Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США Германия — США: Поставить Россию на колени не получится Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля «НАТО, введи войска!» Зачем нужен шум вокруг учений «Запад-2017»?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вся правда о зависимости и вредных привычках

Что такое алкоголизм и наркомания, знает любой взрослый человек, но, столкнувшись с этими явлениями в жизни, люди нередко вступают в ступор и не знают, как лучше себя вести. Знать о проблеме в теории и столкнуться с ней в жизни – совершенно разные вещи. Всегда ли близкие люди выбирают правильную линию поведения и способствуют улучшению положения? Разобраться в признаках наркозависимости Вам поможе эта ссылка: http://centrreabilitacii.ru/programmy-lecheniya/osnovnye-priznaki-upotrebleniya-narkotikov/ и консультация специалиста.

Ошибки близких людей

1.Узнав о факте употребления наркотиков, люди начинают паниковать. Паника часто проявляется как страх: сопровождается эмоциями, криками, осуждением, критикой. Нужно понимать, что человек, который начал злоупотреблять алкоголем или увлекся наркотиками, пришел к этому не от хорошей жизни. Глупо отрицать наличие глубоких психологических проблем и требовать прекратить такое поведение. Своей бурной реакцией можно спровоцировать ухудшение внутреннего конфликта, что неизбежно приведет к увеличению наркотических доз или запойному состоянию.

2.Близкий человек, даже если он наркоман или алкоголик, является любимым и дорогим, следовательно, любому его поведению мы пытаемся найти оправдание, спасти его от неприятностей и огородить от сопутствующих его пристрастию проблем. Но, к сожалению, такое поведение приносит только вред. Вместо ожидаемого понимания и положительного результата, наркозависимый человек становится более безответственным и начинает думать, что любой проступок будет прощен, оправдан, а любая проблема по его вине решена без его участия. А значит вставать на путь исправления нет смысла. Запомните, наркоманы не оценят вашу жертвенность.

3.Наряду с тем, что зависимый человек не хочет признавать существование у себя заболевания, близкие люди также не всегда осознают в полной мере, что происходит, надеясь на благоразумие наркомана или на то, что «черная полоса» алкоголика скоро закончится и все встанет на свои места. Что происходит в результате? Проблема усугубляется. Затягивать с началом лечения не стоит ни в коем случае и чем раньше придет осознание присутствия проблемы, тем лучше.

Помните о том, что справиться с химической зависимостью самостоятельно не представляется возможным. Единственное правильное решение в этой ситуации – обращение к специалистам. Постарайтесь всеми силами убедить больного человека пройти лечение, потому что это является единственным, что может вернуть его нормальной жизнедеятельности, спасти здоровье и обеспечить светлое будущее.

 

Просмотров: 118
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы-Сарматы кто они Спираль Фибоначи Фальсификация «татаро-монгольского ига» Лебедь - священная птица славян Карты Тартарии в музеях Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?