Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

WADA удалила главные страницы антироссийского доклада

Знаменитый (убойный, разоблачительный, объективный или притянутый за уши - называйте, как больше нравится) доклад WADA неожиданно потерял целых восемь страниц.

Независимая комиссия Ричарда Макларена ненароком сочла возможным обойтись без текста письма «главного свидетеля» - господина Григория Родченкова, в котором экс-глава РУСАДА повествовала о «государственной поддержке» допинговой программы в СССР и в России в легкой атлетике.

А ведь именно на основании показаний Родченкова и был замешан международный допинг-скандал вокруг российских спортсменов, начавшийся с «чистосердечного раскаянья» четы Степановых. Кстати, нелишне вспомнить, что и Родченков, и Степановы решили «честно сказать» миру, что российский спорт - это допинг, допинг и еще раз допинг после того, как одна из них была дисквалифицирована, а двое - лишились местечек все в том же РУСАДА.

Кроме того, доклад оказался несколько «причесанным» и в нем стало меньше нестыковок, на которые указывали критики. Хотя более достоверным в целом он так и не стал.

А вот про нестыковки стоило бы напомнить особо. В начале  этой недели член исполкома МОК Рене Фазель указал на то, что в докладе комиссии содержится откровенная дезинформация в разделе о пропавших допинг-пробах, а те спортсмены, которые упоминались в документ, были дисквалифицированы еще раньше.

Немало нестыковок было и в показаниях Родченкова, который просто «путается в показаниях» о количестве проб, о том, какие пробы  были уничтожении «по истечению времени», и все в этом духе. А ведь этот же господин в ноябре 2015 давал интервью агентству «Весь спорт», в котором заявил следующее:

Говорят, что якобы я своим приказом уничтожил 1417 био-проб. Первое. Все био-пробы, которые WADA просила хранить в рамках расследования - мы хранили и храним до сих пор, наши морозильные камеры переполнены. Мы выбросили только пробы, срок хранения которых истек до получения указаний WADA.

Это был плановый вывоз проб, чей срок истёк 10 сентября 2015 года. Всё сделали в полном соответствии с «Международным стандартом для лабораторий» WADA. Пробы увез специальный грузовик для вывоза био-отходов, который был заказан заранее. Грузовик имеет право на въезд в центр Москвы только по выходным, и пробы по плану были вывезены в субботу.

Позднее уже в показаниях комиссии Родченков сказал следующее:

«Риск раскрытия и разоблачения лаборатории сохранялся даже после уничтожения старых проб. Из оставшихся проб, не уничтоженных лабораторией, 37 были положительными, для которых в АДАМС (специальная система - ред.) был внесен отрицательный результат после использования метода сокрытия положительных проб. Эти образцы собирались взять представители WADA».

Когда же врал Родченков? Первый или второй раз, когда ему, обиженному, так хотелось чем-то ответить «обидчикам», а заодно подработать лишних очков перед новыми покровителями?

Одно из самых громких обвинений в этом «допинговом скандале» звучит в адрес государства, которое, по версии все того же Родченкова, «было вовлечено» и имело свою «допинг-программу». Правда, подтверждений этим обвинениям в докладе мы не найдем.

Ничем не подтверждаются и показаний «свидетелей» о неких законспирированных сотрудниках ФСБ, работающих под прикрытием то ли в РУСАДА, то ли еще где-то рядом, тех самых невидимых «фсбешников», которые незамеченными проникли в лабораторию, подменили анализы мочи. И не просто подменили, а еще и разработали гениальный способ снять неснимаемые крышки с пробирок.

Прямо так в докладе и говорится: «Благодаря усилиям ФСБ был разработан метод незаметного снятия крышек с пробирок, содержащих образцы мочи российских спортсменов, использовавших допинг, который применялся во время Олимпиады в Сочи», Но каким именно способом это было сделано, авторы доклада не знают. Ну и да - про дырки в стенках для тайных передачек мочи мы все помним, конечно.

Отвлекаясь от доклада, стоит сказать, что сейчас, в разгар допингового скандала и недопуска большинства российских спортсменов на Олимпиаду - понятно, что целью всей это истерической истории была наша олимпийская сборная - происходят интересные вещи.

Например, проверяются допинг-пробы спортсменов из России, Украины и Белоруссии - и ведь так избирательно: из 3000 проб выбрали только 100 образцов от спортсменов именно этих трех стран.

Нашли 5 положительных результатов. При этом ни одного образца от американских спортсменов не проверялось. И это при том, что как раз в это время особенно громким был скандал, связанный с лабораторией BALCO. В 2015 году британские СМИ уже писали о том, что WADA проигнорировало все сообщения о скандальной компании.

Тогда один из бывших руководителей BALCO Виктор Конте заявил, что в США спортсменов специально направляли к людям, которые снабжали допингом атлетов. Что в конечном итоге давало свой эффект в виде побед. Однако WADA попросту уничтожило все протоколы встреч!

К слову, в своем покаянном письме Родченков не уточняет, сколько из сотни допинг-проб могли принадлежать спортсменам из нашей страны.

Короче говоря, весьма похоже, что наших спортсменов просто решили сделать крайними, в дополнение к общим санкциям. И откуда ветер дует - мы все прекрасно знаем.

Интересна и хронология последний событий в этом скандале.

18 июня: В Торонто публикуется доклад и Россию обвиняют в массовом (!!) применении допинга, обещая закрыть наглухо дорогу на Олимпиаду в Рио.

24 июня: МОК как бы и решил допустить россиян к участию в Олимпиаде, но решение оставил за международными профильными федерациями.

В это же время принято отдельное решение по «сливщице» Степановой, которую до Игр так и не допускают. За этим следуют обиженные речи супруга Степановой: мол, зря старались, что ли?

Следующие дни текущей недели: почти все федерации принимают решение допустить российских спортсменов в Рио: из 26 видов спорта не дали «добро» только легкоатлетическая и тяжелоатлетическая федерации. Некоторые проблемы, правда, возникают у пятиборцев, гребцов и пловцов.

29 июля: Из доклада господина Макларена исчезают некоторые важные страницы.

Интересный детектив спортивный получается? Посмотрим, чем он закончится.

А пока - ждем начала Олимпиады и болеем за наших! Они этого заслужили.

Аля Пустова

Просмотров: 1481
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евреи украли Звезду Давида у славян Ремезовская летопись Ложь о факте татаро-монгольского ига Как появился "Русский медведь" Ученые провели анализ основы русского генофонда Тохары, или история белой расы в Китае