Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Яд от Порошенко

Пока московские мажоры и хипстеры пытаются засветиться на «марше предателей», неважно какой ценой, даже через поддержку тех, кто бомбит свои же города, сами эти города оказались подвешены на краю пропасти. Можно подписывать любые бумажки и произносить любые слова, но невозможно так просто уйти от того, что произошло этим летом.

Несколько месяцев Украина твердо держала курс на подавление любого инакомыслия. О формате этого курса предельно ясно говорят пейзажи разрушенных городов и лица детей, искореженные осколками. А еще очень многое могли бы рассказать пропавшие активисты антимайдана, которых давно уже перестали считать.

Всё лето украинские власти утюжили Юго-Восток. Утюжили еще тогда, когда никто не сказал и слова о независимости. Утюжили за самое что ни на есть демократическое слово «федерализация». И сегодня те же самые люди, что месяц назад бомбили школы и больницы, оказались «готовы» к заключению мира.

Даже если бы эта готовность не совпала с котлами и отступлением; даже если бы украинские власти имели хоть малейшие остатки репутации; даже если не учитывать всего этого, закрыть глаза на всё произошедшее, забыть про их недавний кровавый угар — даже тогда останется один фактор, который ставит жирный черный крест на любых обещаниях. Фактор самый надёжный и однозначный — исторический опыт тех, кто посмел сохранить к себе уважение.

Таких примеров сотни и они уходят во времена Древнего мира. Поэтому достаточно вспомнить всего нескольких, лишь тех, которые еще остались в нашей памяти, в памяти наших отцов и дедов.

Когда большевики захватили власть, разрушили законодательство и приступили к уничтожению лучших слоёв населения, их победа уже была предопределена их ложью, их обещаниями, которые они так легко раздавали, вовсе не собираясь им следовать. Но даже когда вся страна уже стала красной, кое-где оттенки еще сохранялись.

Например, в русском Крыму, который пытался спасти хотя бы кусочек белой России. И в какой-то момент показалось, что этот проект можно осуществить. Во всяком случае, первая волна разбилась о белые укрепления, и наступило затишье. Ровно такое же, как и сегодня в Донецке.

Люди думали, что большевики смирились с существованием на полуострове тех, кого они вырезали по всей стране. Оказалось, что им всего лишь было нужно время. И вскоре объединенный багровый поток хлынул на Крым со всех сторон, сжигая, убивая, насилуя.

На другом конце страны тактика была иной лишь по форме. В содержании ничего не менялось. Дальневосточная Республика, ДВР, столь созвучная нашим братьям, даже заключила с большевиками мир. Они признали её под давлением обстоятельств, дали слегла восстановиться, а когда обстоятельства изменились — раздавали республику всмятку.

На поле разорванной Российской Империи таких примеров были десятки. Почти всегда это касалось окраин. И спустя десятилетия, когда стало ясно, что Советский Союз обречен, история начала повторяться, например, в Карабахе.

Когда Нагорный Карабах объявил о своей самостоятельности, очень многое было похоже на то, что мы видим сегодня. Армяне были там коренным населением. И объяснить им, почему они вообще должны подчиняться Азербайджану, было примерно так же тяжело, как убедить луганчан пахать на Беню Коломойского. И когда армяне Карабаха подняли свой флаг, националистическая риторика в Баку достигла апогея. Погромы и убийства стали нормой, как и военная операция против непризнанной республики. Операция захлебнулась, заговорили о соглашениях. Но стоило Азербайджану нарастить свои силы, наступление приобрела утроенную мощь, в дело пошли танки, авиация, бомбардировки. Однако Карабах сдержал эту вторую волну. И лишь тогда стало возможным говорить о любых документах.

Почти зеркальным образом всё повторилось в Осетии, с той лишь разницей, что там всё оказалось растянуто на долгие годы… Долгие годы унижений и ассимиляции вынудили осетин выйти из состава националистической Грузии. В ответ они получили войну. Спас экономический крах Тбилиси, резкая смена власти, попытка спасти хотя бы что-то. Итог — долгое перемирие, которые 8 августа 2008 года вылилось в море огня посреди ночи.

Но и тут удалось отбиться. Как и абхазам, которых грузины готовы были вырезать чуть ли не поголовно. Как и русским в Приднестровье, узнавшим что такое резня от рук молдаван, народа, который, казалось бы, никогда ни ассоциировался с убийствами!

Везде, во всех отколовшихся регионах, всё шло по одному и тому же тупому проверенному сценарию: издевки; «Вы здесь никто»; «Грузия для грузин»; «Украина для украинцев»; притеснения; стремление растворить национальную идентичность; независимость; вооруженный ответ центральных властей; кровавая, спонтанная война, к которой эти самые власти оказываются не готовы.

Итог — ложное насквозь пропитанное лицемерием перемирие, признание, подписание любых договоров и потом …второй удар, целенаправленный, отлично подготовленный и куда более страшный!

Этот второй удар будет в любом случае. Если республика выстоит — она будет жить. Если нет — о ней очень скоро забудут. И Новороссия не исключение. Её ждет то же самое: либо прекрасное будущее вдали от бандеровской хунты, либо руины в составе Украины. И эта развилка еще впереди.

Главное — быть готовым и помнить одну вещь: доверять Порошенко сегодня — это значит предавать всё, что было с таким трудом завоёвано. Это всё равно, что каждый день принимать от заклятого врага стакан воды. Однажды там обязательно будет яд.

Николай Севостьянов

Просмотров: 2176
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Русский язык будит генетику О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Кто такие мордвины? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах