Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Желто-голубизм — эпидемия Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вся Украина стала зоной гуманитарной катастрофы

Через год после «демократической революции» Украина превратилась в зону гуманитарной катастрофы. Речь, прежде всего, идет о Донбассе, который киевский режим, выстраивая «украинскую Украину», утопил в крови и слезах.

Причем нужно говорить не только о территории ДНР и ЛНР, подвергаемой регулярным артиллерийским обстрелам (при этом никаких гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей киевской кликой ни разу предоставлено не было), но и о части Донбасса, находящейся под контролем Киева, на которой хунта, проводя политику этноцида, еще в мае отменила действие Конвенции по правам человека.

Соответственно, ВСУ и «добровольческим» батальонам была выдана индульгенция, фактически правовой мандат, на совершение любых военных преступлений. Зашкаливающее мародерство, зверства многочисленных «торнад», «черниговов», «айдаров» и «азовов», шокировавшие даже Главного военного прокурора киевского режима Анатолия Матиоса, казни гражданского населения (захоронения, найденные в селе Нижняя Крынка в сентябре 2014-ого, заставили вспомнить боснийскую Сребреницу) – будни подконтрольного Киеву Донбасса.

К примеру, в Мариуполе, оккупированном ВСУ и карательным неонацистским полком «Азов», счет убитых, похищенных, пропавших без вести, арестованных идет уже на тысячи – оцените масштабы бедствия.

Красноречивы и данные ООН – 5 миллионов жителей Украины, большинство и которых жители Донбасса, нуждаются в гуманитарной помощи, а 1,3 миллиона жителей испытывают нехватку питьевой воды – большой «привет» бывшему главе так называемой военно-гражданской администрации Луганской области Геннадию Москалю, додумавшегося перекрыть подачу воды в ЛНР в начале июня.

Наконец, вдумайтесь – более 50-ти тысяч человек, по информации немецкой разведки, стали жертвами войны, начинали которую исключительно ради того, чтоб Украина не была федеративной – то есть, имела бы государственное устройство аналогичное ФРГ, США и РФ.

Впрочем, не Донбассом единым – ВСЯ территория Украины близка к состоянию гуманитарной катастрофы. В научной литературе факторами, способствующими возникновению гуманитарной катастрофы, названы следующие:- экономический застой - политическое разложение- крайняя степень насилия в государстве- гражданская война.

Присутствует ли это все на территории Украины? Да сколько угодно! Причем первые три фактора приобрели совсем уж гиперболизированные формы.

Например, что касается экономики, то, по методологии ООН, 80% населения «незалежной» живет за чертой бедности, среди пенсионеров этот показатель 99%. Ну а гражданская война постепенно распространяется на всю страну, в частности на ее западную часть, – подтверждением сего тезиса являются кровавые «разборки» в Мукачево и последовавшие за ними взрывы во Львове у милицейских участков (еще давайте вспомним, как секретарь СНБО Турчинов регулярно вводил режим «АТО» в городах Юго-Востока, Одессе, Харькове, Запорожье, после серии взрывов, организованных, предположительно, СБУ).

Еще один фактор, который я бы добавил к вышеуказанному списку, – экологический. Так, по результатам «естественного выгорания» нефтебазы в Василькове, вследствие чего концентрация вредных веществ в воздухе Киева превысила все допустимые нормы, СБУ открыла уголовное дело по статье «экоцид». Тревожная ситуация с радиационным фоном – риски создают регулярные пожары в лесах под Чернобылем, неподалеку от законсервированной АЭС. Кроме того, с 2016-ого украинские АЭС переходят на ядерное топливо американской компании «Westinghouse», несовместимое с конструктивными особенностями реакторов. Повторится ли в этом случае 1986 год – уверенно сказать «нет» не может никто из серьезных экспертов, дорожащих своей репутацией.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что количество техногенных катастроф, дополняемых системным кризисом энергетической и коммунальной сферы – блэкаут декабря 2014-ого еще свеж в памяти – будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Следующий момент – непрерывный отток населения с территории Украины. Не менее 800 тысяч беженцев находятся на территории России (кстати, оказало ли им хоть какую-то минимальную помощь правительство Яценюка?!). Помимо этого, население убегает от нищеты, безработицы, отсутствия перспектив, разгула преступности и незаконной мобилизации.

Например, еще 19 января, накануне старта первой волны мобилизации-2015, с Перегинска Ивано-Франковской области на заработки в Хабаровский и Красноярский край Российской Федерации выехало 26 автобусов, заполненных потенциальными участниками так называемой АТО.

В целом, процент покинувших Ивано-Франковскую область из числа оповещенных военнообязанных, по данным советника Порошенко, Юрия Бирюкова, составил на январь-февраль сего года 37%. И это в Ивано-Франковске, колыбели «революции гидности», где в феврале 2014-ого «активисты» громили административные здания и похищали оружие из отделений МВД и СБУ!Идем далее.

Уровень преступности, благодаря госперевороту, огромному количеству оружия на руках, развалу милиции в результате «реформ» Авакова увеличился в 4-6 раз.

Обыденностью стали многочисленные взрывы, перестрелки, убийства, похищения людей, избиения, кражи, грабежи, разбойные нападения, поджоги, рейдерство, автоугоны, акты вандализма, происходящие ежедневно средь бела дня по всей территории страны. Такого уровня преступности страна не знала даже в лихие 90-ые!

В дополнение к этому – политические убийства (Бузина, Калашников, Чечетов, Семенюк-Самсоненко, Пеклушенко, Мельник, Вальтер и т. д.), репрессии (только в Харькове более 700 политзаключенных) и выдавливание социального актива за пределы страны.

И, наконец, последнее. Ситуация на Украине пока еще не скатилась к сирийскому сценарию (ради справедливости скажем, что «Арабская весна» в Сирии началась за два с половиной года до Евромайдана), где происходит ожесточенная война всех против всех, в которой участвуют правительственные войска Асада, курдское ополчение, «Исламское государство», проамериканские исламисты и прочие незаконные вооруженные формирования. От подобного Украину удерживает финансовая и организационная внешняя помощь, а также остатки богатейшего советского наследия, обеспечивающего хотя бы минимальное удовлетворение потребностей населения.

Что будет, когда «самостийная» лишится и этой хлипкой опоры, внутренней и внешней, – вопрос, в данном случае, риторический.

Денис Гаевский

Просмотров: 674
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Скрытые факты Славянской истории Ложь о факте татаро-монгольского ига Невыгодные изобретения, которых боится мир Евпатий Коловрат Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах