Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Янукович сделал сильный ход

«Президент сказал, что если «мы здесь, политики, сейчас не сможем договориться , то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию — это досрочные выборы», — заявил представитель Виктора Януковича в Верховной раде Юрий Мирошниченко.

Оппозиция требовала досрочных парламентских и президентских выборов, и вот она их может получить, но что-то не слышно её радостных возгласов. В чём же дело? В том, что все три её головы, по-разному, блефовали, и вот игра вскрыта. И становится понятно, как она может получить следующим ходом мат.

«Евромайдан», несмотря на пропаганду «дружественных СМИ», отрезвил Украину, как это и предсказывало большинство независимых политологов. Согласно последним данным «Социс», за Януковича сегодня проголосовало бы 19,8% избирателей, вторым идёт Кличко с 19,1%. Это убедительный отрыв, причем достигнут он на пике протестных выступлений.

То есть сегодня шансов выиграть выборы у Януковича значительно больше, чем у оппозиции, большинство народа Украины не поддерживает «евромайдан», что бы ни лгали по этому поводу прозападные СМИ. Вторым важным следствием «евромайдана» стала консолидация юго-востока Украины в борьбе с неонацистским бандеровским «проевропейским» движением, и создание Украинского фронта. Понятно, что согласно оранжевому сценарию, оппозиция не признает итогов выборов не в свою пользу, но их слезы в создавшейся на Украине ситуации ничего не изменят.

Впрочем, победа Януковича на выборах возможна при одном условии: если он заручится поддержкой Украинского фронта, созданного на юго-востоке страны, но объединяющего все антифашистские силы на Украине. Для этого ему необходимо в своей предвыборной программе объявить, что в случае его победы на Украине будут запрещены все неонацистские партии и организации.

Вся «сволота» Украины, конечно, яро выступит против такой предвыборной программы. Однако, она и без того, всё равно будет яро против Януковича, она уже поносит его последними словами. Здесь важно другое: наш дорогой Евросоюз вынужден будет проглотить эту горькую пилюлю, как бы этого ему не хотелось. И Янукович сможет хоть немного отыграться за все свои унижения после Вильнюса.

Легализовав в своё время неонацистскую партию «Свобода», власти Украины сделали большую ошибку. Сейчас не время вспоминать, кто и почему её сделал. Но… такие ошибки делают и в «Европе», а потом исправляют. В Греции вот совсем недавно запретили неонацистскую партию «Золотой рассвет», так что и на Украине такое политическое решение не смогут не одобрить европейские политики, если не хотят «потерять лицо».

Тем более что начинает отрезвляться и Европа, по мнению экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, Европа не имеет права ставить Украину перед выбором: «Если бы мы вели переговоры об ассоциации одновременно с Украиной и с Россией, ситуация выглядела бы совсем иначе».

И даже «лучший враг» России Збигнев Бжезинский считает, что "ЕС должен вести переговоры с Россией... ЕС и РФ должны найти формулу, в соответствии с которой Украина (ее европейская интеграция) не является угрозой экономическим интересам России". А для России неприемлемо участие во власти на Украине неонацистов.

К Януковичу высказывается сегодня масса претензий, они справедливы, но и политически мотивированы тоже. А какой вообще президент в мире без греха? Все грешны, хотя и по-разному. Дело в другом, в том, что сегодня другие реальные кандидаты на этот пост на Украине совсем не лучше. И, весьма вероятно, что при них будет много хуже, - вот в чём заключается всегдашняя предвыборная дилемма. Выбирать во власть всегда приходится не лучшего, а меньшее зло.

Просмотров: 1703
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Дурак - идеал рыночной экономики Банный домовой Ученые прочитали геном русского человека День Сварога и Семаргла Кто такая Кикимора?