Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пять лет "диктаторским законам" Януковича. Какие из них действуют при Порошенко Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме Левые силы России на службе у «Правого сектора» Москва прозрела: Донецк и Луганск близки к заморозке
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Янукович не оправдал доверия - в Европе заговорили о необходимости смены власти на Украине

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, специализирующийся на вопросах Европейской политики соседства, считает, что для продолжения процесса евроинтеграции Украине нужен другой лидер.

"Янукович выбрал. Не будет соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Украине нужна смена власти, по-настоящему проевропейский лидер", - заявил евродепутат сегодня, 22 ноября.

Отметим, Министр председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус заявил, что нет надобности в проведении переговоров в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия. В специальном заявлении, распространенном миссией Литвы при ЕС, говорится: "Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров - не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе".

Между тем, Президент Украины Виктор Янукович внес изменения в состав межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента вчера, 21 ноября.

Согласно документу, в состав рабгруппы введены заместитель руководителя Главного управления пресс-службы и коммуникаций администрации президента Украины Татьяна Гузенко, заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров и председатель Национального союза журналистов Украины Олег Наливайко (по согласию).

В то же время из межведомственной группы выведены экс-председатель НСЖУ Игорь Лубченко, исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, бывший начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник, а также экс-руководитель Управления по вопросам коммуникации администрации президента Дарья Косолапова.

Напомним, сегодня, 22 ноября, стало известно, что президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Украина не может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России.

ОБНОВЛЕНИЕ: Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет последние события в Украине ГКЧП и призывает граждан выходить на Майданы, заявил ее защитник Сергей Власенко. По его словам, Тимошенко также просит президента Виктора Януковича собрать Совет нацбезопасности и обороны Украины и принять решение о подписании Соглашения с ЕС.

Просмотров: 649
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Древние символы в музеях Москвы Руины Тиля – предшественника Петербурга Гедиминовичи-польско-литовские татары Из писем немецких солдат с Восточного фронта Что такое РАСА? Тисульская находка