Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зачем олигархическая власть принимает закон против олигархов Политические новости от 26 сентября 2021 (7530) Политические новости от 27 сентября 2021 (7530) Политические новости от 28 сентября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

"Я вам не Янукович!" Лукашенко готов бросить войска на подавление майдана

В разгонах массовых протестов, которые ожидаются после президентских выборов в Белоруссии, будут задействованы не только правоохранительные органы, но и воинские подразделения.

Это 5-я бригада специального назначения в Марьиной Горке и Третья отдельная Краснознаменная бригада спецназа в Уручье.

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня при посещении воинской части в Марьиной Горке.

По словам президента, соответствующее решение он принял еще в 2010 году после массовых протсетов в Минске по итогам позапрошлых президентских выборов.

«Когда мне пришлось определяться, какие вооруженные силы нам надо иметь, особенно после 2010 года, я понял, что нам надо иметь в запасе подготовленных бойцов, подготовленные части в вооруженных силах. На всякий случай. Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к вооруженным силам, но всякое может быть… Две части, которые я в свое время выбрал, хорошо подготовлены, в том числе для того, чтобы не допустить эскалации напряженности внутри страны», – сказал Лукашенко.

В качестве примера эффективного использования вооруженных сил против протестующих он привел США. Он предполагает, что белорусским военным в этом году придется столкнуться с боевиками из-за рубежа.

«Всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций. Потом майданы. На Майдан, если своих нету (у нас маловато майданутых), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, они специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах. Так было в Ливии, в Сирии, в Ираке идет война. Управляемый хаос, стало только хуже», – жалуется Лукашенко.

Бригада спецназа из Марьиной горки имеет опыт участия в более 100 операциях специального назначения, в том числе в Афганистане и Армении.

Елена Острякова


Просмотров: 488
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Русская Гиперборея Школьные годы... чудесные? Дымковская игрушка Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории