Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем госсекретарь США мучительно оттягивает Украину Rand Corporation: США могут проиграть войну России Политическое Обозрение - Новости за 10 декабря 2017 (7526) Stratfor: в новом году Запад и Россия не помирятся, но для Москвы это уже не главное
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское

Организованные нацистским карательным батальоном "Азов" так называемые детские лагеря, в которых детей и подростков учат славить Гитлера, Бандеру, "белого вождя" Билецкого и ненавидеть Россию и все русское, шокировали даже американских журналистов

Снятый американской телекомпанией NBC видеофильм о детском военизированном летнем лагере под Киевом, организованном украинскими экстремистами из полка "Азов", продолжает оставаться в центре внимания общественности. Американские журналисты запечатлели на свои камеры, как дети и подростки под присмотром "вожатых" - молодых карателей из "Азова" - учатся проходить полосу препятствий, разбирать и собирать автомат Калашникова, стрелять из него.

Как заявляют сами "вожатые" из "Азова", они учат детей "любить Украину". Поэтому особое внимание в этих "детских лагерях", помимо физподготовки, уделяется идеологической накачке. Так, на снятом американскими журналистами видео показано, как 9-летний воспитанник этого так называемого детского лагеря выкрикивает откровенно шовинистские лозунги: "Пусть Москва лежит в руинах", "Смерть москалям", "Вернем Крым, затем Кубань, прогоним москальскую с..нь" и т.д., а его сверстники вскидывают руки в нацистском приветствии.

Количество просмотров 6-минутного фильма на странице NBC в YouTube менее чем за неделю собрало около 85 тысяч просмотров. При этом большинство пользователей оказались шокированы таким "патриотическим воспитанием" подрастающего поколения на Украине.

"Это плохо закончится", "Теперь вы понимаете, почему Крым отделился от Украины?", "Гитлерюгенд", "У Украины имеются нацистские батальоны, которые одобряются правительством. Они сошли с ума!", "У этих детей ужасные родители!", - негодуют в комментариях англоязычные пользователи YouTube.

Стоит ли говорить о том, что на Западе наконец-то увидели, что украинский нацизм - это отнюдь не выдумка "российских пропагандистов", и он представляет собой реальную угрозу. Угрозу не только и не столько для России. Боевики "Азова" и других украинских нацистских добровольческих батальонов досконально копируют действия своих идеологических предшественников из гитлеровской Германии и оголтелых религиозных фанатиков из так называемого Исламского государства (запрещенная в России организация - прим.ред.), используя в качестве средств к достижению своих целей даже малолетних детей, которым прививают ненависть к соседним народам.

Тот факт, что официальный Киев не только не препятствует функционированию такого рода "детских лагерей", но, по всей видимости, их поддерживает, не может не настораживать мировую общественность. Ведь такой подход целиком и полностью способствует превращению Украины в очаг вечной дестабилизации и напряженности в Европе, которые могут распространиться далеко за пределы существующих украинских границ.

Стоит отметить, что тема военизированных "детских лагерей", организованных нацистским подразделением "Азов", главарь которого Андрей Билецкий открыто позиционирует себя в качестве "белого вождя" и "фюрера" всех "патриотов Украины", появлялась в западной прессе еще в 2015 году. Тогда британский таблоид The Daily Mail публиковал материалы под заголовком "Шокирующие кадры из неонацистского детского лагеря раскрыли новобранцев в возрасте от шести лет, которых учат стрелять из оружия (даже несмотря на прекращение огня)". Однако фотографии стреляющих из АК ребятишек и "вожатых" с символикой в виде "волчьих крюков" тогда не вызвали такого резонанса как сейчас.

Вместе с тем количество неодобрительных комментариев под статьей на сайте британского издания в разы превысило число тех, кто пытался оправдывать новый гитлерюгенд наличием на Украине мифических "российских агрессоров".

Как отметил в беседе с Царьградом политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, подобного рода детские и подростковые лагеря под маркой "Социал-национальной ассамблеи", "Свободы", УНА-УНСО действовали на Украине на протяжении многих лет еще до Майдана.

"Беда в том, что Россия очень долго не обращала внимания на подобные лагеря, воспринимая их как нечто маргинальное, - констатировал эксперт. - Конечно же, по этому поводу нужно бить в колокола, привлекать внимание мировой общественности, но делать это следовало давно".

Достоверно известно, что в настоящее время на Украине действует по меньшей мере несколько "детских лагерей", организованных "Азовом" под Киевом, в Харьковской области, под Мариуполем на оккупированной территории Донбасса. В первую очередь эти "лагеря" рассчитаны на детей из малообеспеченных семей из восточных регионов бывшей Украины, в которых сильны пророссийские настроения. Общее количество воспитанников таких "лагерей" уже исчисляется сотнями, а то и тысячами человек. Таким образом, киевский режим при помощи откровенных неонацистов ломает детскую психику, делает из русских детей янычаров, прививая им ненависть к России и желание убивать тех своих соотечественников, которые имеют иную точку зрения.

По словам экс-депутата Верховной Рады Украины, сопредседателя Комитета спасения Украины Владимира Олейника, функционирование подобного рода детских учреждений является следствием спроса на ненависть к России.

"Это такой реэкспортный продукт глубокой переработки. Его формировали где-то лет 50-70. Ненависть к Советскому Союзу трансформировали в ненависть к России и ко всему русскому. Добавили больше ненависти, больше Бандеры, Шухевича и так далее, и пытаются вот этой гадостью кормить детей", - отметил собеседник Царьграда.

По мнению Олейника, это крайне опасная тенденция. Молодое поколение не знает своей настоящей истории. Вместо этого им подсовывают суррогат, из которого следует, что Киев от гитлеровцев освобождал не Ватутин, а Шухевич.

Кроме того, бывший украинский депутат добавил, что в Европе уже стали прозревать по поводу Украины, и открыто выражать недовольство, с одной стороны, в связи с распространением неонацизма и героизацией нацистских военных преступников, а с другой стороны, в связи с тотальной коррупцией, которую Порошенко недавно оправдал тем, что она якобы является следствием советского прошлого Украины.

Однако будут ли Западом рано или поздно предприняты какие-либо меры, чтобы обуздать взращенного и выпущенного ими на свободу украинского "коричневого" монстра? Или все дело ограничится демонстративными возмущениями в подконтрольной прессе, тогда как Украина продолжит убивать и воспитывать садистов и убийц из тех, кому суждено прийти на смену нынешнему поколению?

Вопрос риторический.

Просмотров: 407
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Запрещенная победа Первый в мире алфавит появился в России Коляды Дар на 7522 лето