Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Запад пугают ядерным ударом из Крыма Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Второй майдан возник теперь уже в восточных городах Украины не желающих подчиняться репрессиям Киева

События на Украине начинают принимать совершенно новый оборот. Если раньше протестные акции происходили под эгидой, так называемой Евроинтеграции и борьбы с Януковичем и его правительством, то сейчас всё приняло совершенно другой оборот. Бывшая оппозиция заняла властные кресла и стала продвигать идеи и решения, мало соотносящиеся с таким понятием как демократия, свобода слова, неприкосновенность личности и другими европейскими и общечеловеческими ценностями. На повестку дня пришёл оголтелый национализм, бандитизм, начались люстрации и подавления инакомыслия. Приходишь в ужас от постоянно появляющихся в интернете роликами с расправами над законными представителями власти работавших при Януковиче. По сути это уже откровенный фашизм, да и многие представители новоявленной власти не скрывают своей приверженности идеям Бандеры.

Теперь же в оппозиции те, кто всеми силами не желают допустить превращение Украины в фашистское государство и не желающие подчиняться националистической власти. Так в минувшее воскресение забурлила Одесса. Кому как не одесситам, перенёсшим на себе всю тяжесть немецкой оккупации должно быть понятно то, что происходит в сегодняшней Украине. Сейчас в центре Одессы, на Куликовом поле, стоят палатки в которых идёт сбор подписей за возвращение русскому языку статуса государственного. Децентрализации власти и направление внешнего курса развития Украины на сближение с Россией. Лозунги преобладающие на плакатам имели приблизительно следующее содержание :«Фашизм не пройдет», «Одесса - гони Бандеру в шею», «Референдум», «Мы - славяне, наши братья – россияне». Также одесситы требовали возвращения вещания российских телеканалов, которые были запрещены официальным Киевом, как предмет вражеской пропаганды. Среди требований участников митинга, были также требования о освобождении лидера координационного совета общественных организаций области Антона Давидченко. Он и другие активисты, не согласные с курсом и политикой официальных властей, были задержаны спецслужбами и обвиняются в посягательстве на целостность территориальной собственности.

Подобные митинги прошли и в других крупных городах Украины, а именно в Донецке, Луганске, Харькове и Мариуполе.

В Донецке на митинг вышли порядка 15 тысяч человек, которые скандировали про российские лозунги, держали в руках флаги Российской Федерации. После митинга взвинченные участники захватили здание ОГА, На сегодня, они намерены собрать «народный сход». Сейчас протестующие занимают здание и очень опасаются, что нынешняя власть может применить против них силу. Подобная ситуация повторилась и в Харькове, где митингующие захватили здание областной администрации.

Совершенно очевидно, что здравомыслящие люди проживающие в незалежней, в шоке от того, что происходит с её властью и на её территории. И всё чаще звучат призывы о вступлении отдельных восточных областей Украины в состав России. И этих людей можно понять-они по хорошему завидуют жителям Крыма, вырвавшимся из этого дремучего беспредела в правовое государство, обладающего реально развитой экономикой и чтящего память о людях погибших в борьбе с фашизмом.

Просмотров: 2580
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Кто такие славяне Часть I Другой взгляд на историю Руси О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Новая Сербия в Российской империи Свобода от денег