Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Украинский Нюрнберг Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ярош хочет создать «украинский Моссад»

На днях экс-глава запрещенной в России террористической организации «Правый Сектор» Дмитрий Ярош объявил в эфире одного из украинских ток-шоу о намерении силовых ведомств Украины создать структуру для борьбы с «сепаратистами и террористами на Донбассе» на манер израильской разведки «Моссад».

«Я говорю об организации, подобной израильской. Тут бы и возвращение этих преступников на территорию Украины для судов, максимально в цивилизованный способ это было бы желательно делать. Но я понимаю, что без поддержки государственных силовых структур это сделать очень сложно. Мы готовы содействовать этому, мы говорили на эти темы и на уровне Службы безопасности Украины и понимаем, что в условиях войны, когда внимание отвлечено на горячий фронт, у нас временные и ресурсные возможности ограничены, поэтому мы будем дальше это инициировать, и эта организация обязательно будет создана. Если на международные суды полагаться, то мы не будем иметь никакого наказания преступников, которые стали причиной той крови, которая льется сейчас».

Несложно догадаться, что «возвращать» всех вышеперечисленных «врагов Украины» он планирует не только с территории ЛДНР. Ссылка на опыт «Моссада» прозрачно намекает на намерения похищать противников своего режима практически во всем мире. Вывезли ж в свое время израильтяне оберштурмбанфюрера СС Адольфа Эйхмана, ответственного за массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны, аж из далекой Аргентины, где беглый гитлеровец залег на дно после краха Третьего Рейха.

Или, скажем, операция-возмездие за уничтожение палестинскими террористами израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде под названием «Гнев Божий» длилась почти 20 лет, пока почти все палестинцы, виноватые в трагедии, не были убиты израильскими агентами.

А где же будут находиться те, кого захватившие власть в Киеве нацисты именуют «террористами», «сепаратистами» и их пособниками из числа российских добровольцев? Правильно – в России. Стало быть, «возвращать» их для суда (или расправы) на Украину Ярош и его кураторы из СБУ собираются с российской территории.

Собственно, считать, что идея «украинского Моссада» принадлежит исключительно бывшему главе «Правого Сектора», было бы неправильно. Идеей похищать россиян буквально бредят «незалежные» русофобы, понимающие, что их страна не способна победить в военном столкновении даже относительно небольшие силы ополченцев Донбасса. А потому они требуют переходить к открытому террору против пособников сепаратистов - россиян.

Например, «волонтер АТО» (то есть, пособник карателей, снабжающий их банды всем необходимым) Юрий Касьянов так написал в обсуждении статьи на «ярко-коричневом» сайте censor.net: 

«Чтобы освободить Надежду Савченко и сотни других патриотов, пленных, надо не посольство крушить. Хотя это, конечно, просто, дёшево, и безопасно. Надо не митинги проводить. Хотя это, конечно, красиво и пиарно…

Надо брать Путина и Запад за одно место, давить на болевые точки, и требовать. Надо перекрывать газ для толстых бюргеров и ″Газпрома″. Надо перекрывать границу — полностью, а не по-бутафорски. Надо блокировать полуостров — по-государственному. Надо проводить секретные операции по захвату или уничтожению агрессоров на оккупированной территории. Надо арестовывать и доставлять предателей и коллаборационистов на суд со всего мира…

Надо действовать с позиции силы. Как сильные, гордые люди. Только тогда нас будут уважать и будут бояться обижать наших людей”

К дружному хору зашедшихся в истерике бандеровцев присоединился и известный российский либерал и ренегат, ныне украинский телеведущий Евгений Киселев:

«Возьмите арестуйте пяток российских агентов, пусть они и не будут агентами. Извините, циничные вещи говорю… По подозрению в шпионской деятельности задержите несколько граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите там, на Востоке, — ну есть способы», — заявил он.

Так что, как говорится, нечего только на Яроша пенять – идея похищать россиян буквально витает в душном от антироссийской истерии воздухе нынешней Украины. Другое дело – что из этой идеи может получиться в итоге?

Возьмем чисто «технический» аспект проблемы – намерения украинской политтусовки действовать как сильные и гордые люди. Но люди с вышеописанными качествами обычно видят цель своей жизни действительно в любви и защите собственной страны, ее процветании, независимости.

Между тем «государственной религией» Украины всех последних лет горе-независимости является попрошайничество у Запада. В идеале – членства в ЕС, но на худой конец «патриоты» готовы пока удовлетвориться и безвизовым режимом.

Следующий момент – сравнение Украины с Израилем, а СБУ – с «Моссадом», который по праву считающейся одной из самых сильных разведок мира. Наряду с ЦРУ, МI-6, ФСБ и СВР, кстати. Даже чисто гипотетически: как можно сравнивать нацию, сумевшую буквально в пустыне за считанные годы построить мощное государство, несмотря на желание арабских соседей уничтожить его в зародыше, и украинские элиты вкупе со значительной частью оболваненных их пропагандой простых граждан?

В Израиле, кстати, кроме небольшого количества кадровых военных, армия комплектуется лишь по призыву, и служат там даже девушки. И за редкими исключениями, карающимися тюрьмой, никто от почетной воинской обязанности не отлынивает. В то время, как на Украине, несмотря на пиковую финансовую ситуацию, власти все же решили взять курс на контрактную армию из-за того, что желающих призываться-мобилизоваться не хватает.

Вопреки наивно-глуповатым утверждениям Яроша, хотя бы слегка цивилизованные государства похищением людей практически не занимаются. Разве что в порядке очень редких исключений.

В третьих странах – да, бывает. Но вот Сноуден доселе спокойно проживает на территории РФ; Ахмед Закаев и прочие террористы – в Лондоне; Александр Солженицын успешно скрывался от длинной руки всесильного КГБ по время написания своих антисоветских опусов на территории штата Вермонт…

И ничего – команды спецназа или даже просто ликвидаторов великие державы в гости друг к другу не посылают. Видно, существует у них между собой на этот счет какая-то негласная договоренность не устраивать грозящие кровопролитием разборки в чужой юрисдикции. А то ведь в противном случае и на ассиметричный ответ нарваться можно…

Так что, если горячие головы в Киеве, возомнившие себя продолжателями традиций «Моссада» решат идти по пути террора на российской земле, думается, их там ожидает соответствующий «теплый прием». А в целом ожидать победу спецслужб «великой европейской державы», во главе которой стоит кондитер, над действительно сверхдержавой, возглавляемой кадровым разведчиком, просто смешно…

 Юрий Сергеев
Просмотров: 627
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
25 вещей, которые есть только в России! Спираль Фибоначи Что мы празднуем на Новый год? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Традиция смерти у славян