Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Период полураспада Америки Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Watermelon или Клаузевиц?

Когда все рассосется? Правильный ответ: не знаю. Судя по всему, идет тактическая перегруппировка сил всех участников кризиса. Виталий Кличко по совету американских друзей (что несколько странно) травит тему «предупредительной забастовки», вызывая сомнения в своей умственной полноценности даже у своего ближайшего окружения. Я не говорю о его «побратимах» по «рейв-полюции». Амеры считают, что массы надо приучать бастовать, поскольку это самый эффективный способ обрушить экономику. Арсений Яценюк, посоветовавшись с той, которая лежит, получил добро возглавить Кабмин и вернуться к Конституции 2004 года.

При этом все понимают, что Арсению ничего не светит при любых раскладах. Если он возглавит Кабмин, то его сольют в первую очередь свои же. Сначала из фракции, потом из партии, а потом сделают козлом, отвечающим за кризис и сотрудничество с преступным режимом. Если не возглавит Кабмин, то ответит за провал мирного революционного наступления, поскольку восстанию станут нужны новые лидеры. Хотя, судя по всему, тема «оппозиционно-европейского» правительства уже неактуальна. Подробности узнаем на следующей, пленарной неделе. Пока расклад примерно следующий.

Трио революционеров пыталось «переформатировать большинство». Они надеялись отлучить от «регионалов» внефракционных и часть группировки ПР. План переворота был следующий: отколоть, объявить о создании «дэмократычнои бильшости, яка зробыла цивилизацийный выбир» и немедленно приступить к выборам нового спикера. Не важно, кто он будет, лишь бы «патрийот». А таких кандидатов целых три, и вы все их знаете. Но оказалось, что ПР, сука, не колется, а дедушку Рыбака президент отдаст только через труп, точнее трупы всех трех лидеров восстания. Понимая, что с Инной Б. и Давидом Ж. каши не сваришь, три оппозиционных, скажем так, чудака решили сосредоточиться на конституционном акте, который они путают с половым. Смысл заключается в том, что надо поставить на голосование «акт» (такого понятия нет в Регламенте ВР) о Конституции Виктора Медведчука и проголосовать за него. Если наберется 226 голосов, то можно сразу объявить о возвращении к парламентско-президентской форме правления, образовании нового большинства и переходе к формированию «технического правительства» во главе с непонятно кем.

Однако дедушка Рыбак остается на своем месте, и вместо конституционного акта они все получат все тот же акт половой. Плюс нарвутся на контрнаступление. На следующий четверг планируется утверждение нового премьера. И это будет не Яценюк, который, как всегда, сосет морковь. Кандидатуры две: Watermelon и Клаузевиц. Если кто не понял, то Арбузов и Клюев. Шансы 50 на 50. Других кандидатур не существует на данный момент. Хотя нет, вру. Может вернуться Николай Янович Азаров. И это более чем реальный вариант. Не важно, что он подал в отставку. Страна же в опасности.

Вы спросите, с какой стати большинству голосовать за кандидатуры, которые «не спрыймае Майдан»? Так особого выхода нет. Если не утвердят, то Раду распустят. Только наивный таджик из «УП» может рассказывать об экзотических основаниях для роспуска ВР на основе бракоразводного процесса. Ему это слили для того, чтобы понаблюдать за копошением глистов в каловой оппозиционной массе. Я верю в Андрея Портнова. Он исполняет такие юридические номера, что просто волосы на голове шевелятся. Когда интернет-сайты были в новинку и считались недостижимыми для судов и законов, Портнов разработал богатейший инструментарий для разборок с этим видом СМИ. Мы его испытали на себе, и, должен признаться, впечатляет. Чего стоит только технология «нотариально заверенный принт-скрин» и вариант «сайт не пингуется». Вы знаете, что на самом деле законно вырубить сайт Притулы проще простого? Достаточно просто подать в суд на регистратора, поскольку контактный телефон, указанный в открытом доступе, не связан с «УП». И все, доменного имени больше нет, сайт не пингуется. Еще прикольнее просто заплатить за продление доменного имени на месяц, и вы уже являетесь владельцем сайта «Украинская правда». Поэтому, уверен, для роспуска Рады у Портнова есть очень изощренный, непробиваемый план. Я не склонен демонизировать его личность, просто описываю реальность. Кстати, именно он спас «пропремьерское» парламентское большинство Юлии Тимошенко от фактического уничтожения. Причем очень элегантно, базируясь всего лишь на одной фразе «большинство создают фракции». Следовательно, чтобы выйти из большинства, необходимо решение фракции. А тут «Наша Украина», которая никогда не может собраться в полном составе. Прикольно, однако.

Утверждение нового (старого) премьера выведет кризис на следующий этап. Парламентский проигрыш дискредитирует триаду революционеров, покажет их несостоятельность как переговорщиков и собственно политических лидеров. Апеллировать они будут, естественно, к Майдану, который должен стоять до конца не понятно за кого, и к «международной общественности». Ну, там санкции, блокада, руконеподавание, визы и прочая традиционная ерунда. В результате подобной ударной «политической возгонки» на первый план выйдет вся эта радикальная бандгруппировка с «коктейлями Молотова» и прочими орудиями «ненасильственного протеста». Подобный сценарий развития событий не устраивает «европейскую общественность» и собственно тройку «лидеров» (очень хочется изменить первую букву, но нельзя, политкорректность не велит). Непонятно, куда именно приведет подобный вариант. То есть теоретически понятно, но тогда надо всем сливать воду. И тут заканчивается Олимпиада в Сочи. Естественно, Яценюк и Кличко понимают, к чему приведет появление второго геополитического игрока. Кризис углубляется. Новый штрих к событиям: резкое ухудшение экономического положения. Одно дело «рэволюция» в условиях более или менее регулярных социальных выплат и стабильного курса гривны, и совсем другое – когда пенсионеры и бюджетники начинают понимать, что пенсии и зарплаты могут выплатить непонятно когда. В таких условиях лозунги о «восставшей нации», «гидности украинцив» отходят на второй план. Люди резко захотят стабильности. Мы помним девяностые годы прошлого века и все, что с этим связано.

Обострение традиционно начнется с уик-энда. Странно, но пока не видно очередной сакральной жертвы Майдана. Булатов переехал в Германию, где получает эсэмески с угрозами отрезать крайнюю плоть, однако подобная новость не тянет на полноценный информационный повод. Главной задачей станет привлечь на Майдан побольше людей, поскольку те десять тысяч, которые собрались на юбилейное десятое вече, не вписываются в критерий «до х…я». Массу надо настроить на «последний решительный бой с пандой», поскольку с понедельника истекает срок перемирия, а результаты мирных переговоров таковы, что тройку лидеров можно спокойно расстреливать во дворе Дома профсоюзов за измену интересам нации.

Александр Зубченко

Просмотров: 1053
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Богиня Макошь (Мокошь) Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах