Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США ужасно боятся документов о причастности ЦРУ к революции в Иране Полиция Украины: разута, раздета и без патронов Украина готова ввести военное положение и погибнуть Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Пока народ в новогодние праздники пил и традиционно смачно закусывал, в стране происходили знаковые события. Нет, не те, что связаны с факельными шествиями 1 января. На Киевщине собаки загрызли насмерть ветерана т.н. АТО, в Василькове ударили бутылкой по лысине нардепа Пашинского, известного эвакуатора с майдана снайперских винтовок, а на Львовщине дотла сожгли бандеровский музей. Кроме того, нежданно случились мороз и сильный снегопад. Говорят, что СБУ уже автоматически отрабатывает «след Путина»…

* * *

В рамках якобы бесповоротной украинизации государства премьер Гройсман разработал новую державную программу перезахоронения останков известных украинцев со всех континентов Земли.

Национал-некрофилия, доминирующая до сих пор лишь в идеологии, отныне становится частью хозяйственной жизни страны.

Дело в том, что Европа, в которую так стремились потомки Мазепы и Бандеры, собирает кладбищенские сборы, о которых на майдане не сообщили. За последние годы накопились долги, которые Киев выплачивать уже не в состоянии, ибо всё до копейки уходит на борьбу с «российской агрессией».

Так, в Чехии уже стартовала операция «Эксгумация», на которую пришлось брать средства из бюджета. Такой оборот дела воодушевил Кабмин и УИНП, директор которого, предвкушая куш от перевоза праха людей, жизнь которых в той или иной мере была связана с территориями, входящими ныне в состав Украины. Навскидку назвал несколько тысяч имен, помощники назвали 270 тысяч. Уже разработан проект «Прах Украины», готовы бюджеты…

В стране, где похороны с проводами покойников на коленях стали обычаем, такая идея вызвала движение городов за право предать прах земле известных украинцев (Киев, Львов, Одесса). Победит, видимо, опять Киев, мэр которого не прочь размещать могилы прямо вдоль Крещатика – от Европейской до Бессарабки.

* * *

Одним из главных причин нового хвастовства Киева стало разрешение США выпускать на Украине американские винтовки М-16. Спецы и эксперты «Укроборонпрома» уверяют, что сделка решит массу вопросов: развитие оборонки, рабочие места и «переход на стандарты НАТО».

Оказывается, на Украине американские винтовки М-16 для ВСУ будут выпускаться под советские патроны 7,62 и 5,45 мм.

Сделка вызвала гнев даже порошенковского Юрия Бутусова: «Называть переходом на стандарты НАТО производство стрелкового оружия под не натовский, советский патрон - это, мягко говоря, выдавать желаемое за действительное».

Известно, что винтовка по эффективности не превосходит автомат Калашникова, а по большинству показателей даже уступает. Кроме того, как показал опыт применения натовского металлолома в т.н. АТО, он не переломил ситуации на фронте. Не стоит ждать перелома и от М-16, созданной в 1957 году. Да и зачем выпускать американское оружие, если на складах Украины лежит больше полумиллиона АК?

Даже пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев не смог сразу ответить на вопрос, давал ли вообще Генштаб заказ на винтовку М-16, посоветовав обращаться в ведомство с информационным запросом.

Скорее всего, дело в очередном разводе на деньги, тем более что «Укроборонпром» возглавляет Рома Романов, бывший владелец шиномонтажки и дилер порошенковской компании «Богдан». Не зря, ой не зря международные наблюдатели отмечают закрытость «Укроборонпрома», что открывает, по их мнению, «широкие возможности для коррупции и казнокрадства при заключении контрактов».

* * *

Но страна, живущая войной, похоже, очередного обмана не заметит. Как не замечает вещей вопиющих, вроде того, что именующий себя «патриархом УПЦКП» гражданин Денисенко благословил находящихся под следствием садистов и насильников из батальона «Торнадо». «Будем молиться, чтобы господь всемогущий вызволил их ... Они сидят так же за Украину, как Петр Калнышевский», - пообещал преданный анафеме бывший митрополит Киевский Филарет.

В праздничные дни не обошлось и без подарков. Своеобразным подарком стало решение Генштаба с февраля начать мобилизацию офицеров запаса из выпускников военных кафедр вузов. Мобилизация не коснется офицеров запаса старше 43 лет. А вот скакавшим на майдане студентам уйти от т.н. АТО не удастся.

На вершине недельного рейтинга популярности [удивляться не стоит] оказался уже упомянутый депутат Сергей Пашинский, который в ответ на грубость подвипившего земляка выпустил в него пулю из 9-мм пистолета Glock.

Оружие, как тогда на Институтской, вывести не удалось, и сегодня правосудие решает, как поступить с Пашинским, позволившим себе стрелять в агрессивных прохожих.

Не спешат… В народе вдруг разошлась и стала популярной радиопьеса «Разговоры Пашинского», в первой части которой главный герой, разговаривая с Геннадием Корбаном, произносит чудный монолог: «Когда мы с тобой захватим власть, мы с тобой будем руководить страной, чтобы она процветала… Мы захватим власть для президента. И вот этих ушлепков, которые его окружают и врут, что мы – враги, мы расстреляем первыми. Они ничего делать не умеют. Даже воровать не умеют!» 

С учетом того, что сегодня в окружении Порошенко красть умеют все, много и нагло, непонятно, кого конкретно имел в виду Пашинский. А тем временем в сетях гуляет очередная запись…

* * *

Однако СБУ не соблазнилось ни стрельбой Пашинского, ни его инициативой захватить власть, потому что были дела поважнее. Дело в том, что Климкин, представляющий собой всю внешнюю политику Украины, настучал главе СБУ, что кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен имеет претензии к территориальной целостности Украины, мол, признаёт Крым российским.

Дело было в праздничные дни… Грицак решил действовать на свой страх и риск. В итоге он подписал официальное письмо француженке, в котором запретил ей въезд на Украину. Та, ясный пень, побежала в слезах сдавать билеты с потерей полной стоимости, отчетливо понимая, что вареников она не поест, спикера украинского парламента Парубия не увидит…

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается.

* * *

Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка, которым пока не отдают их доллары, и такая категория пехоты майдана, как ФЛП (физические лица предприниматели), представители малого и среднего бизнеса.

В результате [по Гройсману] «успешных экономических реформ» для ФЛП вдвое увеличилось налоговое бремя (единый налог и социальный взнос).

По данным мониторинга регистрационных данных украинских компаний Open-Data-Bot, за несколько дней конца декабря 2016 года были прекращены свыше 10 тысяч регистраций физлиц-предпринимателей. Общее же число частных предпринимателей Украины уменьшилось на 128,402 тысячи. Массовая отмена регистраций ФЛП осуществляется в каждой области Украины, больше всего это относится к Киевской (17176), Харьковской (12390) и Днепропетровской (11196) областям. Преимущественно прекращают дело предприниматели в сфере розничной и оптовой торговли, складских и транспортных услуг.

Экономист Виктор Скаршевский отметил: «Как говорится, как новый год встретишь, так его и проведешь. Повышение налогов для малого бизнеса приведет к отказу части людей от предпринимательства и дополнительной нагрузке на расходную часть бюджета. Многие, закрыв свой бизнес, обратятся за субсидией, и возникнет дополнительная нагрузка на бюджет».

Стоит ли удивляться, что в этих условиях многие бизнесмены, с которых взимают, помимо военного сбора, еще и нигде не учитываемый «налог на АТО», начинают с тоской вспоминать «тоталитаризм Азарова».

 Фёдор ПЕТРЕНКО
Просмотров: 1015
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Баня по-черному в русской традиции Старинные ругательства Древней Руси Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Историческим корням Руси - миллионы лет Русские князья – викинги?