Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Помпео объясняет новую тактику действий против Ирана Почему США заявили о холодной войне с Китаем, а не с Россией Исповедь радикала. Ярош рассказал о связи с СБУ, обещаниях Порошенко и зачистке Украины Какой Россия выйдет из украинского кризиса — европейская или азиатская
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Wikileaks: Макрон помог Киеву устроить Майдан

31 июля Wikileaks опубликовал новые данные из переписки штаба Эммануэля Макрона. Всплыли весьма интересные подробности о Киеве и Майдане…

Сегодня Wikileaks опубликовали свежую порцию из переписки помощников французского президента Эммануэля Макрона. Архив электронных сообщений охватывает период с 2009 по 2017 год. Львиная доля писем затрагивает последнюю предвыборную президентскую кампанию, в которых выясняется, что стратегия информационной атаки на главного конкурента, Марин ле Пен, была запланирована еще в 2015-м году. Придумал ее, конечно, не сам Макрон.

Но не менее интересно, что среди писем есть недвусмысленные намеки на поддержку киевского государственного переворота и евромайдана 2014 года.

"Отличная работа, парни!"

В документах приведена подробная переписка штаба с Квентином Гийманом, президентом НПО Cosmopolitan Project Foundation, активистом Соцпартии и Евромайдана (Париж). В декабре 2013-го (прямо накануне "горячих" событий на Украине) он пишет: "Дорогие друзья, наконец мы в Киеве! Можете отслеживать события на ukraine-euromaidan.tumbl.com", на что люди Макрона ему отвечают – "отличная работа, парни!".

Квентин Гийман обсуждает с людьми Макрона ход Евромайдана в декабре 2013-го. Фото: скриншот сайта Wikileaks

Мао Пенину, мэр Парижа, тоже активно участвует в переписке: "Благодарю вас за информацию и за донесение позиции - нашей и всех, кто верит в демократическое и солидарное будущее Европы, в том числе в Киеве".

В другой переписке обсуждается ход киевских событий, включая приезд верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (мы хорошо помним, как из ее беседы с главой МИДа Эстонии всплыла информация о связи снайперов на Майдане и оппозиционерами). Параллельно Гийман обращается к Мартину Шульцу с просьбой проконтролировать ситуацию со своей стороны и пересылает все штабу Макрона.

Представитель Шульца ответил буквально следующее: "Могу подтвердить, что президент Шульц уделяет особенное внимание положению в этой стране и следит за гражданской мобилизацией и проевропейскими силами, которые активировались в Киеве и некоторых городах провинции. Этот интерес не нов". Кроме того, по словам представителя, при содействии Шульца была организована мониторинговая миссия Европарламента во главе с Коксом и Квасьневским. Напомним, 7 июня 2014 года, после инаугурации Порошенко Александр Квасьневский заявил об успешном завершении миссии.

Уже в мае 2014, накануне "выборов" на Украине после переворота, г-н Гийман пишет: "Думаю, мы не должны и не можем остаться, не реагируя. Мы остаемся здесь с 23 апреля по 25 мая до выборов, которые, конечно, не то что президентские, но касаются главного вопроса, который мы всегда защищаем". В ответ штаб предлагает опубликовать призыв к французской молодежи для информационной поддержки, организовать встречу в Париже по теме.

Квентин Гийман обсуждает с людьми Макрона предстоящие выборы на Украине в 2014-м. Фото: скриншот сайта Wikileaks

А спустя год все тот же Гийман обращается к штабу с просьбой поддержать кампанию по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко.

Более ранние переписки затрагивали просьбу внести свой вклад в свободу для богохульниц из Pussy Riot, обсуждался визит французского посла по правам человека в Москву. Основные СМИ, с которыми на протяжении нескольких лет контактируют люди Макрона и обсуждают материалы – русофобские Le Monde и Liberation. Последняя, как мы помним, оказывает главную информационную поддержку Макрону, и за день до решающего тура во Франции открыто агитировала голосовать за него.

Формула Макрона в действии – еще с 2013-го

Теперь становится понятнее, почему Петр Порошенко буквально преклоняется перед Макроном. Он так сильно ждал встречи, что по итогам первых же переговоров заполонил свой Твиттер радостными сообщениями о всевозможных победах демократии. Французский технократ, впрочем, был далек от бурных реакций, но "формулу Макрона" Порошенко пообещал.

Напомним, Макрон по итогам переговоров заявил, что Франция не признает возвращение Крыма в Россию, назвал Кремль "агрессором" на Донбассе и подтвердил французскую "приверженность суверенитету Украины в рамках признанных границ".

Софья Метелкина
Просмотров: 1088
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Материальные источники прошлых цивилизаций Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Русская Гиперборея Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Амазахи - белый север Африки Дурак - идеал рыночной экономики