Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Янукович провел краш-тест Европы

Продолжение статьи "Немая сцена в ЕС

То, что сотворил Янукович с Европой, просто взбеленило весь антироссийский политикум. Столько времени выстраиваемая антирусская политика рухнула просто в одно мгновение. Это просто издевательство.

Огромное количество денег, которые запад «скормил» всевозможным аналитикам и «правильным» журналистам, можно теперь легко внести в графу пустые убытки. Кроме того, то, что скармливали российским христопродавцам, тоже можно смело вписывать в ту же графу. То есть те, кто предали Россию когда-то, теперь так же легко предали и запад. А вы на что надеялись, господа хорошие?

Вообще нужно сказать, что Европа повела себя совсем никудышным образом. Например, те же «кваксы», приехав на Украину, упёрлись в Тимошенко, как будто это есть главный вопрос. Но ведь речь идёт о целой стране. Вообще, квалификация обоих господ представляется явно недостаточной, отсюда и результат плачевный. Это была фатальная ошибка Евросоюза. Если бы евроэмиссары не зациклились на Тимошенко и пообещали бы 10 миллиардов долларов, то президент и глава правительства подписали бы всё что угодно за милую душу. Зависимость украинской правящей верхушки от денег не ставится под сомнение никем. Теперь же, отказавшись, Азаров может с лёгкой душой заявить, что Европа просто хотела нас поработить, это будет совсем недалеко от истины.

Однако, что же теперь? Тут события будут развиваться по двум параллельным направлениям: события внутри Украины, и события вне Украины. Но и то, и другое сейчас всё ещё находится в шоковом состоянии. Очень скоро всё придёт в движение.

Внутри Украины оппозиционеры напоминают табуретку, которую, прежде чем покрасить, не проолифили, и теперь каждый раз, во что бы её ни красили, древесина впитывает краску, и из-под неё видна истинная сущность оппозиции, которой всегда и всё плохо. Например, те же свободовцы, которым демократия и толерантность так же идёт, как фонарному столбу растущие на нем бананы, возмутились неподписанием, как будто Европа жить без них не может. Ну и они, собственно, собираются сделать весомый вклад в развитие демократии в ЕС. Клятые, вроде полурыжего-полулысого, ведут себя тоже на максимуме активности. Для них сейчас очень непростой период, нужно что-то показать, но показать нечего. Конечно, будут всякие майданы, но порох сегодня отсырел, дым будет, а вот выстрела нет. Граждане хорошо видят происходящее и больше не верят политикам.

Как бы ни хотелось иного, но украинские политики не могут отмахнуться от того, что украинцам нужно кому-то верить. Без веры невозможно развитие страны, и вот тут происходит совсем не приятный для украинской власти момент. Если некому верить внутри страны, то граждане начинают искать оракула вне страны. И тут, так или иначе, украинцы упираются в Путина. Не все, конечно, а те, кому не платят за их политическую деятельность. Для свидомых Путин - враг пострашнее Януковича. Если Януковичу всевозможные тягнибоки могут что-то противопоставить, то против Путина сделать ничего не удастся. Есть страны и посильнее Украины, которые перед «великим и ужасным» тут же поднимают лапки. Вспомните Великобританию времён Блэра, да и президент США не осмелился переступить через красную черту, проведённую российским президентом по Сирии. В то же время, свои собственные красные линии Барак Обама пересекал не однажды. Так что «внутриполитическая песочница» для доморощенных политиков, разумеется, будет востребована, но погоды она, разумеется, не сделает.

Гораздо более разветвлены пути в международной политике. Здесь есть необходимость выделить три основных центра силы.

Главный центр силы, а правильнее сказать, наиболее видимый из всех, это, разумеется, ЕС. Чуть менее видимый - это Россия, и совсем мало видимый - это США. Тем не менее, влияние всех трёх центров силы на Украину и на друг друга очень велико. Самый видимый вопрос - это отношение Украины с ЕС. Здесь, можно сказать, европейцы решили купить Украину «задёшево», и предлагают ей быть счастливыми одним этим. По словам украинского премьера, господин Фюле предложил «на всё про всё» жалкий миллиард. Возможно, читатель улыбнётся от такого словосочетания, но в существующих условиях миллиард долларов - абсолютно ничтожная сумма. Украинцы всё время говорят о том, что российское братство обходится Украине очень дорого, но, тем не менее, за кредитами обращаются всегда в Россию. Евросоюз держит Украину на строгом ошейнике и подальше от миски. Возможно, это бы сработало, не будь России, но Россия есть, и это очень сильно портит игру европейцам. Отсюда лютая злость и страх.

События развивались и за океаном. Как стало известно, отказ Украины от подписания здесь ожидался, как ожидается метеорологами приближение урагана. Сотни организаций мониторили ситуацию и давали свои заключения и прогнозы, но, поверит читатель или нет, это были в основном неправильные прогнозы и неправильные выводы. Имея возможность ознакомиться с этими материалами, читая их, просто поражаешься. Так, бывший посол США на Украине, а ныне директор программ Бруклинского института, Стивен Пфайфер говорит, что «пока неизвестно, что может предложить Россия», вероятно намекая, что всё абсолютно ясно, что «светит» Украине в ЕС. Это абсолютная тень на российский плетень.

Совершенно ясно, что предлагает Россия. Это было сказано сотни раз. Украина получит внутрироссийские цены на газ, Украина будет допущена на российский рынок. Эти два пункта в 20 раз перевесят то, что предлагает Европа. Тем, кто любит цифры, всё это выглядит так. Предположим, Украина потребляет 25 миллиардов кубов российского газа, скажем, по цене 460 долларов за 1000 кубов, это составит $11,5 млрд. в год. В случае с внутрироссийской ценой в $160, при том же потреблении придётся платить лишь $4 млрд. Количество освободившихся средств лишь на газе составит $7,5 млрд. Тут даже продавать ничего не нужно, и поясов затягивать не нужно. А теперь подумайте, что произойдёт, если Россия откроет свой рынок.

Только за время последних событий, когда украинские товары встали на российских границах, Украина потеряла 25% экспорта в годовом выражении. Какая страна может это выдержать? Вот это и есть то, что господин Пайфер называет «неизвестно, что может предложить Россия», но и это далеко и далеко не всё. В эти расчёты не входит совместное производство в области авиации. Самолёты, в которых Россия заинтересована, это ещё один сегмент, в котором Украина может расти. Таких сегментов у Украины просто море. Сегодня те, кто хотят отхватить Украину по-лёгкому, понимают, что если Украина наладит свои отношения с ТС, то в дальнейшем предложения ЕС вызовут лишь улыбку снисхождения. Таким образом, неправильная информация, которую предоставляют американским политикам предвзятые СМИ или аналитики, приводит к неправильным результатам.

Тем не менее, по поступающей информации, Госдеп переживает сегодня не самые лёгкие для себя времена. Даже сумасшедший дом себе позволить такого не может. Последние дни там происходят постоянные совещания, и даже в эти выходные большинство персонала там работает. На одном из совещаний дело дошло до серьёзных противоречий, сотрудники даже кричали друг на друга. Это результат провала американской политики на Украине. У нас и ранее высказывалось мнение об американском после в Киеве, и никаких иллюзий здесь по-прежнему нет. Это нервный тип, которому последние дни даются с огромным трудом. Его подчинённых можно назвать бедными людьми.

Имя американского посла на Украине сегодня частенько упоминается в недрах Госдепа. Его деятельность оценивается там весьма скромно. В связи с этим, мы можем ожидать отставку американского посла, как не справившегося со своими обязанностями, он, попросту сказать, завалил работу. По традиции, это делается не сразу. Однако это будет перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую. Господин Джеффри Пайятт изначально не имел квалификации быть на этой должности. За «провал» ответственны те, кто господина Пайятта на эту должность назначал. Нельзя же ожидать, что ветряная мельница будет использоваться как тяговый двигатель для самолёта. В общем и целом, кадровый вопрос для Госдепа стоит как никогда остро.

По сути, то, что произошло за последние несколько дней, это проверка ЕС на прочность, которую в принципе Евросоюз уже не выдержал. Как только Янукович застопорил процесс, Европа, как дитя малое, тут же упала на пол и начала сучить ножками. Открытие недели состоит в том, что украинцы, при всей своей очень неприятной меркантильности, показали себя более стойкими политиками, чем те, кто собрался их слопать. Европа выглядит этакой собакой Павлова, у которой начинается слюновыделение, как только она видит Украину.

По большому счёту, приостановление евроинтеграции - это ещё совсем не конец, а лишь звонкая оплеуха тем, кто думал схрумкать страну с почти пятидесятимиллионным населением. Европейские политики с ослабевающей надеждой заявляют, что двери для Украины по-прежнему открыты. Вот здесь наступает критический момент, который определит всё. В дело вступают главные игроки. Что может сделать Европа, так это отказаться от требования освобождения Тимошенко, в надежде додавить Януковича позже. Путин уже сделал некое заявление «о неприемлемости членства Украины в НАТО». Это предупреждение тем, кто считает, что вторым пунктом после ассоциации будет именно этот шаг. Госпожа Меркель заявила, что при возможности поговорит с президентом России по поводу давления России на Украину. Сказать правду, никаких причин для такого разговора нет, и Меркель это хорошо понимает. Причиной для такого заявления является лишь возможность попиариться на своих отношениях с российским президентом – самым влиятельным человеком планеты.

* * *

На днях, отвечая на вопросы одной из газет по поводу возможности ассоциации Украины, мне пришлось как пример привести некую аналогию. Журналист был канадцем и, понимая это, я предложил ему сравнительную модель. Предположим, что франкоязычный Квебек выйдет из состава Канады и станет отдельным государством, и после этого запросится в Таможенный Союз, продвигаемый Россией. Нужно было видеть глаза этого журналиста. Он сказал, что «этого никогда не будет, потому что не будет никогда». Из чего я сделал вывод, что слова есть, а аргументов нет. Дав ему немного остыть, я сказал, что смоделированная мной ситуация полностью повторяет ситуацию Украины с ассоциацией в ЕС. Мой оппонент некоторое время собирался с мыслями, но я видел, что в нём происходит.

Наконец, он выпалил то, чего я от него ждал: Квебек не может присоединиться к ТС, потому что он находится на более высокой ступени развития, и для Квебека это будет шаг назад. Из чего это следует, он не сказал, но мне этого и не нужно было. Я увидел, что вычерпал его до дна. Когда журналист начинает говорить газетными штампами, его мнение не интересно, но коль скоро это издание заинтересовалось моими выкладками, мне пришлось рассказать о том, что читают наши читатели на нашем сайте. Главной мыслью всё же было то, что считая Россию или Украину малоразвитыми, на западе очень сильно ошибаются. Сегодня не нужно думать о том, как запад облагодетельствует аборигенов из снежной России или Украины. К счастью, там люди уже давно без хвостов ходят, и даже в космос летают.

Просмотров: 596
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов По следам тайны - невероятные артефакты Европейская модель уничтожения семьи Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Кто такие мордвины? Коляды Дар на 7522 лето