Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Взять измором: ВСУ обстреливают инфраструктуру Донбасса

Ситуация серьезно обострилась по всем фронтам как в ДНР, так и в ЛНР. Каждый день гибнут мирные жители. Киевские власти только на словах готовы выполнять Минские соглашения, а на деле, рассказывая о своей приверженности миру, Порошенко отдает приказы украинским военным усиливать обстрелы. И, раз не получается взять Донбасс силой, в Киеве решили взять непокорные республики измором, лишив жителей воды, света и газа.

В ополчении сообщают тревожную информацию: киевские силовики ведут целенаправленные обстрелы по мирным кварталам и важнейшим объектам инфраструктуры. Цель противника — сделать жизнь людей на территориях ЛДНР невозможной и заставить жителей покинуть территории.

«Артиллерийские и минометные обстрелы Донецкой фильтровальной станции во время проведения ремонтных работ ведутся целенаправленно. Только по счастливой случайности никто из работников ремонтных бригад не пострадал», — подчеркнул заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как результат — подача воды прекращена в Авдеевке и близлежащих поселках, а также частично в Донецке и Ясиноватой.

26 июля в результате ночного обстрела Кировского района Донецка было зафиксировано свыше 40 повреждений распределительных газопроводов высокого и среднего давления в поселке шахты «Лидиевка». Об этом сообщает пресс-служба Государственного концерна «Донбассгаз». На одном из участков надземного газопровода возник пожар, который распространился на прилегающую лесополосу. Авария и пожар были локализованы аварийно-газовой службой Донецкого управления ГК «Донбассгаз» и бригадами МЧС ДНР. В настоящее время без газоснабжения продолжают оставаться 727 абонентов.

МЧС Донецкой народной республики вынуждено было ввести режим чрезвычайной ситуации еще и в Докучаевске из-за технической аварии на магистральном водопроводе на неподконтрольной ДНР территории. Подача питьевой воды на Докучаевск была прекращена в результате порыва магистрального трубопровода и затопления насосной станции «Компании «Вода Донбасса» на Южно-Донбасском водоводе в селе Новомихайловка.

«26 июля в городе введен режим чрезвычайной ситуации местного уровня», — сообщили в пресс-службе министерства ДНР.

Сейчас от водоснабжения отключены здания шести детских садов (общая численность детей — свыше 450), Центральная городская больница (140 пациентов), дом престарелых (12 человек), объекты сельского хозяйства и животноводства, остальные объекты города, население в многоэтажных и одноэтажных домах — всего 22 тысячи человек.

«Проводятся ремонтно-восстановительные работы по устранению порыва и восстановление работы насосной (неподконтрольное ДНР село Новомихайловка Марьинского района), ориентировочный срок проведения работ — семь суток», — пояснили в МЧС и сообщили, что подготовлен график подачи и подвоза воды в жилые районы города.

Находящаяся в подчинении Киева региональная компания «Вода Донбасса» также сообщает об угрозе остановки централизованного водоснабжения в ряде городов Донецкой области.

«Над юго-западной группой городов региона снова нависла угроза остановки централизованного водоснабжения, а это Покровск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Мирноград, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, а также близлежащие села и поселки», - говорится в сообщении.

Сообщается, что основные важнейшие объекты Южнодонбасского водопровода находятся на линии разграничения, в так называемой «серой» зоне, которая в данный момент подвергается массированным обстрелам. Если ничего не изменится, то скоро несколько сотен тысяч жителей Донбасса по обе стороны линии разграничения останутся без воды, так как от насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода вода подается на пять фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую №1 и Мариупольскую №2.

Несмотря на угрозу оставить без воды не только ЛДНР, но и подконтрольные Киеву территории Донбасса, украинские власти настойчиво устраивают народным республикам блокаду, лишая их жизненно необходимых инфраструктурных объектов. Жертвуя при этом живущими под контролем киевских властей мирными жителями.

По мнению руководства ЛДНР, Киев преследует цель – создать невыносимые условия и превратить в ад жизнь живущих в этом районе. Киев готов на все - разбомбить инфраструктуру Донбасса, оставить регион без воды и газа, уничтожить местных жителей, включая стариков и детей, превратить Донецкую и Луганскую области в выжженную безлюдную пустыню.

«Выполните шаг за шагом все пункты Минских соглашений, и исчезнет конфликт. Но тут вопрос в том, способны ли на это киевские власти? Нет. Минские соглашения в сегодняшних реалиях невыполнимы, они предназначены для мирного урегулирования, а в Киеве для этого нет политической воли. Порошенко нужна война», - считает депутат трех созывов Верховной Рады, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Все, что угодно готовы сотворить киевские власти, лишь бы не идти на прямые переговоры с Донбассом: восстановление мира на Украине будет означать неминуемый крах их режима.

Богдан Шевченко

Просмотров: 589
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Как из казаков сделали казахов? Богиня Макошь (Мокошь) 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город