Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины? Между Китаем и Европой: как власти пытаются контролировать Интернет США требуют у ООН эксклюзивного права вторгаться в чужую страну Ученые бьют тревогу: аномальная активность Йеллоустоуна грозит Америке гибелью
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Второй фронт: Порошенко пытается избавиться от комбатов

Выбрав в нардепы таких военных спецов как комбат Семен Семенченко, сотник Парасюк и казак Гаврилюк, патриоты подыграли лично Владимиру Путину.

«Проникновение» в Раду комбатов карательных батальонов вроде Азова и Айдара также было частью многоходовки российского президента, которую почему-то не разгадали доблестные украинские спецслужбы. Проморгали, так сказать, ловушку ВВП. В итоге, путинские агенты Семенченко, Береза, Билецкий, Ярош открыли внутренний фронт против Порошенко и теперь готовят там очередное наступление – на радость Владимиру Владимировичу.

Необходимо нанести ответный удар по планам Путина, одних санкций мало. По мнению военного эксперта Игоря Козия, следует дать российскому президенту удар под дых, убрав из ВР его агентов влияния. Первые шаги уже сделаны: за нарушение правил ДТП новой полицией оштрафован экс-комбат батальона «Айдар» Мельничук. Теперь Президент, Верховная Рада должны приложить все усилия, чтобы армия была вне политики. Не принимать в народные депутаты, политические партии действующих или бывших комбатов, военнослужащих», — советует эксперт.

По его словам, это приводит рано или поздно к конфликтам на региональном уровне». Судя по всему, перестрелка правосеков с «ментами» в Мукачево сильно напугала действующую власть, явно потерявшую контроль над военными группировками и добровольческими батальонами. Кроме того, растет рейтинг и общественная поддержка у тех, кому нынешняя киевская власть отводила роль наемников для организации переворота. Раздавать им мандаты и кресла не входит в планы Порошенко, но человек с ружьем, как известно, может корректировать любые планы. И раз военные эксперты требуют отозвать комбатов и руководителей частных армий «назад», значит, политизация военных формирований свершилась и представляет реальную угрозу для Главкома. Особенно накануне выборов в местные советы, куда «Азовы», «Торнадо» и «Айдары» готовятся активней, чем любая партия: уже развешаны борды правосека Березы, который идет аж в мэры Киева, а в палатках раздают буклеты фашистского «Азова».

Еще одной проблемой (но уже для избирателей) является криминализация добровольческих батальонов. Страницы СМИ пестрят новостями криминальной хроники, в которых фигурируют герои АТО и каратели, насилующие женщин, похищающие детей, захватывающие промышленные предприятия, убивающие конкурентов. У них находят арсеналы оружия и склады наркотиков, батальоны крышуют контрабанду и имеют бизнес в АТО.

«До сих пор Верховной Радой так и не принят закон, который бы регулировал деятельность таких батальонов в правильном для государства русле. Потому что фактически происходит криминализация, желание подторговывать, «крышевать», «отжимать». Что мы увидели в Закарпатье. Не надо путать нарушителя закона с тысячами людей, которые защищают Родину с теми же погонами или шевронами», — кричит военный эксперт Козий. Однако, вряд ли Рада примет такой закон: им просто не дадут этого сделать вояки с мандатами, которые уже почувствовали вкус власти и бюджетных денег. Ура-патриотизм на котором выиграл выборы Порошенко сыграл с ним злую шутку: патриоты в камуфляже стали конкурирующей фирмой для «рошенки». Он не в состоянии их остановить, утилизировать на фронте и даже просто заменить.

«Нужно наладить систему ротации военнослужащих на переднем крае, отвод их в тыл, реабилитацию, подготовку. Этот процесс должен постоянно происходить. Нельзя держать одних и тех же военных на одних направлениях. Замыливается глаз, появляются новые соблазны», — пояснил Козий.

Какие соблазны, кроме защиты неньки от «террористов-сепаратистов» могут быть у укровояк, эксперт не пояснил. Зато рассказал, что несовершенная система замены военнослужащих – на радость Путину: «поскольку волны мобилизации проваливаются одна за другой, то Россия рассчитывает на деморализацию украинских бойцов в окопах Донбасса».

Ольга Талова
 

Просмотров: 878
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна происхождения и исторического пути русского народа Особенности Русской улыбки Об Асах, ариях и Расе Великой Строительство русской избы и ее устройство Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Казаки-эсэсовцы