Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Охота на ведьм: Путин везде Как умирала украинская армия Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ядерный марш вышиванок

Чем сильна европейская Украина? Прежде всего, невиданным экономическим ростом и маршами. Здесь, с…ка, маршируют все: в вышиванках, без вышиванок, с файерами и без. Идут крымские татары и лица, которые идентифицируют себя с ними, воины ОУН-УПА, гордо неся свои склеротические головки, патриоты и ультрас. И все это дело дружно движется на… то есть к безвизовому режиму, введение которого не то чтобы откладывается, а просто слегка оттягивается уже третий год подряд. Картина совершенно прелестная и настраивающая на оптимистический лад.

Теперь об экономическом росте: премьер Гройсман в «Фейсбуке» пообещал нации зарплату в тысячу евро. Каждому. Говорит, что при надлежащем уровне менеджмента достичь этого показателя – как два байта переслать. Пост Гройсмана передавали из уст в уста, многие плакали, не верили такому счастью. Некоторые сходили с ума, поскольку бежали проверять свои карточки «Приватбанка», разговаривали с банкоматами, пересказывая речь Гройсмана. Всеобщее счастье еще более усилилось, когда председатель «Укравтодора» пообещал к 15 июня ликвидировать то ли все дороги общегосударственного значения, то ли ямы. В настоящее время дороги в стране напоминают немецкие автобаны, только без асфальта. Зато массовое распространение получили видеоролики, которые показывают простым украинцам, одетым в вышиванки, какие шестиполосные трассы покроют страну в ближайшие сто лет. Многие рыдают. От счастья.

И теперь мы быстро, качественно и по-европейски разоблачим гнусную ложь кремлевской пропаганды о грядущем ядерном апокалипсисе в Украине. На фоне всеобщего благоденствия и процветания некоторые несознательные члены правительства продолжают лить воду на мельницу «российского агрессора». На этот раз в подобном, с…ка, пораженчестве был замечен известный украинский бодибилдер в категории «50 плюс», министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Это относительно новый кадр, который всплыл в кабинете Гройсмана, поскольку хорошо прокачал свои ягодичные мышцы и постоянно носит вышиванку под костюм.

И вот этот скрытый агент агрессора делает заявление, что ядерная отрасль в Украине работает «неправильно»: атомные блоки останавливаются, СБУ (Служба безопасности Украины) заблокировала все счета госкомпании «Энергоатом», которая эксплуатирует АЭС. Поползли панические слухи, некоторые даже стали заказывать вышиванки со свинцовыми вставками, чтобы защитить себя от возможных выбросов. Вот что один дегенерат у власти может натворить, делая безответственные заявления. Справедливости ради отметим, что дегенератов много, но не в этом суть.

Паниковать не надо. По состоянию на конец мая из 15 ядерных блоков на четырех каким-то чудом действующих АЭС работают целых восемь (!). А могли бы и все остановиться. Однако благодаря четким, слаженным и крайне профессиональным действиям целых восемь (!) блоков продолжают почему-то работать.

Все дело в автоматической защите, которая срабатывает из-за сущих мелочей, которые даже яйца выеденного не стоят: то загорелся трансформатор, то произошел абсолютно прогнозируемый сбой в программном обеспечении, и дежурная смена с криками «с…ся быстрее, это п…ц!» удалилась в безопасное место. Чего волноваться, спрашивается? В конечном счете, все обошлось. Ветошь в реакторном зале, которая почему-то задымилась, убрали, блоки поотключали. Полным ходом идут работы по продлению выработанных еще десять лет назад ресурсов атомных реакторов еще советской постройки.

Президент и правительство тщательно контролируют все процессы. Это Насалик – человек новый, тупой, еще не освоившийся, начинает паниковать и делать необоснованные заявления. Надо сказать, что атомщики – особая каста. Они очень болезненно реагируют на любительские заявления, очень обижаются, когда журналисты путают тепловыделяющие сборки и такие же элементы, называют блоки ядерными и наоборот. Кроме того, они все, как один, патриоты, поскольку работать с мирным атомом лучше всего в вышиванках. Да, одновременный выход из строя половины атомных блоков действительно, по их мнению, что-то означает. Но, как они все в один голос твердят, не следует распускать панические слухи. Вариантов всего два: или е…нет, или нет. Вот и все.

Теперь о заботе европейского, суверенного, независимого украинского государства об атомной отрасли. Во-первых, с целью борьбы с коррупцией Служба безопасности Украины действительно заблокировала все счета НАЭК «Энергоатом». Это, конечно же, не значит, что работа национальной компании парализована. Просто не проводятся закупки оборудования, не выплачиваются зарплаты, заморожены все ремонтные работы, а руководители отрасли находятся под следствием. Ведь раньше, при преступном режиме как было? «Серые ядерные кардиналы» Николай Мартыненко и Давид Жвания реализовывали свои преступные схемы по поставкам оборудования и ядерного топлива на АЭС. Все закупалось по завышенным ценам, Мартыненко и Жвания жирели, выводили деньги в оффшоры и гуляли по кабакам с шлюхами и блек-джеком. Теперь все по-другому: СБУ по заказу лучших друзей Вальцмана, в первую очередь его армейского дружка Игоря Кононенко (неформальный лидер парламентского блока панамских патриотов, БПП), внимательное анализирует, как можно вообще все с…дить, чтобы ни с кем не делится. Понятное дело, все заморозили, ведь не могут деньги идти на сторону. Только в Администрацию президента. Это и ежу понятно.

Во-вторых, правительство Гройсмана решило ликвидировать ненужный «рудимент» эпохи Януковича – должность главного ядерного инспектора Украины. Зачем создавать проблемы при продлении сроков эксплуатации винтажных атомных блоков? Знаете, сколько мороки было? Вы просто не представляете. Елена Миколайчук (главный инспектор) дотошно все изучала, тыкала в недостатки, угрожала международным скандалом. В общем, создавала проблемы. Зато теперь все абсолютно просто: вообще никто не отвечает за какие-то никому не нужные международные ядерные стандарты. Накрылся реактор? Ну и хер с ним. Постоит, остынет, опять запустим. Никто вообще не заморчивается продлением ресурсов работы блоков. Пока пыхтят, нехай вырабатывают расово правильную электрическую энергию.

В-третьих, закрыли никому не нужные курсы подготовки персонала для работы на атомных АЭС. Согласитесь, смешно тратить деньги на подготовку специалистов, если у нас патриоты с молоком такой-то матери впитывают все знания по ядерной физике, сборкам и поведению персонала в критических условиях. Средний возраст специалистов-ядерщиков в Украине – примерно шестьдесят лет. Ядреные старики, они еще долго протянут. Закалены излучениями, аварийными остановками и диверсификацией поставок ядерного топлива.

В-четвертых, благодаря мудрости государственного руководства в лице Вальцмана и Кононенко была достигнута почти полная независимость от России в ядерной сфере. У Киева появился надежный партнер – знаменитая американская компания «Вестингауз». Качество ее ядерного топлива проверено «Фукусимой». Сейчас в Японии полно чудесных двухголовых лягушек, а в комиксах (по-ихнему «манга») самая популярная тема – самураи с мутациями.

Когда первую сборку попытались засунуть в Южно-Украинской АЭС, все прошло просто чудесно. Не оправдались прогнозы злопыхателей, который обещали ядерный пиндец. Просто она (сборка) слегка погнулась, оплавилась местами, но в целом все закончилось очень хорошо. Теперь вот американское счастье пришло и на Запорожскую АЭС. Персонал очень любит работать со штатовским топливом. Столько всего интересного происходит! То программа начинает глючить, то реактор аварийно выключается, то переводчик забухает и некому объяснить, что означает та красная херовина с восклицательным знаком, которая, с…ка, постоянно выскакивает при нажатии на кнопку «Ентер».

Да, поскольку половина реакторов Украины вырубилась, то пока американское топливо не очень пригодилось. Но ничего, скоро финансовые потоки поделят, построят собственный завод по изготовлению ядерного топлива из биологических отходов крупного рогатого скота – и заживем! Главное – это независимость от России. А там лети оно все в реактор. В конце концов, свежий уран можно просто лопатами в активную зону кидать. Это будет настоящий научный прорыв, который почувствует вся Европа.

Вполне возможно, что скоро будет проводиться марш светящихся вышиванок. Распад урана очень красив в вечернее время суток. Не надо будет файеров, чтобы подсвечивать лица патриотов. Они (лица) сами будут освещать окрестности очень и очень быстрыми нейтрино. Вот именно так и развивается великая украинская нация! Отработанным топливом будем заполнять ямы на дорогах. Сэкономим на ядерных могильниках. Проблема с повышением пенсионного возраста будет решена на раз, поскольку до шестидесяти мало кто доживет. Зато туристов будет много. Немногие откажут себе в удовольствии посмотреть, как горят леса под Чернобылем. Совершенно завораживающее зрелище.

Александр Яблоков

Просмотров: 1129
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Национальный костюм мордвы Аленький цветочек Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Россия — родина чая Руины Тиля – предшественника Петербурга Замалчиваемая история