Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Украина больше не интересна Бойня по-киевски
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Янукович - последний президент единой Украины

Начало: Возвращение Януковича

Унашего президента мудрости хватило на два дня. В Вильнюсе он был прекрасен. Приятно было видеть кислые рожи европейских господ, изумлённых из-за того, что Президент Украины отказался выполнить их ультиматум. И, конечно же, никаких сомнений не было в том, что после отказа от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом украинская оппозиция выведет на улицы тысячи своих сторонников. Вывела. Оппозиционеры решили устроить очередной государственный переворот. Иначе называть то, что они затеяли, нельзя. Мы не демократы, мы русские люди, прекрасно понимающие истинные цели оппозиции. Впрочем, они и сами их не скрывают. Их обидели. К ним не прислушались. Они считают, что власть должна делать исключительно то, что хотят украинские националисты, именующие себя демократами.

Мы редко говорим о главном. И в данном случае истинный смысл происходящего лукаво скрываем за словами о европейском выборе Украины, о демократии, правах человека, свободе слова, но речь идёт об огромных деньгах, которые получают западные корпорации, в случае открытия для них украинского рынка. За эти деньги можно устроить десятки революций и купить сотни тысяч революционеров. Правда Запад, как всегда, поступает разумно. В перевороты вкладываются сами местные зачинщики революций, чтобы придя во власть, вернуть вложенные инвестиции сполна. Надеюсь, никто не забыл, что началось в 2005 году после прихода к власти "дружной" оранжевой команды?

В нормальной стране за массовые беспорядки и сопротивление силам правопорядка бунтовщики моментально получают резиновой дубинкой по голове. Потом их судят по всей строгости закона и отправляют изучать права человека в тюрьму. Так происходит в США, Великобритании, Германии, Франции, Греции, Грузии, России, Белоруссии. Но Украина ненормальная страна, потому что тут всем наплевать на закон, на нарушение общественного порядка, на призывы к свержению законноизбранного правительства. Каким бы не был бякой-букой Янукович, но он президент. И разрешения на массовые гулянья на главной площади страны никто оппозиции не давал. Потому киевская милиция абсолютно законно пыталась пресечь массовые беспорядки на Майдане Незалежности. Никак иначе восстановить порядок было невозможно. Добровольно расходиться толпа не желала. И детей там не было, а девочек-малолеточек на майдан свезли с абсолютно понятной целью - обеспечить картинку, которую будут распространять мировые СМИ и рассказывать о зверствах "кровавого режима" Януковича. То есть, шоу должно было состояться именно в том виде, в котором оно состоялось.

Мировая общественность во всём мире устроила истерику. СМИ начали смаковать видео-кадры, на которых представители "преступного режима" обижают мирных манифестантов. Мудрость покинула голову украинского президента сразу после разгона бунтовщиков, и Янукович, с какой-то стати, переложил вину за произошедшее на милицию, то есть, в конечном итоге - на самого себя. Далее началось то, что всегда происходит, когда власть показывает свою слабость. Мягко говоря, не совсем порядочные люди начали покидать ряды правящей Партии регионов. Вероятно, бывшие соратники президента почуяли, что переворот - это серьёзно и надо готовить себе новый запасной аэродром.

После 2011 года, когда Виктор Янукович похоронил идею присоединения Украины к Таможенному Союзу, он фактически перечеркнул своё политическое будущее. Казалось, что изменить уже ничего невозможно, но состоялась загадочная встреча с Путиным, последовал абсолютно разумный отказ от подписания кабального для страны Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Всё изменилось, и у Януковича появился шанс продолжить свою президентскую карьеру после 2015 года. Хотел он того или нет, но обстоятельства так сложились и заставили его вновь стать тем Януковичем, за которого украинцы голосовали в 2004 и 2010 году.

После Вильнюса от украинского президента требовалось прежде всего применять силу закона к бунтовщикам и называть вещи своими именами. Надо было наводить порядок настолько жёстко, насколько того требуют обстоятельства. Надо быть Гарантом Конституции, а не игровой приставкой к демократическим ценностям. И ведь абсолютное большинство его экс-избирателей поддержали бы решение Януковича разогнать анти-законный майдан.

Вместо наведения порядка Янукович заявил о том, что он "аплодирует тем, кто вышел на Майдан за европейскую интеграцию". Видя тех, кто вышел на Майдан, я теряюсь в догадках, кому аплодирует украинский президент? Дикарям, выкрикивающим лозунги, оскорбляющие человеческое достоинство всех тех, кто не разделяет их мнение? Янукович аплодирует тем, кто забирался на новогоднюю елку, установленную за государственный счёт на главной площади страны? Или может быть Виктору Фёдоровичу симпатичны те, кто забрасывает камнями и бутылками милицию? Так ведут себя представители европейского народа? Нет, так ведут себя обезьяны в период полового созревания. И если эти обезьяны не умеют себя вести в демократическом государстве, то их надо изолировать, отправить в обезьянник, туда, где им место.

Многочисленные эксперты прогнозируют дальнейшее развитие ситуации. Янукович не знает, как действовать в создавшейся ситуации. Западные советники требуют мирного разрешения конфликта и пытаются заставить власть сесть за стол переговоров с бунтовщиками. Смешно. Очевидно, что так называемую оппозицию устроит только одно - отстранение Януковича от власти, то есть - капитуляция, с последующим за этим судом над преступной властью и всеми теми, кто её сегодня поддерживал.

В армии говорили, что когда не знаешь, как поступить, поступай по уставу. Точно так должна поступать власть: действовать согласно существующему украинскому законодательству.

Януковичу сегодня не хватает ни властных полномочий, а поддержки населения Юго-Востока Украины. Рассуждая о европейских ценностях, покорно выслушивая назидательные инструкции оппозиции о том, как надо сливать власть, ему этой поддержки не добиться. Слабость рождает предательство тех, кто стоит за президентом. Говорить с бунтовщиками можно только с помощью силы, опирающейся на букву закона.

Западная Украина фактически не подчиняется Киеву. Там власть уже принадлежит не Януковичу, и даже не местным чиновникам, а толпе. Если Киев будет продолжать смотреть сквозь пальцы на происходящее, то желающих воспользоваться хаосом в стране, сделать политическую карьеру на волне смуты, будет всё больше и больше. Неуправляемая зараза бунта поползёт по всем регионам. Всё это создаёт предпосылки для развала страны. Финансово-экономическая ситуация на Украине этому будет способствовать. Сегодня бунтует прозападная оппозиция, завтра взбунтуется весь народ, которому не заплатят пенсии и зарплаты. Тогда станут актуальными иные лозунги, и ситуация на Украине выйдет вообще из-под какого-либо контроля. Сегодня юные романтики вывешивают флаги Евросоюза на административных зданиях Украины, завтра это будут флаги с надписью "Анархия - мать порядка".

Украина действительно большая и очень разнородная страна. Но, несмотря на всё разнообразие точек зрения, людей объединяет одно - желание жить в стране, где соблюдаются законы, и поддерживается порядок. Это и есть Европа, которую так мечтают построить на Украине. То, что сейчас устраивает оппозиция, как раз не является европейской практикой. У Януковича есть шанс спасти себя и страну. Украина давно заждалась порядка, поступательного развития вперёд. Если этого категорически не хотят признавать на Западной Украине, то позиция граждан этого региона, в конечном итоге, приведёт к разрушению страны. Тогда они будут в Европе, но точно без Большой Украины.

Сегодня националисты могут продолжать давить на действующего президента, но они должны помнить одно: евроинтегрировать страну он уже не может, даже если захочет (она вообще невозможна в принципе и при любой власти). Своими действиями бунтовщики загоняют Януковича в угол, выход из которого может быть только один: Северодонецк - 2. Янукович - последний президент единой Украины.

Сергей ЛУНЁВ


Евромайдан 2013: Массовые беспорядки на Украине (Обновляется)

Просмотров: 750
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Тисульская находка Тартария или как скрыли целый континент? Немецкие солдаты о советских солдатах Наказания для воров и разбойников на Руси