места.

Убийство Немцова — калька с убийства Бузины. Только Немцов был свой, а значит его убийству нужно не радоваться, а требовать кровавой мести. Можно просто вспомнить, что на Украине произошло больше десятка «самоубийств» бывших членов «Партии Регионов». Все высшие чиновники времён правления Януковича как-то неожиданно и очень кучно стали выпрыгивать из окном своих квартир и стрелять себе в голову из охотничьего ружья. Ради интереса можно представить, какой бы вой поднялся у нас, если бы в вечерних новостях сообщили «известный оппозиционный политик Борис Немцов, прогуливаясь по центру Москвы дважды выстрелил себе в голову…». А для Украины это норма.

Вывод тут только один, всё это «це европейство» у нас надолго. Наглые, кричащие, каррикатурно-глупые люди создают и будут создавать текущий информационный шум. Единственное, что тут можно сказать — время лечит. 10 лет назад, все информационное пространство была завалено сообщениями о тут и там возникающих драках с кавказцами. Сейчас, как мы видим, картина выглядит приятнее, есть надежда, что и с украинцами произойдёт нечто подобное. В итоге дисциплина и порядок, всегда побеждают натиск и хаос.

Как это принято теперь уточнять, автор вовсе не считает всех украинцев дикарями. Автор, некоторым образом сам украинец, о чём всегда помнит. Вопрос в данном случае в другом — современная Украина вместо того чтобы куда-нибудь изменяться, в лучшем случае застыла на уровне 1991 года, а по целому ряду областей, в том числе в области политической культуры, вернулась во времена мягко говоря дикие. Значит ли это, что все украинцы дикари? Нет, не значит, но погоду делает активное меньшинство. А качество этого меньшинства мы оценили ещё когда оно скакало на майдане.

Никита Юрченко

Просмотров: 996
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Царь-пушка — вовсе и не пушка! Чем опасны пси–генераторы? Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Емельян Пугачёв и его восстание Тартария или как скрыли целый континент?