Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Говорят, папа не настоящий!": Гомосексуальная мафия захватила Ватикан Политолог: США выйдет из НАТО, Польша распадётся, галичане эмигрируют в Канаду Ищенко рассказал о начале гражданской войны на всей территории Украины Политические новости от 20 октября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Вячеслав Моше Кантор уверен, что Владимир Путин как глава государства понимает всю опасность антисемитизма и нетерпимости

75 лет спустя после окончания Холокоста проблема антисемитизма на международном уровне остаётся очень серьёзной проблемой. Именно это стало центральной темой Пятого Всемирного форума памяти Холокоста, прошедшего в январе этого года в Иерусалиме под девизом «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом» и приуроченный к годовщине освобождения концентрационного лагеря Освенцим. Организованный фондом Вячеслава Моше Кантора и мемориалом «Яд Вашем», форум собрал глав государств и представителей правительств сразу из нескольких десятков стран со всего мира, чтобы не только почтить память жертв Холокоста, но и обсудить проблему антисемитизма в настоящем, пока рост нетерпимости не привёл человечество ещё к одной катастрофе.

Организатор форума Вячеслав Моше Кантор, являясь президентом Европейского еврейского конгресса, на протяжении многих лет вплотную занимается проблемой антисемитизма и нетерпимости, а потому уделяет этому вопросу особое внимание. По мнению Вячеслава Моше Кантора, антисемитизм давно перешёл границы исключительно «еврейской проблемы», и история Холокоста учит нас именно этому – что следом за жертвами из числа евреев будут и другие человеческие жертвы, измеряемые тысячами и даже миллионами, если только позволить ненависти и нетерпимости расти или даже стать государственной политикой. Именно поэтому Вячеслав Моше Кантор отметил как значимый тот факт, что более 40 глав государств и других высокопоставленных политиков и международных общественных деятелей приняли участие в форуме, и поблагодарил их за то, что они «встали плечом к плечу с еврейским народом».

Как отметил Вячеслав Моше Кантор, антисемитизм уже сегодня обретает черты масштабной проблемы, поскольку в одной лишь Европе он является причиной эмиграции евреев – каждый год континент покидает около 3% еврейского населения, называя в списке основных причин нетерпимость. Стоит задуматься над этой цифрой и понимаешь, что, при сохранении таких же показателей, уже к 2050 году евреев в Европе может просто не остаться, подчеркнул президента ЕЕК.

Проблему распространения нетерпимости понимают и главы государств. В частности, об опасностях антисемитизма и безразличия к ненависти в своём выступлении говорил Владимир Путин, президент Российской Федерации и один из главных гостей на прошедшем форуме. Владимир Путин призвал всех собравшихся не только помнить о страшных преступлениях нацистского режима и его жертвах, но и не пропустить тот момент в настоящем и будущем, когда в обществе появляются ростки антисемитизма и ненависти, когда этим проявлениям начинают потакать или просто не реагируют с должной степенью внимания на зарождающуюся опасность. Все современники несут ответственность за то, чтобы будущие поколения знали и помнили тот страшный урок истории, что преподал человечеству Холокост.
 

Просмотров: 20
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Принцип работы НЛО Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Русская Гиперборея Первый в мире алфавит появился в России Что такое пословица?