Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Сломанный трезубец": как Россия, Польша и Турция могут рвать Украину Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье Украина угрожает Белоруссии диверсионными группами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Взрывают, значит, воруют. И торгуют: кому война, кому гешефтик

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб не улавливать тонкую, но прочную связь между тем, что недавно опубликовал Стокгольмский институт мира (SIPRI), а потом повторила лидер типа оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, и тем, что случилось на венных складах под Балаклеей в Харьковской области.

А институт этот шведский, между прочим, порадовал публику буквально сенсацией, которая, правда, очень быстро утонула в тролле-ботском информсраче нанятых платных патриотов. Призванных обелять власть, шо твои Слава Ковтун или Олеся Яхно с Вадиком Карасевым и какой-то Ворониной, продажно-лживые «захысныкы нэнькы» на российских каналах, но на двойном подсосе (в Москве и в Киеве).

Но, тем не менее, кому надо, тот запомнил, что по данным SIPRI, в прошлом году Украина экспортировала в Россию продукции военного назначения на сумму 169 млн. долл. И тем самым сделала крупнейшим покупателем собственного вооружения и военной техники за указанный период… своего главного врага. То есть, как вы понимаете, «Мордор-Рашку, пославшую в «Крымнаш» и на украинский Донбасс орды бронеподводных воздушно-кавалерийских бурят из-под Пскова.

Шведы также установили, что товарооборот между Украиной и Россией в этом непростом деле – торговле оружием -- неуклонно растет. Только в 2016 году он увеличился на 72% в сравнении с годом 2015-м. И, ясное дело, объемы отгружаемых с Украины в Россию военных товаров значительно больше того, что продавали россиянам при власти «кровавой панды» Виктора Януковича. И с той только разницей, что Янукович с Россией типа дружил, а вот нынешние укры и арии, патриоты и идиоты отражают «военную агрессию». Воюют, то есть. И, видимо, для того, чтобы «агрессия» была более весомой, грубой, зримой, а подвиги киборгов и промбергов, карателей из добробатов и садистов из «Торнадо» в отражении этой «навалы» выглядели еще мужественнее и заковыристее, Украина и снабжают «ворогив» оружием. Своим.

А что? Не зря же певцы хохлосрача настаивают на том, что война гибридная. А значит, и ведут ее гибриды, по крайней мере, с украинской стороны, как оказалось. Без стыда и совести, зато с плохо контролируемой тягой к наживе. Даже на крови сограждан.

Проплаченные порохоботы и прочие укро-тролли, конечно же, кинулись опровергать подлых шведов, нанятых, несомненно, лично Путиным для дискредитации непобедимого украинского ВПК и его крайне патриотического руководства. Суетились, как опытные профурсетки, предвкушающие неслабый приварок к основному «гонорару» от вынужденного расщедриться «папика». Мол, и не то шведы подсчитали, перечь указанного оружия и техники не тот, и по времени ошиблись, и метода подсчетов не та, устаревшая и явно подброшенная московским Кремлем.

Но внезапно грохнула тяжелая отечественная политическая артиллерия. На одном из согласительных советов парламентских фракций и групп при спикере Рады Андрюхе Парубие, который отражал атаки Путина еще в 2010 году, когда впервые занес в парламент дымовую шашку прямо в мотне. Выступила бабушка украинского популизма» Тимошенко и прямо сказала в лоб спикеру, но имея в виду гаранта нации, главковерха и просто Петра Порошенка, которого она так любит, что задушила бы в своих хлипких объятиях. «Их фейковый патриотизм прикрывает, к примеру, продажу России вооружения украинского производства. стокгольмский институт исследования мира четко назвал даты когда продано, суммы, и какое оружие. Хочу спросить – это патриотизм? И почему до сих пор нет расследования – парламентского, СБУ?», -- ехидненько так поинтересовалась она, фактически подтверждая вывод шведов. Дескать, торгуют суки лагерные оружием, торгуют…

Представитель Порошенко в Верховной Раде Артур Герасимов назвал заявление Тимошенко попытался отмахать шефа, давая на патриотизм и российскую агрессию Мол, «я понимаю, например, когда вранье о торговле оружием, которым мы якобы торгуем с Россией, распространяется россиянами, но я не понимаю, когда это распространяется представителями фракции нашего парламента». «Вы не вспоминаете, что это – данные за пять лет, и они относятся к 2012 году, когда этим оружием торговал Янукович?», -- негодовал Артур, пройдя выучку и Минстеця имени Геббельса.

Но дело было сделано – внимание к торговле оружием было привлечено. И не исключено, стало предметом пристального внимания и западных помощников и поставщиков оружия для отражения атак «Мордора» и для «защиты демократии». Западные специалисты и политики-торговцы могли заподозрит киевских ловчил в том, что те (ловчилы) толкают налево не только украинское оружие или технику, оставшуюся еще от СССР, но и помощь Запада для торжества бомбовой демократии. Например, оружие из трастовых фондов НАТО.

Другими словами, волна была серьезная, грозила разоблачением нечистоплотности киевского режима и его «кошельков», торгующих смертью для своих сограждан. Это, как вы понимаете, получалось как-то не по-фашистки и даже не по-европейски. Под угрозу была поставлена реализация «голубой мечты» киевских карателей – поставок летального вооружения для борьбы с «ватой» и «колорадами», за плечами которых притаился лично Путин. Зря получается, выживающий из ума от старости и прогрессирующей русофобии сенатор Джон Маккейн рвал свой старческий зад на немецкие кресты, выдавливая «леталку» и «джавелины» для Украины то из Брака Обамы, то теперь из Дональда Трампа.

Вот тогда украинские продавцы и пошли испытанным путем: чтобы ничего не можно было проверить и установить сколько и чего украли и, не исключено, перепродали России, решили взорвать «проблемные» склады. В этот раз – под Балаклеей. В предыдущий раз в 2015 году в Сватово Луганской области, годом раньше – в Кривом Рогу на территории танковой дивизии. То есть как воровали при всех видах «кровавой панды», так воруют и при «светлых европейских демократах» И точно так же прячут концы в воду. Из брандспойтов пожарных машин, приехавших тушить пожары. Нет, извините, вру: при «цветных» демократах воровали и скрывали гораздо больше. Впервые Украина негативно и позорно в этом оружейно-воровском плане прогремела на весь мир в 2007 году при «мессии майдана№1» Викторе Ющенко. Тогда в августе вспыхнул крупнейший арсенал в городе Лозовая с 95 тысячами тонн ракет и снарядов, которые разлетались на километры в разные стороны. Пожар потушили только за три дня.

Вот карта самых заметных взрывах на складах в Украине:

И все же этот пожар в Лозовой был только прецедентом. Впервые склады так масштабно начали гореть и взрываться в Новобогдановке Запорожской области в мае 2004-го. В период, когда тогдашний президент Леонид Кучма от страха бухал, как алкаш, а к власти Запад толкал Ющенко, которому противостоял Янукович. Ситуация была муторная, неоднозначная, люди определялись, кому служить, и военные решили списать сворованное под шумок. Склады рвало неделю, ракеты разлетались на 40 километров, погибли 5 человек. И все равно вооружения там было всего 90 тыс. тонн, на 5 тысяч меньше, чем в Лозовой. Потом Новобогдановка рвалась уже и при Ющенко – в 2005-и и в 2006-м. А в 2007-м там вообще взорвались снаряды, которые были повреждены при прежних взывал и могли бы рассматриваться как улики. Погибли два пиротехника, но правда наружу так и не вышла…

И, конечно же, никто и никаких следов воровства не нашел. И сейчас в Балаклее, где хотят скрыть рекордное количество разворованных боеприпасов (138 тыс. тонн), тоже понеслась знакомая пурга: про беспилотники, с которых путинские наймиты бросали окурки с ядерными наконечниками особой пробивной и взрывной силы, про ненадежный человеческий фактор, про наземную диверсию литинских же бурят и т. д. и т. п. Даже беглого российского экс-думца Дениса Вороненкова «мочканули» прямо в центре Киева, чтобы, не исключено, появилась хоть какая-то стремная и сильная отлекалочка. И надо полагать, что если Тимошенко права и в продаже оружия причастны порохоботы и пидорги (две разновидности порошенковских адептов и холуев), то все спишут либо на случайность, либо на Москву. И, повторяю, никакого воровства доказано не будет. И никакие шведы украм и ариям не указ…

…Когда в Раде возник спор межу Тимошенко и президентским представителем Герасимовым, ехидный адвокат «мамки» Сергей Власенко заметил: «Представителей администрации начинает крутить и дергать как вампиров на солнце, когда начинают говорить о коррупции в Администрации президента, и непосредственно у президента, особенно в торговле оружием». Мерзкенький тип этот Власенко, даже несмотря на то, что его в своей тюремной палате лобызала сама Тимошенко в десна, страдая от неудовлетворенности режимом «кровавой панды». Но здесь с ним невозможно не согласиться: зрит в корень, знает дело, наверное. Особенно классно насчет вампиров…

Владимир Скачко

Просмотров: 751
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Доказательства существования вайтман - технологии древних Россия — родина чая Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Король Артур - Царь русской орды Город, плывущий в космосе - Город Бога Поведение славян в бою