Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Кузькина мать" Ким Чен Ына Россиян хотят лишить права на защиту в суде Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР Трамп – Порошенко: дан приказ ему на Запад...
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Янукович не оправдал доверия - в Европе заговорили о необходимости смены власти на Украине

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, специализирующийся на вопросах Европейской политики соседства, считает, что для продолжения процесса евроинтеграции Украине нужен другой лидер.

"Янукович выбрал. Не будет соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Украине нужна смена власти, по-настоящему проевропейский лидер", - заявил евродепутат сегодня, 22 ноября.

Отметим, Министр председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус заявил, что нет надобности в проведении переговоров в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия. В специальном заявлении, распространенном миссией Литвы при ЕС, говорится: "Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров - не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе".

Между тем, Президент Украины Виктор Янукович внес изменения в состав межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента вчера, 21 ноября.

Согласно документу, в состав рабгруппы введены заместитель руководителя Главного управления пресс-службы и коммуникаций администрации президента Украины Татьяна Гузенко, заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров и председатель Национального союза журналистов Украины Олег Наливайко (по согласию).

В то же время из межведомственной группы выведены экс-председатель НСЖУ Игорь Лубченко, исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, бывший начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник, а также экс-руководитель Управления по вопросам коммуникации администрации президента Дарья Косолапова.

Напомним, сегодня, 22 ноября, стало известно, что президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Украина не может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России.

ОБНОВЛЕНИЕ: Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет последние события в Украине ГКЧП и призывает граждан выходить на Майданы, заявил ее защитник Сергей Власенко. По его словам, Тимошенко также просит президента Виктора Януковича собрать Совет нацбезопасности и обороны Украины и принять решение о подписании Соглашения с ЕС.

Просмотров: 621
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Что сделал Брежнев для советского народа Гаплогруппа Русской Души, русский народ Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь