Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Желто-голубизм — эпидемия Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Встанут ли россияне, если что, горой за Путина? А он за них?

Сейчас многие свистят и улюлюкают по поводу рейтинга Путина, подскочившего до 90%. Из этого делаются далеко идущие выводы, часто сводимые к извечной рабской душе русских.

Но что на самом деле означает этот рейтинг, если он верен? Что 90% жителей РФ пассивно согласны на продолжение нынешнего правления Путина. Криминал ли это? Да нет. Люди, например, просто могут не видеть лучшей альтернативы и считать, что перемены, если они последуют, будут к худшему. Поэтому Путина и его режим надо терпеть как меньшее зло. Точнее даже, наоборот – режим и его Путина.

Имеет ли такая точка зрения права на существование? Да запросто. Вытекает ли отсюда, что россияне массово пойдут защищать Путина, если вдруг что? Никак не вытекает. Как только от них потребуется что-то осязаемое, все эти виртуальные толпы совершенно растворятся. Одно дело рвать тельняшки в Интернете и совсем другое – даже просто выйти на площадь с плакатом "Руки прочь от президента", если этот митинг не будет санкционирован и проплачен.

На стадионе тоже сидит толпа и орет: "Давайте, ребята, забивайте!" А потом каждый приходит домой и укладывается на диван, накрываясь газеткой. Подойди к такому и скажи: ради любимой команды ты должен всю неделю бегать по 15 минут в день. Ответ предельно предсказуем. Люди и ради себя по стольку не бегают, хотя это полезно – а тут ради каких-то футболистов!

Поэтому судить о чем-то на основании таких рейтингов крайне глупо. Это не более чем поверхностный слой коллективной психики, очень мягкий и податливый, именно поэтому он легко поддается манипуляциям. Это как кусок глины, описанный в рассказике Кривина. Прошла по нему дама на шпильках – он любит даму. Стала на него лошадь копытом – он уже влюблен в лошадь. Но когда пойдет дождь, поведение этого участка земли будет определяться уже теми породами, которые лежат намного ниже.

А что же у дорогих россиян лежит ниже? Узнать это – дело настоящих исследований, но кое-что просто бросается в глаза. Это неприязнь ко всем окружающим и вообще к окружающему миру. Она как бы намекает, что не всё в жизни РФ благополучно. И ещё ужасный страх потерять даже ту куцую стабильность, которая есть сейчас.

И страх этот совершенно оправдан. Кормовая база олигархов сокращается – советского наследия все меньше и меньше. Физическое проели давным-давно, почти          целиком, теперь в ход пошло нечто иное – идеи, коллективная психология, традиции и т.п. Капиталистическому паровозу надо ехать дальше – и нужно все время что-то швырять в топку. А тут еще и цены на нефть подкузьмили.

А когда кормовая база сокращается, возникают две вещи. Во-первых, олигархи начинают с удвоенной силой грабить народ. Во-вторых, вести друг с другом войны на выживание. Такие "голодные игры" – только участвуют в них не просто сытые, а лопающиеся.

А как же новые заводы? Новые фермы? Сделано у нас точка ру? Это же расширение кормовой базы!

Но куда делась прежняя – советские заводы? Впрочем ответ известен: их разворовали. Причем сделали это не марсиане, вывезшие добычу на своих тарелках куда-то в пустыни Большого сырта, а вполне конкретные лица, граждане РФ, которые в массе и сейчас живут в этой же стране.

Как они были наказаны за воровство? Никак. Заводы были официально объявлены "неэффективными", а неэффективное можно грабить сколько душе угодно, на него священное право собственности не распространяется.

Что мешает этим лицам разворовать новые заводы? Да ничто не мешает. Значит, они будут это делать.

Поэтому попытки что-то строить в такой обстановке очень напоминают попытку наполнить водой ванну, в которой не заткнута дырка.

В общем кормовая база по-прежнему сокращается. 

Но жители РФ в массе своей не склонны к рефлексии, а может быть, боятся думать на шаг дальше. Взять их презрительное отношение к той же «украинской весне»: мол украинцы начали скакать на майдане, с того все и пошло... Начали скакать – и точка. То ли это был коллективный психоз типа тарантеллы, то ли Нуланд одаривала тех, кто прыгал выше…

Хотя разгадка крайне банальная. Русские патриоты – они же как дети: их воображение поражает все яркое и пестрое, как эти скачки, которые были всего лишь проходным эпизодом майдана, а не его сутью. Суть же проста – украинским олигархам перестало хватать. Они обвинили в этом Януковича, который сильно много стал тянуть на себя. Но ему ведь тоже не хватало – что же он ещё должен был делать?

То, что Янукович плохо знал украинский язык, не подписал Ассоциацию, о которой уже через полгода все забыли, имел золотой унитаз – это были только поводы. А причина другая: перестало хватать.

Именно поэтому украинские кланы объединились и устроили войну донецкому клану, войну на уничтожение, с настоящей войной в вотчине Януковича. Если бы дело было в бывшем президенте, то после его бегства всё бы тут же успокоилось. Переделили бы его собственность – и точка. Однако сокращение той общей кормовой базы заставило продолжать эту войну всех против всех.

Русские патриоты об этом как-то не задумываются, валят все на злую волю Порошенко и Яценюка, приговаривая: в нашей богоспасаемой России такое невозможно! Только нету больше такой России. Была, да вся вышла, став женой капиталу. А капитал ради прибыли идет на любое преступление. Учили вас большевики этому, вдалбливали в выши головы, а вы вопили: это всё вранье, это клятые коммуняки не хотят, чтобы мы о джинсах мечтали! 

Донбасс – это сейчас огромная лаборатория, где обкатываются методы управления населением в кризисных условиях, изучаются его реакции и методы воздействия. Не говорю, что она создавалась сознательно, но не сомневаюсь, что результаты изучаются с большим интересом. Многие выводы уже ясны: если устроить постоянное терроризирование обстрелами, то народ проглотит любое понижение уровня жизни. Идейных легко устранить. Большинство будет готово за мелкие деньги на все. Все, кто располагает хоть какими-то возможностями, бороться не станут, а уедут. И так далее.

Поэтому не крутите носом, господа патриоты, изучайте, что творится на Донбассе, ищите любые источники. Эта реальность вполне возможна и в России. Происходящее берет начало не в массовых скачках, которые хоть и выглядят глупо, но особого вреда городскому хозяйству не приносят. Истоки – в олигархических разборках, в которых участвуют олигархи не только Украины, но и России. Не питайте иллюзий – российские олигархи не отличаются от украинских порядочностью и человеколюбием, и они тоже приложили руку к горькому украинскому катаклизму. И если им станет выгодно замутить на российской территории нечто подобное – они ни на минуту не задумаются. И никакой Путин тогда не спасет – он просто будет грозно молчать, поскольку запасного аэродрома у него нет и бежать ему, в отличие от Януковича, некуда. 

И если вы видите, что режим усиливает полицию, финансирует ОМОН, закрывает неугодные СМИ – радуйтесь. Это означает, что дело идет всего лишь к полицейскому государству, где силой подавляют несогласных. Силой – но по закону. Это еще не худший вариант, беспредел по типу донбасского намного страшней. Танки, бородатые типы в камуфляже – хрен пойми кто, но с автоматами, и снаряды по домам со всех сторон. Плюс нищета и отсутствие всяких прав, а то и вообще жизнь без документов.

И еще надо внимательно следить за настроениями масс – внимательней, чем за рейтингом Путина. Для раскачивания ситуации устраиваются толпы, которые вводятся в эйфорическое состояние сознания. Если видите массовые митинги с огромным энтузиазмом, где выступают за все хорошее и ни за что конкретно, бегите оттуда подальше. Добром это не кончается. 

gatoazul

Просмотров: 2813
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Каким был древнерусский город? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Неизвестная история России Эротика - искусство или оружие? Михайло Ломоносов о Русколани