Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Княжичи. Самоубийство украинской полиции Американские СМИ как инструмент развязывания войн Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Взгляд из Киева: революцией и не пахнет

О том, что Порошенко сидеть на троне остались считанные дни, не говорит сейчас только ленивый. И социологические опросы пророчат скорую отставку, и экономическая ситуация накалена, и ястребы в лице Турчинова, Авакова, Яценюка, жаждущие войны и воспринимающие любой шаг Порошенко как капитуляцию России, — все свидетельствует о высокой вероятности такого сценария развития событий. Только все это отмечают московские эксперты и политологи. Но они видят лишь вершину айсберга. Из Киева оно видней. Да, скинуть сегодня Порошенко намного проще, чем было скинуть Януковича. И защищать его особо никто не станет. Вот только есть одно «но». 

В Киеве уже было два майдана. И оба раза команду «фас» давали из Вашингтона. Сами по себе революции не происходят. Совершить военный переворот и привести к власти Турчинова или Яценюка можно. Но каковы будут последствия? — Народными любимцами эти господа не являются, рейтинга никакого сверхъестественного нет и в помине. А правовая основа? Третий Майдан? Но его еще собрать надо. Так что это будет именно военный переворот. Переворот Россия сто пудов не признает, особенно в том случае, если его возглавят откровенные наци в лице Яроша, Парубия и других известных персонажей. В нынешней ситуации Минска-2 Европа, вероятнее всего, Майдан-3 не признает также. Можно даже сказать больше — России и Европе такой переворот будет где-то даже выгоден, т.к. развяжет руки и одним, и другим. Кроме того, переворот в Киеве может послужить спусковым крючком для восстания в других регионах Украины, и не только в Восточных. Можно с большой долей вероятности сказать о том, что восстанут Харьков, Запорожье, Одесса, который только и ждут подобного варианта развития событий. Украинская армия вовсе не обязательно переворот поддержит. Скорее всего, останется в стороне. А одной нацгвардией всю Украину не усмирить. И в случае переворота в Киеве танки ДНР очень быстро могут оказаться на Крещатике, что также не есть самый хороший вариант развития событий, т.к. кто будет кормить несостоявшуюся страну с 40-миллионным населением? Снова Россия? А надо ли самой России такая ноша сейчас? Может, лучше по кусочкам? 

Соединенным Штатам также, на мой взгляд, не выгоден такой сценарий. Мира они не хотят, но и быстрого поражения Украины — тоже. Им нужно это все затянуть надолго. Вот поэтому и опасаются в Вашингтоне команду «фас» давать. Поэтому, прибыв на Украину, Керри был куда благосклоннее к Порошенко, нежели к Яценюку. По этому поводу украинская журналистка Ирина Гаврилова в своей статье «Обамаслил?» очень точно, на мой взгляд, подметила: «Весьма примечательно, что Яценюка во время визита оставили за скобками. Сеня пытался пролезть и вставить свои „пять копеек“, дал отдельную пресс-конференцию, где заявил, что нужно провести встречу по Украине в „киевском формате“ — США, ЕС и Киев, не приглашая Москву. Однако его идея была встречена ледяным молчанием того же Керри». 

Так что сигнал из Вашингтона поступил четкий: Петю не трогать. Поэтому Петя очень сильно и нервничал на переговорах в Минске. Условия-то ему не в Киеве ставили. И звонил-то он не в Генштаб, а вашингтонскому куратору. Есть такая информация. Журналисты в Минске это отметили. Очень он боялся эту грань перейти, чтобы команды «фас» не дали. И Путину Обама звонил и давление пытался оказать прямо перед переговорами. Путин переговоры провел грамотно. Это признали и на Украине, и в России, и в ЕС. А из Порошенко можно было выдавить все что угодно, но тогда ему сразу в Ростове пришлось бы убежище предоставлять — а это не в интересах России. Короче, документ не такой уж и плохой, а с учетом всех деталей, которые отметило даже польское Бюро безопасности, даже очень для новых республик Новороссии хороший. 

Не будет революции. Пошумят (по поводу зарплат и цен), погалдят и ногами потопают (по поводу условий мира и территорий), «лица» в Раде побьют (по поводу законов, которые Украина обязалась принять) — и всё. Из Дебальцево украинскую армию выгонят (или сама уйдет, оставив танки и пушки). Под вопли Киева о помощи и нарушении Минских соглашений. Но если Украина будет сильно вопить, то Германия санкциями уже грозила. Заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности введения санкций против Украины спровоцировало бурную реакцию киевского режима. Украинское министерство иностранных дел даже вызвало посла ФРГ Кристофа Вайля. Очень хотели узнать: что и как, и насколько это реально. Так что боятся этого в Киеве очень. 

Теперь о том, сможет ли Украина выполнить всё, о чем договорились в Минске. Очень сомнительно. Споткнется сразу на перечне районов с особым порядком местного самоуправления. А на это отведен месяц. Ну, про участие представителей ДНР и ЛНР в конституционном процессе — это вообще фантастика. А ведь согласно минским договоренностям за ними согласующая подпись. Да Украина скорее сдохнет, чем на это пойдет. Поэтому и будет сдыхать. Но ничего не сделает. А согласно минским договоренностям, до принятия новой Конституции нынешняя власть в ДНР и ЛНР будет действовать. Выборы только после принятия новой Конституции. Значит, нынешняя власть и неопределенный статус фактически независимые ДНР и ЛНР — это надолго. Небольшая войнушка — тоже. Будут слегка постреливать, мобилизации объявлять. Ну, а если Украина снова попытается Донбасс силой захватить — тогда уж точно всё закончится свержением нынешней власти и донецкими танками на Крещатике.

Александр Лузан

Просмотров: 2002
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Значение слова Урод Языковые доказательства древности наших предков Современное рабство Особенности Русской улыбки Традиция носить нож на Руси Русская Гиперборея