Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Поголовная вакцинация не спасает: Covid поглощает Германию и Центральную Европу Политические новости 1 декабря 2021 (7530) Шашлык из Зеленского. Ответный ход Ахметова Политические новости 30 ноября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Японская кухня на Европейский лад или в чем отличие роллов в Японии и Украине

В современном мире необязательно ехать в другую страну, чтобы насладиться кулинарными шедеврами, созданными когда-то в другой. Сейчас можно полакомиться даже блюдами, которые были придуманы в далекой Азии. Тем более, что японская кухня сегодня необыкновенно популярна во всех уголках мира. Суши и роллы в наше время доступны везде.

Следует отметить, что прежде, чем получить признание среди жителей другой страны, какая-либо национальная кухня в той или иной мере адаптируется под локальные вкусовые предпочтения. Где-то вместо одних продуктов применяются местные аналоги, более доступные по стоимости. Где-то рецептура меняется в соответствии с гастрономическими привычками жителей. Суши и роллы от Кайфуй Суши Сумы - это всегда точное соблюдение давних японских рецептов, а также идеальный отбор продуктов для создания новых авторских разработок.

Большинство роллов, приготовленных по японским традициям, имеют наполнение из одного продукта. Есть варианты блюда и с несколькими ингредиентами. Однако это относится уже к более новым его версиям, созданным под влиянием европейских кулинарных веяний.

Для жителей нашей страны привычные для японцев роллы могут показаться достаточно пресными на вкус. Чтобы исправить это, наши суши-мастера добавляют различные виды соуса. Особенно популярен среди наших соотечественников соус спайси. Для жителей Японии получившийся вкус был бы не слишком понятен.

Интересный факт, что японцы несколько столетий соблюдали религиозный запрет на употребление в пищу яиц и молочных продуктов. Поэтому считать происхождение сырных роллов истинно японским не следует. Известные во всем мире Калифорния и Филадельфия изобретены в США и у жителей Японии их вкус вызывает некоторое удивление.

Основной продукт - рис

Эта крупа играет большую роль в традиционной японской кухне. Как и во многих азиатских странах, хлеб в Японии не слишком популярен. То место, которое он занимает на наших столах, там отводится рису. Для суши и роллов он делается воздушным, легким и рассыпчатым. Но, если ваш заказ приготовлен в точности с японскими рецептами, то не рекомендуем слишком сильно вымачивать суши или роллы в соевом соусе. Поскольку именно приготовленный по всем канонам рис будет разваливаться в этом случае. Сами японцы никогда так не делают. Они могут лишь немного смочить соусом ту часть суши, где размещена рыба. Соус в Японии принято разводить водой либо бульоном.

Щепетильные японцы хранят свои традиции. В том числе и кулинарные. Поэтому они никогда не станут перебивать истинный вкус пищи различными специями. При посещении ресторана в Японии не нужно ожидать, что вам подадут столько же маринованного имбиря, как в наших заведениях. Его используют лишь для освежения вкусовых рецепторов и не более. Много наших сограждан любят есть этот продукт вприкуску с роллами и суши.

Отличий в способе приготовления японских блюд в Украине и Японии, как мы выяснили, немало. Суши-мастера Kaifui Sushi готовят по успешно адаптированным под наши вкусовые предпочтения рецептам Японии, но при этом стараются максимально следовать главному принципу японской кухни - вкус, польза и эстетика. Совершив заказ суши и роллов на сайте компании, вы сможете в полной мере насладиться вкусом экзотических деликатесов.

Просмотров: 55
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древний Герб Беловодья Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Другой взгляд на историю Руси Снимая маски с монголо-татар… А сына-то Грозный не убивал!