Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кровь на Украине: «сюрприз» к российским президентским выборам США завязали трубы «Газпрома» в гордиев узел Эрдоган теперь обязан Путину по самые помидоры Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ввод российских ВС на Синайский полуостров оправдан

Ввод российских вооруженных сил на Синайский полуостров необходим и оправдан. Этот регион в настоящий момент контролируется боевиками ИГ (Исламского Государства). Формальный суверенитет Египта над Синаем за последние десятилетия, с момента передачи региона Израилем, так и не привел к реальному закреплению полуострова за Египтом. Напротив, за последние годы, после свержения Мубарака, Синайский полуостров фактически полностью вышел из государственной системы Египта, и теперь там безраздельно правят лидеры различных бандформирований, а также торговцы оружием, наркобароны и работорговцы.

Военная агрессия в отношении России со стороны боевиков ИГ, в частности — со стороны боевиков Синайского полуострова, выразившаяся в террористическом акте, в результате которого был взорван авиалайнер, перевозивший российских туристов, не может остаться без ответа со стороны руководства Российской Федерации. И единственный адекватный и эффективный ответ в данной ситуации — это ввод российских вооруженных сил на Синайский полуостров и полное уничтожение (зачистка) всех боевиков.



После первого этапа военной операции по уничтожению боевиков на Синае российские вооруженные силы должны будут остаться в данном регионе на очень длительный период времени. Вполне ожидаемо, что с Правительством Египта будет подписано (или уже подписано) соглашение о передаче Синайского полуострова России на 100 лет или более с полной передачей всех суверенных прав на данный регион и одномоментной передачей всей инфраструктуры.

Интерес руководства Египта очевиден и понятен, ведь в настоящий момент именно Синайский полуостров для современного Египта — фактор нестабильности и без всякого преувеличения — бомба, которая может взорвать весь Египет в любой момент. Можно предположить, что именно эта проблема была главной темой обсуждения между президентами Египта и России на протяжении последних двух лет.

В данной ситуации Правительство Египта должно будет взять на себя обязательства по полной эвакуации арабского населения региона (по оценкам, речь может идти о переселении 8.000 семей коренных жителей Синая и эвакуации свыше 300.000 сезонных рабочих-мигрантов, ранее прибывших из других регионов Египта). В отношении лиц, пребывающих на Синайском полуострове незаконно (не граждан Египта), но решивших сложить оружие и отказаться от поддержки ИГ (Исламского Государства), в том числе участников синдикатов контрабандистов, вполне может быть принято решение о создании «Зеленого Коридора» для выхода с территории Синайского полуострова, при условии сложения оружия и идентификации личности. Таковых может насчитываться до десятка тысяч человек. В отношении остальных бандитов — полное уничтожение без переговоров.

Только создание в данном стратегическом регионе на длительную перспективу оплота стабильности и позитивной силы сможет решить накопившиеся проблемы Синая, станет примером решительности и справедливости. Этим Россия заявит, с одной стороны, о неотвратимости возмездия за совершенные преступления, кто бы и где бы их ни совершил, а с другой стороны, продемонстрирует, что в современном мире только Россия способна эффективно и в интересах всех государств решать сложные глобальные вызовы.

Имеющаяся инфраструктура Синайского полуострова уже сейчас вполне достаточна для размещения 100.000 контингента военнослужащих российских вооруженных сил и членов их семей. Имеются аэродромы, морские порты, подготовленные площадки для размещения военных баз. Приятный бонус — наличие на южном Синае (Шарм-аль-Шейх) развитой курортной инфраструктуры, включая первоклассные отели, собственники которых с радостью будут приветствовать как российскую армию, которая обеспечит мир и стабильность на столетия, так и русских туристов, численность которых многократно возрастет. Синай ждет дальнейший бум курортного строительства и длительный период благоденствия и процветания, а российский бюджет — новые источники налоговых поступлений, которые с лихвой окупят затраты на содержание на достойном уровне военнослужащих российской армии и членов их семей, чьим новым домом станет Синайский полуостров.


Андрей Сурков
Просмотров: 5212
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Сокол у древних славян Крест – древнейший сакральный символ Солнца Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Вся правда о крещенской воде Школьные годы... чудесные?