Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Взлеты и падения Владимира Путина

С 21 по 24 августа аналитический центр «Левада-Центр» проводил всероссийский опрос для последующего составления репрезентативной выборки среди населения на вопрос восприятия им деятельности Владимира Путина. В опросе приняли участие 800 респондентов от 18 лет. Работа была проведена в 134 населенных пунктах 46 субъектов Российской Федерации.

На вопрос о том, что респонденты назвали бы самым главным достижением нынешнего президента за все время нахождения его у руля страны, на выбор были представлены 18 вариантов ответа. Самые популярные ответы населения следующие:

Экономическое развитие страны – 13% от общего числа опрошенных;

повышение качества жизни граждан, рост зарплат, пенсионные выплаты – 12% опрошенных;

повышение боеспособности государства и реформа вооруженных сил – 10%;



укрепление международных позиций страны – 10%.

Среди популярных ответов также значатся вопросы наведения порядка в стране и поддержания стабильной политической ситуации (9%), а также решение «Чеченской проблемы».

Итак, попытаемся же разобраться в чем причина именно такого выбора.

Взлеты и падения Владимира Путина



Экономика при В.В. Путине:

Рост валового внутреннего продукта.

К концу 2000 года темпы роста российской экономики уже превышали порог 10%. К концу же двадцатого столетия показатель составлял порядка 6%. Следующие 15 лет также наблюдалась положительная тенденция, российская экономика по темпам роста являлась одной из самых развивающихся экономик мира.

При этом рост был обусловлен не только резким увеличением поступающих финансовых средств от торговли сырьем (нефть, газ и т.д.), но и, в том числе, благодаря проведенным ключевым реформам: реформе рынка труда, земельной реформе, налоговой, банковской, а также высокопрофессиональной работе российского центрального банка.

За время нахождения Путина у власти Российская экономика смогла достигнуть шестого места (по данным МВФ), уступая лишь США, Китаю, Японии, Индии и Германии.

Замедление инфляции.

С момента появления Владимира Путина у руля нашей страны, темпы инфляции были существенно снижены. Если в 2000 году (первый год президентства) данный показатель превышал 20%, то уже к 2013 году уровень удалось снизить до показателя в 6,5%. Средний же уровень инфляции за последние десять лет составил порядка 10%.

Инвестиции.

Заметный подъем российской экономики, ее рост и расширение не могли обойти вниманием иностранные инвесторы. Рынок иностранных инвестиций не мог не желать работать с бурно развивающимся российским рынком, что впоследствии, совместно с эффективными экономическими реформами, позволило получать колоссальные доходы. Так, если к моменту прихода к власти Владимира Путина, Российская Федерация не попадала и в десятку стран по объему иностранных капиталовложений, то уже сейчас, на протяжении трех лет, мы занимаем третью строчку в мире, уступая лишь Соединенным Штатам и Китаю.

Качество жизни населения при В.В. Путине:

Доходы населения.

За чертой бедности к 2000 году в России находилось порядка 29,9% от всего населения страны. На 2014 год показатель снизился до отметки в 14%. Минимальное значение было зафиксировано в 2012 году (10,9%). Такая динамика обусловлена ростом реальных денежных доходов населения, а также улучшением общей социально-экономической ситуации в стране.

Увеличение качества жизни способствовало появлению реального и значительного среднего класса. Он стал одной из самых массовых социальных групп. Его доля от общего числа активного населения достигла 35-40%.

Демографическая ситуация.

Именно демографическая ситуация, ее улучшение были одним из ключевых направлений социальной политики Путина. С 1992 года рождаемость не превышала смертность, но данную тенденцию удалось исправить к 2013 году. Темпы рождаемости последние 5 лет действительно увеличились. Тому причиной как общее улучшение качества жизни населения, так и многочисленные стимулирующие программы. Яркий пример – программа «материнский капитал».

Сертификаты получили уже более 6 миллионов российских семей. С учетом индексации цен, на данный момент маткапитал составляет 453 тысячи рублей (429 тысяч – в 2014 г.).

Разумеется, не обошлось без некоторых «неудач» - в сферах жизни российского общества, требующих еще более тщательной работы, чем прежде. Среди них респонденты данного опроса выделили «борьбу с коррупцией, взяточничеством», «обуздание олигархов, ограничение их влияния», «укрепление уровня морали и нравственности» и еще ряд других.

И ведь никто не будет спорить с тем, что проблемы действительно имеются. Да и не только в тех моментах, что указали опрошенные, но и в тех, в которых уже есть успехи. Но работа продолжается. Мы живем в стране возможностей, где наше будущее зависит не только от президента, внешней геополитической ситуации, но и от нас с вами, согласитесь. Все проблемы решаемы. И если удалось решить большинство из них за эти годы, то просто нужно приложить усилия, чтобы разрешить и все оставшиеся.

Россияне видят, что, благодаря политике Владимира Путина, жизнь в стране становится лучше во многих сферах. Результаты опроса «Левада-центр» показывают отношение граждан к деятельности президента. За 15 лет пребывания у власти, Путину пришлось пережить немало сложностей и потрясений экономического и политического характера. Тем не менее, с тех пор ему удалось сдвинуть с места многие серьезные проблемы, выстроить систему социальной поддержки и повысить уровень благосостояния граждан.

Примером тому может послужить программа поддержки рождаемости, которая решает демографическую проблему; ипотечная программа, позволяющая людям решить жилищный вопрос; постоянная индексация пенсий и пособий; выстроенная система льгот; ужесточение борьбы с коррупцией; запуск программы импортозамещения, позволяющей постепенно диверсифицировать российскую экономику, сделать ее менее зависимой от котировок нефти. Кроме того, Путин - блестящий дипломат и грамотный стратег, что позволяет России обзаводиться новыми выгодными партнерами и укреплять статус великой мировой державы.

Просмотров: 728
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Русь изначальная или зачем европейцы врут? Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Правила поведения на природе Синь-камень Тисульская находка