Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Палата чудаков: Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады Украина: разлом по линии «народ – власть» и крах «Єдиної Країни» Малороссию не могли создать без ведома Кремля? Танки для интерьера или для новых смертей?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вторжение мигрантов в Европу - прелюдия к великой войне

Министр иностранных дел Венгрии Сиярто пугает Европу наплывом 30-35 миллионов беженцев, по какому поводу требует создания системы пограничного контроля внутри Европы.

Восьмизначная цифра, да еще с таким разбросом, безусловно, вызывает подозрение в неадекватности. Пока можно говорить о числе потенциальных мигрантов на порядок меньше - от 3 до 3,5 млн человек. Хотя и это очень много, а если присовокупить к ней явную направленность потоков миграции и их откровенную проектность, то опасность, действительно, нешуточная.

И по числу беженцев в абсолютном выражении, и по их удельным значениям в единицу времени - только сегодня границу Венгрии прорвали очередные тысячи мигрантов.

Целью обрушения пока выглядит Германия, что вполне логично - ее проблемы неизбежно скажутся на всем Евросоюзе. Именно на ее территорию направляется основной поток, хотя транзитные страны тоже испытывают тяжелейший кризис.

Массовая миграция подобна нашествию саранчи - сколь-либо адекватных способов справиться с ней не существует, а жесткие меры потребуют отказа от многих принципов, на которых строился Евросоюз и внесут существенные коррективы в его обычную жизнь.

Пока можно предположить лишь одну относительно рациональную задачу, которая может быть решена с помощью этой масштабной провокации в отношении Европы: вынудить ее активно и изо всех сил включиться в события на Ближнем Востоке, так как урегулирование обстановки в странах исхода является единственной целью, которую можно достигать в складывающейся обстановке.

Вот только регион Ближнего Востока уже не тот, что был 3-4 года назад. За это время в нем произошли тектонические процессы, и социальный протест переформатировался в религиозную войну. Включение Европы в события развернет острие этого конфликта из внутриконфессионального в межконфессиональный. Война вспыхнет сразу по всему континенту - и в Европе в том числе, хотя основные события будут происходить все-таки на Востоке.

Видимо, подключение России к конфликту тоже каким-то образом режиссируется и синхронизируется.

Третья мировая - вполне рациональный выход из общемирового кризиса, один из трех возможных. Не так давно уже шла речь об этих вариантах: мировой конфликт, переформатирование базовых основ мировой экономики или ее кластеризация.

Война - самый простой, грубый и в то же время действенный способ. С массой побочных эффектов, но у нее есть немаловажный плюс - этот сценарий опробывался неоднократно, и у мировых игроков есть какой-никакой, но опыт действий в такой ситуации.

Цель проектировщиков конфликта вполне определенна - ослабление всех непосредственных участников войны и навязывание им правил нового послевоенного устройства мира. США, отсидевшись в двух последних мировых войнах за морем, вполне разумно рассчитывают повторить предыдущий опыт.

При этом из конфликта выводится и Китай - что может означать продвижение ранее озвученного плана создания группы G2, от которого Китай пока отказывается. Европа и Россия в таком сценарии должны проиграть и согласиться на навязанный им послевоенный мир.

Современные средства уничтожения делают мировой конфликт в традиционном формате опасным, поэтому создание театра военных действий на Ближнем Востоке может позволить избежать наиболее рискованных видов ведения боевых действий на территории Европы.

Если и предстоит применение оружия массового поражения, то его заблаговременно переводят на менее критичные для послевоенного устройства территории.Во всяком случае происходящее в Европе пока выглядит именно прелюдией к более масштабным событиям - чем бы оно не завершилось в итоге. Слишком внезапным стал заход миллионов людей в Европу, хотя и вызван вполне объективными причинами и обстоятельствами.

Сейчас нет смысла предполагать, в каком направлении будут развиваться события - можно лишь сказать, что вероятность очень серьезного конфликта, который затронет огромные территории и сотни миллионов людей, становится все выше.

Европа действует рефлекторно - а значит, ее действия могут быть заранее просчитаны и учтены теми, кто и заказал массовый наплыв людей в ее сторону.

Эль Мюрид

Просмотров: 2760
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык будит генетику Словарь устаревших слов средневековой Руси Традиция смерти у славян Артания Русь или Россия? Зомбоящик