Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Австро-венгерский камикадзе для России Ястребы НАТО нащупывают дыры в нашей ПВО Нефть, беспорядки, убийства: как США впервые свергли режим в другой стране «Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

XXI век: чего боится Америка?

В XXI веке Штаты столкнулись с новой геополитической реальностью. Россия, после распада СССР в начале 90-х годов, устояла и возвращается на мировую арену, причем в союзе с Китаем. Последнее обстоятельство Вашингтоном весьма болезненно воспринимается, по ряду причин.

Так, США опасаются новой космической программы России и Китая, которая может помешать им господствовать на околоземной орбите. Российско-китайский космический союз даже может привести к космической гонке вооружений, по мнению обозревателя Scientific American Ли Биллингза.

ШОС, БРИКС и ЕАЭС также не по душе Вашингтону. Эти межгосударственные объединения на основе сотрудничества и равноправия перекраивают сложившуюся после распада СССР мировую систему. Процессы глобализации в этих странах приобретают необратимый характер: усиливается экономическая интеграция, развивается транснациональный бизнес, создается своя финансовая система.

Экономическое и политическое могущество США находится под угрозой, что и вызвало ответную реакцию: в отношении России ведется информационная война, вводятся санкции с целью обрушения экономики, финансируется внесистемная оппозиция с целью проведения госпереворота и смещения действующего главы государства, как это было на Украине.

Внешняя политика США в этом вопросе ни на йоту не изменилась с того времени, как англосаксы открыто заявили претензии на мировое господство. Россия им мешает, значит, ее надо ослабить или разрушить. Теперь мы каждый раз слышим подобные новости: США назвали Россию угрозой миру, США опять что-то требуют от России, и так далее.

И основа всему – страх. Страх Белого дома перед нашей страной, перед нашей военной силой и раздражение из-за независимой внешней политики. Как заявил вчера на брифинге в Пентагоне начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Р. Одиерно, Россия является одной из наиболее опасных стран для США.

«Я думаю, Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего потому, что она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники». Такое же мнение ранее высказал и другой американский генерал - командующий корпусом морской пехоты Джозеф Данфорд. По его словам, Россия имеет достаточный ядерный арсенал для того, чтобы угрожать суверенитету американских союзников.

Вот мы и пришли к пониманию антироссийских фобий США, высказанных генералами прямо и без прикрас. Штатам необходимо ослабить Россию, чтобы никто не мог им противостоять в этом мире.

Авторитет Белого дома в последнее время сильно упал и лидерство США в мире находится под угрозой. При этом не имеет значения тот факт, что российская политика миролюбива и нацелена на дипломатическое разрешение практически любых мировых конфликтов и проблем.

Россия и США… Что же ожидает наши страны в будущем? На мой взгляд, вся суть наших взаимоотношений на данный момент заключается в следующих словах: «Когда волки добреют, шакалы – борзеют». Так не дадим США вконец оборзеть…

Просмотров: 1440
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Наказания для воров и разбойников на Руси Откуда пришла новогодняя ёлка? Народные приметы, связанные с деревьями Вся правда о крещенской воде