Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Россия восстанавливает свои позиции в мире Что выиграет Россия от переворота во Франции Междоусобная война по-московски Что выберет Порошенко: наступление на Донбасс, провокацию в Приднестровье или ликвидацию Тимошенко?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Яков Кедми прокомментировал отношение Трампа к Украине

Во время своей встречи в Хельсинки со своим коллегой Владимиром Путиным американский президент Дональд Трамп ясно дал понять, что США не намерены больше продолжать «украинскую авантюру». Сейчас самое время, чтобы исправлять последствия, к которым она уже привела. Об этом рассказал бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми в прямом эфире израильского телеканала «ITON TV».

«Украина не интересует Трампа. По поводу Украины и Крыма что он сказал? «Это Обама кашу заварил, что вы от меня хотите?» Ему непонятно, какую ценность имеет для безопасности США всё, что произошло и происходит на Украине. А это единственное, что его волнует», — заявил Кедми.

Также эксперт по военно-политическим вопросам объяснил, что, по его мнению, Украина для прагматичного главы Белого дома не имеет никакой важности.

«Позиция США к Украине – наплевать и забыть. Как чёрное пятно, которое ничего положительного не принесло никому и ничему. Да, под давлением местных он говорит об Украине и «оккупации Крыма», но это стандартная риторика, за которой не стоит ничего. Все надежды украинских псевдопатриотов и всех, кто разогрели эту авантюру на Украине, похоронены на этой встрече. Единственное, о чём говорит Трамп, как исправлять ситуацию», — подытожил израильский эксперт.

Напомним, что встреча лидеров Соединённых Штатов и Российской Федерации состоялась 16 июля в Хельсинки. Путин и Трамп обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между странами, а также ряд важных вопросов. Эксперты полагают, что основной темой саммита была ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке, а также Крым и конфликт на Украине. Перед проведением переговоров украинский президент Пётр Порошенко заявлял, что глава Белого дома использует Крым в качестве «разменной монеты» для решения более важных для США вопросов.

Окончательные итоги переговоров двух лидеров пока не известны общественности. Предполагается, что удалось решить несколько вопросов, в частности по Сирии. Так, российский посол в США Анатолий Антонов заявил о «важных устных договорённостях» между Путиным и Трампом. А в Минобороны РФ сообщили о своей готовности выполнять достигнутые на переговорах соглашения. В Соединённых Штатах резко раскритиковали желание Дональда Трампа провести ещё одну встречу с российским коллегой в Белом доме в ближайшее время.

Просмотров: 933
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Снимая маски с монголо-татар… Двучленные славянские имена 25 вещей, которые есть только в России! Кто такие д’Арийцы и откуда они? Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами