Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему партия войны на Украине захотела «мира» Как украинцы строили Канаду...в концлагерях России объявили экономическую войну на полное уничтожение Отрезанная голова Реджепа Эрдогана
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ядерное оружие Коломойского

С момента отставки Игоря Коломойского прошло больше суток. Опальный губернатор взял паузу, завел себе аккаунт в "Фейсбуке", но пока что ничего интересного там не написал. Его помощники, наоборот, активно резвятся в соцсетях. Например, Борис Филатов угрожает "наступлением сепаров", критикует Порошенко за его фразу о "бандерах" и намекает, что "победа близка".

То, что Коломойский покинул пост губернатора тихо и без стрельбы, не должно никого успокаивать. У него есть оружие против всех противников, сравнимое с ядерным.

Вчера журналисты уже вспоминали о том, какой резкой была реакция Бени на попытку семейных отобрать у него "Аэросвит". Из компании были в момент выведены все чего-то стоящие активы, и контролировавшая половину украинского рынка компания была обанкрочена, тысячи людей остались без уже оплаченных билетов.

Сейчас у Коломойского пытаются отобрать контроль над денежными потоками "Укрнафты", причем с привлечением весьма серьезных союзников в лице американского посольства. Против американцев он ничего сделать не может, а вот добиться того, чтобы возмущенный народ, причем не жалкие тысячи, стоявшие на Майдане, а миллионы пошли на Киев он может без особых усилий.

Ядерное оружие Коломойского называется "Приватбанк". По данным Нацбанка, "Приват" занимает первое место по числу банкоматов, у ближайших конкурентов - в шесть раз меньше. Доля вкладчиков - почти 47%, а пластиковых карт банк Коломойского выпустил в пять раз больше, чем ближайший конкурент.

Закрытие, и даже перебои в работе "Привата" вызовут коллапс всей финансовой системы Украины. Падение гривны удалось слегка притормозить, но легким движением руки Беня может довести курс хоть до сотни гривен за один доллар, хоть до двух сотен.

И ничего, то есть абсолютно ничего ни Порошенко, ни американцы не смогут ему противопоставить. Даже если разоружить все подконтрольные Коломойскому батальоны, распустить "Правый сектор" и арестовать Яроша, ситуация не изменится. Беня как держал, так и продолжает держать всю Украину за горло.

Перехватить контроль за "Приватом" у него невозможно - любая попытка это сделать приведет к закрытию банкоматов, блокировке карт и дальше миллионы обманутых вкладчиков идут на Киев, а не на Днепропетровск. Потому что подконтрольные Коломойскому телеканалы и интернет-ресурсы уже начали детально разъяснять украинцам, почему через год с небольшим после великой перемоги произошла такая великая зрада.

Поэтому Беня больше не суетится и не ездит с автоматчиками по ночам наводить порядок. Он спокойно сидит и ждет, когда ему принесут обратно "Укрнафту" на блюдечке с голубой каемочкой.

Принесут?

Степан Свиридов

Просмотров: 1549
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тохары, или история белой расы в Китае Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Этимология некоторых ругательств Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы