Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Могильщик соборной Украины Симон Петлюра Майдан 3.0: кого из Киева вынесут вперед ногами Триста спартанцев Саакашвили Священно ли право народа на самоопределение?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Янукович заменил евроассоциацией «покращення»

Три года назад Виктор Янукович обещал покращення «вже сьогодни». Но это время давно прошло. Уже три года он находится в кресле президента, и никаких существенных сдвигов в положительную сторону после Харьковских соглашений не произошло. Более того, у меня создается впечатление, что ни Янукович, ни ПР и не собираются ничего улучшать. Оно им не нужно — собственная их жизнь очень хорошая. Вылететь из ПР — это еще страшнее, чем до Горбачева вылететь из Компартии. Классический советский коммунист получал свои 200-250 рублей, отсчитывал партийные взносы, отдыхал один раз в год в Крыму. Даже партийная элита жила по сравнению с нынешними власть имущими очень скромно.

Знаю, что Щербицкий спал на обычной мебели, на которой нынешний депутат из ПР, извините за выражение, даже ссать не будет. Для него те шкафы, в которые Щербицкий вешал свою одежду, это как нужник. Ему надо совсем другое — как у Людовика 14, 15 и 16 одновременно, только гильотиной кончать, как Людовик 16, регионал не хочет. Он понимает, что, вылетев из партии, он лишается сразу же всех благ: прощай, Лондон, прощай, бизнес без препятствий, прощай все. Яркий пример — Мельник: проиграл выборы, по сути, тоже вылетел из ПР. И где сейчас Мельник? Ну, в Америке. Но так ли он хотел быть в Америке? Он хотел в Америку приезжать-уезжать, драться в ВР, слава богу, у него была хорошая физическая форма. Но вот поди ж ты — не вышло.

И вот в этой ситуации, когда жить регионалам не просто хорошо, а очень хорошо — посмотрите, люди здоровые, полнокровные, веселые, некоторые из них просто концерт юмора и сатиры, как, например, Чечетов — ну, весельчаки! В отличной физической форме Нестор Шуфрич, просто в прекрасной. Есть у них там чемпионы, как Эльбрус Тадеев всех разбрасывал, когда нужно было Харьковские соглашения денонсировать. Ну просто здоровая партия, кровь с молоком — только одна проблема: людям делать ничего не хотят. Какой-то рок над ними тяготеет, отсутствие Божьей благодати. Лучше, может, у них спросить? Может, они лучше знают, что им мешает?

И вот в этой ситуации, когда видно, что свой бизнес они развивают замечательно, они в то же время такие консерваторы в западном смысле этого слова — они считают, что все остальные тоже должны развиваться в меру своих сил. Ну и чего заботиться о людях, если они не проявляют сверхэнергии: не идут в банды, не пытаются отобрать уже имеющееся. А так как народ у нас тихий, забитый, ослабленный двумя мировыми войнами и одной гражданской, плюс разнообразными репрессиями, то с таким народом развиваться же не надо — вот в чем штука!

Но народ в то же время грустный. Извините, как не доенная корова: смотрит печальным глазами на власть и что-то мычит. И этой корове что-то надо дать. И решили дать ей евроассоциацию. Ну, покращення нет, так пусть у коровы будет евроассоциация. Пусть корова думает, что она не просто корова, а еврокорова. Это ничего, что она останется в том же хлеву, что визу в Европу корове не дадут. Корове дали колокольчик, включили в коровнике громко музыку — и пруха! Корове кажется, что жизнь улучшилась.

В реальности все, что происходит с евроассоциацией, не имеет никакого отношения к реальности и к улучшению жизни. Я расскажу почему. Говорят, что будут репрессии со стороны России после подписания ассоциации. Я сейчас скажу страшную вещь, никто не верит, но через три месяца увидите: Россия не будет применять к Украине никаких репрессий абсолютно. Шумиха на уровне риторики идет — нужно же, чтобы российские масс-медиа тоже чем-то заполняли эфир. Конечно, проще просто взять и разогнать все телеканалы. Но если так сделать, то завтра скажут, что в России правит жестокий тиран. Чем-то же должны питаться журналисты, которых любит Путин, он же постоянно подкидывает им темы. Путин очень веселый человек, куда веселее Чечетова: постоянно прикольчики какие-то от него идут, шуточки. Ну, звезда, никто с ним не сравнится ни в окружении, ни в оппозиции. Даже Жириновского звезда померкла в сравнении с Путиным.

И в этой ситуации, конечно, нужно о чем-то говорить. А на практике, Фирташу дали газ по 260 долл. за тысячу кубов, обогатили Фирташа просто так на ровном месте. А Фирташ — это же и есть Украина. Кто сомневается в том, что Украина — это не Фирташ? Украина и есть, потому что Фирташ — это резервуары с украинским газом, который вчера еще был российским, а теперь украинский по 260 долларов. Только для Украины Фирташ его продаст совсем по другой цене. 200 долларов Фирташа точно лежат над этими 260 за тысячу кубов.

И в то же время идут разговоры вокруг евроассоциации — только разговоры, ничего, кроме разговоров. Просто чтобы забивать мозги, чтобы было о чем говорить Яценюку, Кличко. Сам Кличко-то уже давно ассоциировался, он, по сути, уже давно натурализовался, он европеец и американец одновременно — он евроамериканец. Это предел мечтаний любого среднестатистического украинца — быть евроамериканцем, чтобы один дом был где-нибудь под Лос-Анджелесом, а второй где-нибудь в Баварии. Украинец мечтает именно о таких хатынках, Конча-Заспа — это уже не модно, там живут бедные люди — отставные миллионеры и чиновники. Будущее там — в предгорье баварских Альп, на курортах Калифорнии — вот туда украинцы они переселятся после настоящего покращення. Кто мог, уже переселился, шесть миллионов уже отправились туда на ПМЖ. В Израиль почти никто не едет — только в США, только в Баварию, потому что это два самых модных места для жизни продвинутых украинцев.

Никаких репрессий со стороны России к Украине не будет вообще. Россия — страна эмоциональная, но невероятно добрая. Русские такие люди, что сами себе многое делают во вред, они даже после победы всегда начинают целовать побежденного в задницу. Наполеона вместо того, чтобы съесть в 1812 году сразу же, они его отряхнули, выпустили из России, еще с ним и повоевали. В Париже его убивать не стали. Ну, добрые люди!

Гитлер сам застрелился. Вы думаете, что если бы Сталин взял Гитлера в плен, он Гитлеру что-нибудь сделал? Ни за что! Гитлер бы себе жил у Сталина в Кремле спокойненько, потому что Сталин был добрый, он бы не смог так поступить с Гитлером никогда. Тот сам сдуру застрелился, а то бы почувствовал, что такое настоящая русская доброта. Потом бы написал книжку: «Май кампф было ошибкой, Россия — прекрасная страна».

Вот как Депардье — у Депардье все было ошибкой, пока он в Россию не приехал. Вся жизнь была неправильная, ему надо было карьеру сразу на «Мосфильме» начинать. Что было столько времени терять на кино в Париже? Все про ассоциацию — это пустые разговоры. Это бред на уровне Балашовского, есть один такой миллионер, Днепропетровск за ним плачет. Меня просто поразило: это первый в жизни миллионер с грязными ногтями, которого я видел в своей жизни. Такое ощущение, что он где-то клады ищет в говне, извините за выражение.

У нас людям навязывают демократию. Человек, например, говорит: «Я хочу работать в колхозе, чтобы не очень много, чтобы мне платили деньги и чтобы производились хорошие чистые продукты, как в 70-е годы». А ему говорят: «Нет, так нельзя, мы говно будем производить на химикатах. А ты вообще не будешь работать, ты будешь последние 20 лет жизни с открытыми глазами смотреть, как китайцы тут будут производить говно». Вот демократия.

А что касается инициативы коммунистов провести референдум о вхождении в Таможенный Союз, то они думают о своем будущем. Коммунисты были до Януковича, при Януковиче и будут после него. Коммунисты были уже при Карле Марксе, он даже не догадывался, что на свет должен появиться Янукович, а коммунисты уже были. Это партия с очень старинными традициями. Это одна из немногих в Украине идеологических партий. И если они сейчас пойдут на поводу у Януковича, то они будут там же, где и Маркс. А там, где Маркс, они быть не хотят, они хотят быть там, где коммунизм — они устремлены в будущее. Избиратели, разочаровавшиеся после такой евроассоциации в ПР, перейдут к коммунистам. Европа еще настоит, чтобы у нас газ подняли по цене до болгарской. И вот когда человек вместо 100 долларов будет платить за квартиру 200 долларов после евроассоциации, он будет тогда долго спрашивать у Яценюка: «А что же ты нам обещал совсем другое?». А Яценюк же будет уже в Европе, и вы его уже не достанете.


Олесь Бузина

Просмотров: 640
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Значение слова Урод Россия vs America Неизвестная история России Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Амазахи - белый север Африки Ад под названием "Европа"