Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Ахиллесова пята России Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Второй Иловайск. Потери ВСУ

Написать это материал меня побудили последние бои на Донбассе. Данные о потерях - это самые щекотливые данные, которые у противника всегда раздувают, а у себя «не замечают».

Свои потери Украины пыталась скрыть с самого начала боев. Смысл понятен. Нельзя было раньше времени подрывать веру в режим и наводить панику на население. То, что официальные потери «липа» стало понятно уже в ИЮЛЕ (подозрения возникли намного раньше конец мая – начало июня).

Моя методика подсчета потерь будет основываться на статистике раненых (по госпиталям) ВСУ и МВД.

На дворе 21 век и полностью прикрыть цифры потерь невозможно. Но есть несколько способов скрыть потери, которые я попытаюсь понять и осмыслить.



Первый способ «сокрытия» это сокращение потерь по инстанциям. На каждом новом уровне их «сокращают», чтобы ситуация не выглядела удручающей. Таким образом, сейчас официально Украина вышла (6 декабря) на цифру 1252 убитых и более 3000 раненых (со слов президента Украины, высшей инстанции, куда цифры доходят в самом урезанном виде). Ясно, что это «липа» для прессы. Но у «липы» всегда есть одно хорошее свойство. ПРОПОРЦИИ. Все цифры режут одинаково, а значит пропорции примерно остаются. Если предположить, что раненых под 4000 (до 3700 на указанную дату), то пропорция 1 к 3 (я так понимаю умершие от ран здесь учтены). Давайте добавим на всякий случай 1 к 4 (чтобы не быть обвиненными в подтасовках). Что хорошо соотносится с теми описаниями с мест, в которых описывается работа медицинских служб Украины. Цифры, сразу скажу, удручающие, ибо это очень маленькая пропорция для армии, которая себя хочет называть СОВРЕМЕННОЙ. Но развал он везде развал и удивляться нечему. Итак 1 к 3 или 1 к 4.

Далее. Раненые солдаты ВСУ и МВД обычно проходят лечение в госпиталях соответствующих структур (бывают исключения, но как правило так). Пограничников лечат в госпиталях ВСУ. Вот статистика (официальная по службам на некую дату). Из 3604 человек по линии ВСУ+ПВ должны были пройти 2963 человека. По линии МВД+НГ 631. Пропорция 1 к 5. Для чего мне это надо. А для того, что статистика с госпиталей МВД в сети обрывчатая (умеют скрывать), а учитывать надо.

Что еще надо понимать. Схема эвакуации раненых следующая. После боя все раненые поступают на фильтрацию. «Тяжелых» и «средних» раненых (которым нельзя делать операции в полевых условиях, и которые срочные) отправляют в ДНЕПРОПЕТРОВСК и ХАРЬКОВ. Во время особо интенсивных потерь (конец июля – начало сентября и январь) в ОДЕССУ и КИЕВ соответственно. Легких, контуженых распределяют по местным больницам. Значительную часть затем отправляют на долечивание в госпитали или по месту жительства (эту часть раненых учитывать тяжелее всего).

Что мне удалось нарыть по сети:

Харьков.

Харьковский центральный военный госпиталь на 19.01.15 оказал помощь более чем 4000 раненых и травмированных и 1150 больным солдатам. К сожалению отделить травмированных от раненых в этой цифре мне не удалось. Хорошо хоть больные учтены отдельно. Но хочу отметить. Харьковский центральный военный госпиталь это не единственное место приема раненых (хоть и главное). Во время больших потерь раненых часто везли напрямую в больницы города, по которым статистики нет.

Днепропетровск.

Вот у Коломойского порядок так порядок в начале января обладминистрация выдала такие цифры по области – 3556 РАНЕНЫХ (на 08.01.15) вылечены в области. Косвенным путем я вышел также примерно на такие цифры, потому предлагаю ее считать верной. Как видим уже одна эта цифра ставит крест на «статистике» Порошенко.

Одесса.

Более 800 (18.10.14)

Киев.

Более 1000 (09.09.14)

По этим двум городам статистика такая, но мы потом попытаемся ее ДОВЫЧИСЛИТЬ (позже) по косвенным данным.

Госпитали по которым мне удалось выявить статистику:

Ирпень (городок под Киевом)

Более 900 (28.10.14)

Полтава

194 (12,09,14), 302 (17,10,14)

Запорожье

Более 500 (07,11,14)

Сумы

Более 200 (19,01,15)

Чернигов

230 (25,09,14), 570 (28,11,14), 710 (08,01,15)

Черновцы

400 (03,08,14) ???

Львов

1000 (10,12,14)

По другим госпиталям: Белая Церковь, Луцк, Винница, Ровно, Житомир и непрофильным госпиталям (а ля сумский) я статистики не нашел (но по обрывкам информации в сети там цифры сопоставимые).

Что делать с этими цифрами.

Их не все надо суммировать. Даже в Одессу из Днепра и в Киев из Харькова перевозили раненых и они явно учитывались ДВАЖДЫ (но это незначительная часть). С другой стороны часть раненых в области (легкие) попадали напрямую с зоны боев или вообще не попадали (например, часть позавчерашних раненых с 31-го блок поста попала в Лисичанскую райбольницу, где и осталась). Вот тут начинается самая темная сторона подсчета.

Раненые, которых нет. Что делать с ранеными, которые формально НИКТО (ДУК ПС или добровольцы, которых забыл учесть в статистике СЕМЕН Семенченко). Это так называемые «правосеки», которых обычно никто не считал в потери. Но которых МНОГО. Их проводить по документам в госпиталях не имеют права. Попадают они в статистику или нет, честно – НЕ ЗНАЮ. Но очень сомневаюсь. Вылечишь, а потом отчитываться как (из своего кармана) ??? Потому таких пациентов, скорее всего лечат (за счет пожертвований и «патронов»), но в статистику не включают.

Средние и тяжелые.

Харьков беру 4000 (вариантов нет. Здесь надо минусовать травмированных и легких, хотя часть из них могут получить травмы в связи с БД, но плюсовать больницы города) Итак 4000. Днепропетровск тут просто 3556.

Далее провожу срез по Харькову. По нему больше всего статистики на разные даты (01.08 – более 600, 07,08 – 1070, 26,08 – 1500, 16,11 – 2810, а по итогу более 4000).

Для Киева (отталкиваясь от 1000 на 09,09) принимаю 2000.

Для Одессы (от более 800 на 20,10) принимаю 1000.

Итого до 10.5 тысяч раненых.

Сюда следует добавить частично Ирпень.

Потому предварительно 11-11,5 тысяч тяжелых и средних раненых.

Часть из этой цифры будут легкие (и это понятно. В Харькове, Днепре, Киеве и Одессе тоже есть СВОИ легкораненые), НО как мы помним это статистика по ВСУ и ПВ. А еще будет довесок из 1/5 МВД+НГ.

А потому средних и тяжелых наверное около 10 – 11 тысяч будет.

Что касается легких раненых, то это больше область догадок, чем расчетов. Многих из них так и не эвакуируют из зоны боев, потому в статистику они не попадают. С другой стороны обычно эти раненые очень быстро возвращаются в части и эти потери имеют временный характер.

Напротив 10-11 тысяч это те потери, которые НАВСЕГДА. Калеки и комиссованные по состоянию здоровья.

Могу предположить что легких не менее 10-15 тысяч. Но напомню это скорее всего только те, кого СЧИТАЮТ. Итого 20-26 тысяч раненых. Используя пропорцию 1 к 3 или 1 к 4 имеем

От 5 до 8.5 тысяч убитых (не считая «правосеков» всех мастей от ДУК ПС до «Донбасса» Семенченко, которых никогда никто официально не считал). С ними думаю цифра может быть более 10 тысяч.

Далее сюда следует добавить ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, которые если не убиты до дезертировали. И собственно неизвестное число дезертировавших, которое мы уже никогда не узнаем.

Но я начинал этот подсчет не для этих (безусловно, важных цифр). А для оценки потерь за последние 4-5 дней боев. Как обычно данные отрывчатые и самые полные по Днепропетровску. За период с 17- первую половину 21-го января 2015 года в Днепропетровск поступило около 140 раненых (средних и тяжелых). Используя выведенные пропорции можно приблизительно вычислить потери ВСУ за эти дни. Днепропетровск это 1/3 таких потерь. Значит 140*3 = 520. Плюс «легкие» и контуженные. 700-800 должно быть. Убитых отсюда 400-500. И это без учета тех, которых откопали в донецком аэропорту ополченцы или взяли в плен позавчера (до 50-100).

Итого до 1800 человек (еще надо добавить по линии МВД, которых считали отдельно, но их сейчас потрепало не сильно).

Из, которых от 1/2 до 1/3 это безвозвратные. Правда, это скорее всего ВСЕХ солдат (и тех, кого обычно не считают).

Уже вчера украинские журналисты начали сравнивать бои в районе аэропорта с ИЛОВАЙСКОМ. И судя по потерям не зря.

П.С. Я понимаю, что методика расчета условна, но к сожалению жулики из Министерства обороны не оставили мне выбора. В любом случае даже этот метод показывает, что реальные потери УКРАИНЫ за время боев выше как минимум в ЧЕТЫРЕ раза. А реально и того больше. И что развернувшаяся БИТВА на донбассе по накалу и потерям приближается к накалу и потерям в конце лета.

соцсети

Просмотров: 3385
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Кто и когда строил плотины в Африке? Карабы - Воины Ночи Видео для взрослых убивает мозг Описание древних славян греком Ё и Е в русском языке