Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет В чём разница между Болотной и майданом? США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Янукович 2.0: стоило ли спасать экс-лидера Украины?

Что же такого интересного поведал экс-укро-президент английским телезрителям? В принципе – ничего особенно нового: на Донбассе трагедия и геноцид, но Донбасс должен остаться в Украине; жители Крыма  хотят быть в России, но потеря Крыма – трагедия; спецназ РФ спас мне жизнь, но я его об этом не просил… ну, и так далее, и в том же духе. Обычная укро-политическая шизофрения, но… зачем-то её Би-Би-Си решило транслировать. Зачем же?

Это вопрос интересный… И что характерно – год назад никто ни в Киеве, ни в Лондоне такими вопросами не задавался и таких интервью не организовывал. Тогда на Западе все было ясно: Янукович – злочинна влада, на Донбассе – сепаратисты, в Москве – санкции. Все тип-топ, короче – осталось лишь чуть-чуть дожать донбасских зрадныкив та москальских запроданцев – и усё...

Ан нет. Год прошел, Донбасс выстоял, свидомый угар начинает развеиваться – и… что дальше?

Можно, конечно, и дальше обстреливать Донецк и Горловку и гнать на Донбасс все новые волны мобилизованных "героев" и колонны бронетехники… вот только желания воевать у такого воинства будет все меньше, а всяких-разных укро-генералов, норовящих свалить в тыл (а то и вовсе в ДНР) будет все больше. И то, что сбежавший в ДНР укро-генерал говорит про «возможные волнения» в армии, вполне может иметь под собой основания. Причем не в силу какой-то особо хитрой «москальской пропаганды», а просто потому, что продолжение войны для «самостийной державы» становится невыносимым бременем: для "хероев АТО" уже сейчас не хватает ни одежды, ни провианта… даже с патронами кое-где напряг намечается.

Чем при таких раскладах может обернуться очередной поход на Донбасс – Бог весть. Хорошо еще, если каким-нибудь «Минском-3»… а если выйдет плохо – тогда что? Полный развал укро-фронта, расширение Новороссии до Харькова и Одессы? Новый виток конфронтации с Россией?

Кого-то за океаном такой вариант, может быть, и не пугает, и даже радует. А вот за Ла-Маншем… там все не так однозначно – и кто-то уже чешет в затылке, задаваясь вопросом: «А что если соборная и самостийная начнет того… рассыпаться?»

И вот тут кому-то приходит в голову свежая мысль: «А что там Янукович? Живой еще?... Ну, тогда…» Тогда можно еще вспомнить и «инсайды» от марта-апреля 2014, когда Чуркин в Совбезе ООН размахивал просьбой о вводе российских войск на Украину от тогда еще как-бы-действующего укро-президента.

Злые языки тогда говорили, что в Москве Януковичу предложили сделку: ввод войск и восстановление на троне в обмен на признание Крыма российским. Тот будто бы сперва согласился, но в последний момент заартачился – и… ввод войск не состоялся, а сам Янукович перестал быть интересен всем и навсегда... Вот только навсегда ли?

Если недовольным укро-генералам послать из города Лондона сигнал о том, что не совсем все Януковича забыли и если что, то… всё может получиться вовсе замечательно. После очередной (и опять не вполне мирной) смены власти в Киеве «на коне» вновь оказывается «законно избранный» Янукович, который реально прекращает войну, причем строго в рамках «Минских соглашений». То есть Донбассу даруется автономия, небоеспособное сборище "героев АТО" распускается по домам, прекращается государственный террор против недовольных… но и Крым российским не признается, и укро-патриотов никто не щемит – и не мешает кричать про "зраду".  И еще санкций против России никто не отменяет.

В результате мудрая политика непризнания Новороссии оказывается вроде как и не совсем провальной… но и Украина при Януковиче 2.0  становится такой, какой нужно – озлобленной, нищей, с огромной сворой укро-нациков и разоренной войной Новороссией. Хитрый такой план…

Может, не стоило в 2014-м Януковича спасать?

Просмотров: 1780
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Ответ запорожских казаков турецкому султану Языковые доказательства древности наших предков Маленькая подлая Европа Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Славянской цивилизации быть!