Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 25 июня 2017 (7525) США требуют у ООН эксклюзивного права вторгаться в чужую страну Украина: политические репрессии только начинаются История ЦРУ: «Без кинжала и плаща»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Взрывы в Киеве. Версия

Информационное агентство УНН сообщает: «Утром 2 апреля в столице прогремел взрыв у аптеки на транспортной остановке "НАУ", расположенной на перекрёстке ул. Гарматная и Космонавта Комарова». Так начиналась моя предыдущая заметка на эту тему. Уточнение адреса и некоторых обстоятельств поступило от МВД.

ГУ МВД Украины в Киеве сообщило, что на улице Борщаговской, 195/43, где находится отделение «Сбербанка России», произошёл взрыв, пострадавших нет. Да и какие пострадавшие могут быть в общественном месте в 04.13?

Соседи всё же проснулись и рассказали, что на месте происшествия правоохранители нашли листовки с призывом «мочить российские банки». Перед взрывом на месте происшествия камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали молодого человека в маске.

На проспекте Победы, 27, где находится еще одно отделение «Сбербанка России», также обнаружено обезвреженное на месте самодельное взрывное устройство.

В полдень появились сообщения об обнаружении милицией взрывного устройства у третьего отделения «Сбербанка России» на бульваре Леси Украинки, 26, однако, как оказалось, за взрывчатку приняли свёрнутую газету на крыльце.

«Українські Новини» пишут, что начальник городской милиции генерал-майор Александр Терещук в связи с инцидентами поручил проверить все банковские отделения в городе и призвал киевлян помочь милиции в предотвращении угрозы, гарантировав анонимность тем, кто сообщит о личностях террористов.

Недавно в Одессе, кроме взрыва в НПО, поддерживающей участников АТО, произошёл взрыв на железнодорожных путях в районе станции Одесса-Застава-1. По мнению милиции, это был теракт.

В Харькове неизвестный взорвал заряд в одном из пабов. Взрывное устройство находилось в пакете, оставленном подле барной стойки. В ЧП пострадали 11 человек, двое из которых до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Прежде сообщалось о взрыве на шествии сторонников Майдана. Ночью 31 марта на железнодорожной станции «Основа» в Харькове произошёл взрыв под движущимся составом, повреждены пять метров колеи и с рельсов сошли два пустых вагона. За день до этого, 30 марта, на той же станции «Основа» взорвали цистерну с топливом для армии.

Полагаю, что происшествия в Киеве, Харькове и Одессе — звенья одной цепи, однако поскольку почерк террористов разный, можно предположить, что даже при одном заказчике речь идёт о разных исполнителях, что вполне логично. Не всякий злоумышленник одинаково хорошо ориентируется во всех этих городах.

Сегодня остановлюсь на киевских событиях. Речь идёт о «Сбербанке», но пострадала аптека низких цен в одном квартале от «Медгородка». В том, что СБУ назначит виновных и разъяснит им те мотивы, какие потребуются, сомнений нет — à la guerre comme à la guerre. Попробую разобраться для себя.

Как я сообщала ранее, планируется совершить террористические атаки против детских, а также медицинских учреждений — и обвинить в них пророссийских сепаратистов. Среди их лидеров, как действующих, так и, особенно, бывших, нет недостатка в готовых за скромную или не очень скромную мзду взять на себя ответственность.

В таком случае, при чём здесь «Сбербанк»? Странный выбор цели для пророссийских сепаратистов. Да и идейного украинского националиста, столь воспылавшего чувством национальной вражды в отношении Германа Оскаровича Грефа, чтобы призвать «мочити», как выразился корреспондент украинского телевидения, российские банки и готового при этом столкнуться с большими неприятностями, тоже представляю себе с трудом.

Так що це таке було? Я уже писала о «бунте» сотрудников украинского отдела ЦРУ в Разведывательном центре им. Джорджа Буша в Лэнгли, штат Виргиния, отказавшихся выполнить приказ оказать поддержку боевикам принадлежащей компании Вангард ЧВК, которым надлежит провести серию взрывов в городах Центральной и Западной Украины.

В этом месте ненадолго отвлекусь. Получила от читателя ссылку на портал Maxpark с опросом: «Верите ли вы Татьяне Волковой?». 28% опрошенных выбрали вариант ответа «Да, раз говорит — значит, знает», 21% — «Отчасти», 18% — «Понятия не имею, у меня аж голова закружилась», и 14% дали свой вариант в комментариях (впрочем, большинство комментаторов также скорее верит). 19% выбрали вариант «Нет, где доказательства?».

Поскольку я — не газета и не информационное агентство, лишнего свободного времени на пересказ новостей «второй свежести» у меня нет, поэтому ссылок нет и не будет. В последнем эпизоде во избежание утечки информации о планируемой серии взрывов на Украине были ликвидированы трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ, затем ещё двое, и ещё двенадцать арестованы.

Публикаций в СМИ о подобных событиях не было никогда в истории и, скорее всего, не будет — что не мешает этим событиям происходить с завидной регулярностью. Так или иначе, памятуя о судьбе тех, кто «слишком много знал», я не стану публиковать сведения, опираясь на которые, можно идентифицировать источники.

Тем более ради тех 19% читателей, которые делятся на две категории: страдающие сложностями с прилежанием или с дефицитом смекалки. Первые не удосужились проверить факты в компетентных кругах, либо сопоставить сообщаемые сведения с дальнейшими событиями. Вторые не в состоянии этого сделать.

Периодически я проверяю свои старые посты на предмет ошибок. Поясняю: ко мне сведения приходят в абсолютно точном виде. Например, о том, что заказчики установлены, принадлежат они к такой-то структуре и намереваются при поддержке своих контактов в ЦРУ сделать то-то и то-то. Однако, поскольку пишу блог, а не рапорт, сохранять этот стиль не представляется возможным.

Вот я и ляпнула процитированное выше: «оказать поддержку боевикам принадлежащей компании Вангард ЧВК, которым надлежит провести серию взрывов в городах Центральной и Западной Украины». Как это произошло? Заказчик в данном случае — от Вангард. О том, что на Украине действуют принадлежащие этой компании ЧВК, — известно. Диверсанты-подрывники там работают. Кто же, как не они, будут исполнять подобное поручение?

Приходится, уже в который раз, себе напомнить: допущения недопустимы, иначе я сама попаду в те 19%, которые не верят Волковой. Верить мне, разумеется, не обязательно, секту последователей основывать не планирую. Но исправлять ошибки необходимо.

Сотрудники ЧВК — наёмники. На этом отрезке жизненного пути у них всё зависит от товарищей по оружию. Поскольку они всегда в «горячих точках» и служат не присяге и Родине, боевое братство в этой среде формируется быстрее, чем у обычных военнослужащих. Legio patria nostra — только ещё глубже и прочнее, чем в Иностранном легионе. Что это означает в нашем случае? То, что чужие секреты этим людям доверить нельзя. Среди своих непременно протреплются. А кто-то из своих стукнет американским властям — и не обязательно «схваченным».

Вот для чего заказчикам требовался украинский отдел ЦРУ: у тех есть проверенные исполнители. Ну, или одноразовые. Но в отделе такое творится, что злые языки уже обронили слово об обращении к сенатору. До сенатора, конечно, никто не дойдёт, да и на него укорот найдётся, только близко подходить к отделу сейчас нежелательно. Во всяком случае, временно.

Только время не ждёт. Вот, что писал ещё в феврале солиднейший Der Spiegel: «Единство Запада поставлено на карту... Американцы разочарованы немецкой нерешительностью. Немецкий министр обороны Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) якобы является «министром-пораженцем», заявила уполномоченная Госдепартамента США по Европе Виктория Нуланд (Victoria Nuland) в ходе конфиденциального совещания внутри американской делегации, состоявшегося на полях Конференции по безопасности. Якобы теперь речь идет о том, что надо «бороться» с европейской позицией. На этом обсуждении было использовано также выражение «бред собачий канцлера Меркель» (Merkel-Bullshit) в связи с поездкой в Москву федерального канцлера».

И далее: «Американский генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove), руководящий сегодня НАТО, говорил во время этих обсуждений о желании снабдить украинцев ракетами и беспилотниками, которыми украинские солдаты не умеют управлять. Поэтому, как было сказано, Вашингтон вынужден будет предоставить американских советников и провести специальную подготовку. Тем самым Соединенные Штаты, фактически, станут участником в этом конфликте, что, вероятно, приведет к дальнейшей эскалации и открытой войне в Европе».

Только воз и ныне там, тогда как ракеты, БПЛА (и не одни они!) — давно в контейнерах, советники тоже упаковали бельё и зубные щётки… А контролируемые Вангард корпорации ВПК несут убытки вместо прибылей, которые, как казалось, уже в кармане. Поневоле задумаешься: как быть? С другой стороны, как обычно: что тут думать — трясти надо!

Вот Украину и начинает трясти, однако яблоки пока не посыпались. Почему? Полагаю, что эксцесс исполнителя. Поскольку с помощью ЦРУ временные затруднения, фирмачам приходится решать вопросы самим. Благо, не связанного с криминальными элементами бизнеса на Украине ещё поискать.

Обратились фирмачи к браткам. Так, мол, и так, надо устроить серию взрывов, в том числе взорвать несколько детских и медицинских объектов. Денег хватает, Вангард их сама печатает, предложение соблазнительное. Только братки — не дураки: за детские объекты предъява будет не детская!

Как-то договорились. Политических и высоких коммерческих задач браткам, ясное дело, никто не объяснял. Покрутились вокруг медгородка — стрёмно, и не очень-то по понятиям: беспредел. А тут в квартале от места подвернулась аптека, у которой в четыре утра ни души. Разницу между медициной и фармакологией хлопцам в ПТУ не объясняли, так что, вроде, тоже медицинский объект.

Один из братков к тому же оказался политически подкованным: рядом с аптекой (у которой своя крыша и могут быть непонятки) — банк. Да еще какой — российский! А давайте-ка под «Правый сектор» сработаем! Призовём народ мочить российские банки. Банк — не детский сад, не западло. Нас не заподозрят, и менты особо рыть землю не станут. Заказчик скажет, что не то заказывал, — популярно объясним, что здесь ему не ВШЭ, мы холку подставляли. Не рассчитается вовремя — поставим на счётчик.

В СБУ, если бы даже захотели, распутывать такого рода узелки не умеют, поэтому злодеев придётся не искать, а назначить. Супостат — не чужая спецслужба и не ОПГ, а совершенно непонятное им явление. Да и высшее руководство украинского государства, не говоря уже о контрразведке, этим странным противником скуплено на корню.

Так или иначе, взрывы гремят всё чаще, но программа продвигается ни шатко ни валко. И если не совершенно строго по изложенной в этой статье версии, то по подобной причине. Только рассчитывать на продолжение такого везения — дорого обойдётся. Цена известна по другим прецедентам: много невинной крови и несостоявшееся государство в конце.

Татьяна Волкова

Просмотров: 980
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сокол у древних славян Коляды Дар на 7522 лето Национальный костюм мордвы Советы по выживанию на случай войны Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как жили помещики в России начала и средины 19 века