Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Ядерный чемоданчик для Порошенко Украина и заветы Геббельса Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вторая Украинская Гражданская война на пороге

Последние события на Донбассе говорят о том, что в Киеве решили воевать до конца

Трудно понять, что происходит сейчас на Донбассе, особенно, если находишься за сотни километров от места боевых действий. Каждый день приходят десятки сообщений о том, что ополченцы взяли тот объект, который ранее называли аэропортом Донецка и сотни опровержений этих сообщений.

В четверг вроде бы ситуация с аэропортом все-таки разрешилась. Или почти разрешилась. Подразделения армии Новороссии устроили такой ад, что большая часть оборонявших свои позиции украинских солдат согласились на предложение покинуть аэропорт и стали освобождать территорию. Огонь по ним не вели. Позже в Киеве эту информацию попытались опровергнуть, заявив, что приказ на отход не давали, и украинские подразделения продолжают удерживать свои позиции. Однако спустя какое-то время выяснилось, что в аэропорту всего лишь в нескольких местах остались небольшие группы нацгвардейцев, а в целом он перешел под контроль ДНР.


- Мы нашли в аэропорту оружие американского производства… Ну как вы думаете, если вы в аэропорту находите винтовку М-16? - заявил глава ДНР Александр Захарченко и пригласил Порошенко приехать в аэропорт посидеть поговорить и «попить чаю»: «Будем садиться за стол переговоров - прямо в аэропорту, в новом терминале сядем, попьем чай и будем говорить... Я готов с ним разговаривать о любых вещах, дабы прекратить эту бойню. Потери вооруженных сил Украины просто нереальные. Он является президентом Украины, и как лицо первое, он обязан думать о своих гражданах».

Но Киев, похоже, чаю не хочет. Порошенко подписал указ о новой мобилизации. Теперь под нее подпадают не только мужчины в возрасте до 60 лет, но и женщины до 50-ти. «Народный фронт» Яценюка требует в Верховной Раде ввести военное положение. Резко возросшее количество артиллерийских обстрелов позиций ополчения и городов ДНР (в последние дни украинская армия проводит до 60 обстрелов в сутки) также свидетельствует, что Киев фактически отказался от перемирия. Не добавляет миротворческих настроений и трагедия под Волновахой.

Все это может свидетельствовать о том, что до начала Второй украинской отечественной войны, если считать Первую приостановленной Минскими соглашениями, остались считанные дни. И все разговоры, что солдатам ВСУ и Нацгвардии холодно, голодно и нечем воевать - в пользу бедных. Потому что, с одной стороны, у Армии Новороссии ситуация не лучше, в том числе и с техникой. А с другой - у Порошенко и Яценюка просто не остается другого выхода. Они не могут (и не хотят) отпустить Донбасс, потому что их просто повесит новый Майдан, который найдет козлов отпущения. Они не могут соблюдать перемирие, поскольку объяснения происходящего развала страны происками Москвы и ее агрессией уже не проходят (перемирие же, газ идет, уголь из России). И им срочно нужна эта война, чтобы нажаловаться на Кремль Вашингтону и Брюсселю, выторговать еще побольше денег и продлить свое существование у власти.

Будильник новой войны уже тикает. Стрелка пошла. Но сейчас никто не даст стопроцентного прогноза, где и когда она закончится

Просмотров: 2939
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава Кто придумал украинский язык Тохары, или история белой расы в Китае Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Скифия становится Россией