Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко «Незалежный» монстр зависимой Украины "А потом 7 января отменят". Грозит ли украинским христианам календарный раскол Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Взрыв в Санкт-Петербурге был подготовлен к встрече Путина и Лукашенко?

Мощный взрыв прогремел сегодня в вагоне метро в центре Санкт-Петербурга. Причины произошедшего пока неясны, но уже рассматривается вероятность теракта.

Президент России Владимир Путин прокомментировал произошедшие взрывы. По его словам, рассматриваются три версии, причем речь идет не только о возможном теракте.

Президент принес соболезнования родным погибших и заверил, что власти примут все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим. По словам президента, правоохранительные органы и спецслужбы работают для выяснения причин произошедшего.

Взрыв  произошел в одном вагоне метро, когда он шел между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом».

Как отмечает директор Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, к взрыву может быть причастна запрещённая в России организация ИГИЛ.

«Если говорить о метро, то попытка создать в Санкт-Петербурге и в Москве систему безопасности не всегда срабатывает. Нужно не только устанавливать взрывчатые вещества, но и в обязательном порядке отслеживать подозрительные лица.

Может быть, если это был смертник, найдут какие-то документы. ИГИЛ последние три года грозит Российской Федерации, поэтому вполне возможно, что это они организовали сегодняшний взрыв», — предположил Анатолий Цыганок.

Владимир Путин сегодня сам присутствовал в городе, он участвовал в работе медиафорума ОНФ и позже планировалась его встреча с белорусским коллегой Александром Лукашенко, которая в итоге состоялась.

Политолог, политкосультант Олег Матвейчев полагает, что взрыв в северной столице в этот день произошёл неслучайно.

«Я ещё не вникал в детали, но похоже, что основная версия – это теракт. Те люди, которые устанавливают и приводят в действие взрывные устройства, чётко понимают, когда им нужно приводить взрывные устройства в действие. Поэтому, конечно, визит Путина омрачить и, таким образом, запугать общественность, ассоциировать президента с терроризмом и терактами – это есть цель кто это всё сделал», – рассказал эксперт.

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Александр Шатилов отмечает, что «в случае, если это теракт, нужно устанавливать, кто является его организатором и исполнителем – это могут быть и исламисты, и другие террористические силы, и западные спецслужбы, которые сейчас достаточно активно ведут работу по раскачке ситуации в РФ.

При этом, он не считает, что это специально было приурочено к встрече Путина и Лукашенко, потому что Путин проводит массу встреч с разными государственными деятелями.

«Я не думаю, что организаторы запланировали это прям под данное мероприятие. Скорее всего, они учитывают несколько нервозную, нездоровую атмосферу, которая сложилась в обществе после недавних митингов и пытаются принести дополнительную напряжённость в Северную столицу, нанести удар по главному достижению власти, которое в последние годы ощущалась в позитивном плане – по ощущению безопасности граждан.

Это всегда было козырем власти. Теперь эту безопасность пытаются подорвать в прямом смысле слова, чтобы посеять социальный хаос и общественное недовольство. Метро – это универсальный вид транспорта, которым передвигаются, практически все жители в той или иной степени, хотя бы изредка. Метро это одна из главных артерий крупных городов. Поэтому взрывы в метро – самые болезненные и резонансные», – заявил он.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

— Сразу после теракта началась информационная атака. Поступают фейковые сообщения о целой серии взрывов — не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. Люди бросились обсуждать «неслучайные совпадения». Взрыв произошел в тот момент, когда на медиафоруме ОНФ в Петербурге выступал Владимир Путин. К тому же всего пять дней назад исполнилось семь лет, как погибли люди в метро Москвы.

— Оппоненты Путина переходят за грань морали и гуманности; некоторые ее уже давно перешли. Они просто выходят из правового поля, занимаются организацией прямого террора.

Ну а многие из тех, кто не занимается, активно поддерживает распространение слухов — все это, конечно, производит гнетущее впечатление. И в дальнейшем отразится на политических позициях целого ряда социальных групп. Прежде всего на так называемых либералах, которые сейчас упражняются в соцсетях: кто в остроумии, кто в злорадстве. Ну что же, Господь все видит, всем воздастся по заслугам.

— Удастся распространителям этих слухов посеять панику?

— Это вряд ли. Я не думаю, что страх и паника овладеют гражданским обществом, которое проходило через серьезные испытания, и сейчас представляет из себя довольно серьезный монолит. Во всяком случае, в идеологическом плане. Те два-три процента уродов, которые ретранслируют то, что они ретранслируют, погоды не сделают.

Просмотров: 1274
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боснийские пирамиды Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Небесные корабли наших богов и предков Последний рубеж обороны Тартарии Великая Тартария и прозападная Московия