Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Сирия как Афганистан Яценюк метит в «фюреры» В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Янки возрождают СС на Украине

Итак, лидер неонацистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош стал советником главкома ВСУ Виктора Муженко. В его задачи войдет координация действия т.н. добровольческих военных формирований, которые согласно Минским соглашениям Киев должен был распустить или влить в предусмотренные законом военные и военизированные организации.

Но, судя по появлению новой должности в Минобороны, распускать баны необандеровцев никто не собирается.

Кроме того, во время ввстречи в Генштабе ВСУ Муженко и Ярош договорились об интеграции бойцов-добровольцев в состав регулярных войск, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам Виктора Муженко, командование украинской армии ценит "существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока" и собирает "всех патриотов и защитников Украины под единым командованием". 



Ярош пояснил, что Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" (ДУК) "выполняет с армией совместную задачу" и "готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага".

«Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей», - цитирует Яроша "РБК-Украина".

Как мы видим, речь идет о весьма условной "интеграции" правосеков в структуру ВСУ, и даже их подчинение армейскому руководству ограниченном "вопросами, связанных с обороной страны от внешнего врага".

Кроме того, правосеки так и остаются "добровольцами", а не "контрактниками", причем с довольно эксклюзивными условиями службы, поскольку они не могут воевать непрерывно.

Так же Дмитрий Ярош заявил о готовности преобразовать "Правый сектор" в отдельную штурмовую бригаду ВCУ. При этом главарь "правосеков" подчеркнул, что руководство ДУК совместно с Генштабом приняли решение оставить "Правый сектор" в Донбассе. По его словам, движение будет держать район донецкого аэропорта, Артемовское направление, позиции около Волновахи и Широкино.

Итак, очевидно, что многодневный торг с Порошенко, пока что (Вальцман имеет репутацию «кидалы») завершился для Яроша весьма удачно. Он, отметим, не только сохранил все свои вооруженные формирования и добился для них официального статуса, но еще и получил госфинансирование, а так же право контролировать все остальные добровольческие структуры. По сути дела, его старая идея создания "альтернативного генштаба" реализована на официальном уровне, причем он его и возглавил.

Как полагают наблюдатели, столь щедрую плату неонацист Ярош получил за согласие перейти из лагеря опального олигарха Коломойского. Как известно, последний все последнее время кормил Яроша, перебравшегося к нему в Днепропетровск.

Складывалось впечатление, что главным для Порошенко и было разорвать этот союз, оставить "Беню" без правосеков, а нацистов — без денег олигарха. И когда это произойдет, Порошенко не станет выполнять взятые на себя обещания, по крайней мере, все. А ослабевшего Яроша при случае устранят, вернее, потихоньку выдавят из большой политики.

Однако данная версия вызывает большие сомнения, хотя бы по той причине, что Ярош является креатурой США. Весь послевоенный период Вашингтон, принявший из ослабевших рук Третьего рейха попечение об ОУН-УПА тщательно и заботливо взращивал украинский нацизм. И эти заботы в наибольшей степени дали всходы именно в "Правом секторе". Напомним, что Яроша лично курировал агент ЦРУ Валентин Наливайченко еще задолго до Евромайдана.

Собственно, и в самом Евромайдане правосеки были задействованы американцами только по причине "пробуксовки" других антиправительственных структур. По некоторым данным, правосеков держали в резерве, "берегли на сладкое", однако их пришлось использовать чуть раньше, чем предполагалось, по причине недостаточной для свержения Януковича активности майданутых.

Есть все основания полагать, что региональные структуры ПС курировались и координировались местными резидентурами ЦРУ. Вполне возможно, что в Днепропетровске ПС не только кормился за счет Коломойского, но и приглядывал за ним.

Скорее всего, нынешний статус ПС и его главаря — результат прямого требования американцев, которые представляют будущее этой структуры в качестве украинских СС. Однако в отдельное и самостоятельное ведомство с соответствующими полномочиями ПС превратится только после "ротации" нынешнего состава хунты, чтобы не ассоциироваться в глазах украинского общественного мнения с нынешним коррумпированным и предательским режимом Вальцмана—Яценюка. А новый статус Яроша и его банд поможет им спокойно и без потерь пережить процесс "перезагрузки" киевской хунты.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 698
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Флаг и герб Тартарии Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Как историки сочиняли Монгольскую империю Лебедь - священная птица славян